낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[정보·팁] 드디어 나왔네요 우경받침틀 뒤꽂이...

난재이똥자루 IP : b36b1ee144404f9 날짜 : 2010-05-19 02:04 조회 : 11544 본문+댓글추천 : 0

사실 우경 받침틀 5단짜리에 뭉치 1개 추가해서 6단으로 가지고 다니면서도 항상 생각드는게
왜 도대체 우경에서는 그동안 우경의 가장 큰 문제점으로 지적이 되었던 뒤꽂이 나사식을
튜닝할 수 있는 원터치식 개선을 생각하지 않느냐였습니다...
하지만 이번에 GOLDFISH SKY에서 저의 이런 바램을 만족시켜줄 만한 부품이 나왔네요...
나름 이번 우경 신제품 출시를 바라보았을 때 역시 이익 우선이구나라는 느낌을 지울 수가 없었네요,...
만약 그간 구매자의 지적을 충분히 반영하였다면 이번 같은 우경기업 자체의 업그레이드는
별로 불필요하다고 생각이 드는 사람입니다...
왜냐... 우경 뒤꽂이 돌기 하나로 소비자들의 가장 큰 불만을 해소할 수 있음에도
그런 불만을 해소하지도 않은채 여태껏 버티다가 뭉치를 바꾸어야지만 원터치로 업그레이드할수 있도록
개선한 부분이겠죠...
사실 제가 좀 직설적이고 의심스러운 부분에 대해 생각을 많이해서인지 몰라도 뒤꽂이 돌기만으로는 수지타산이 안나와서
그리 했을 수도 있다라는 생각은 하지만 썩 좋은 기분이 드는 것은 아닙니다...
분명 우경레져의 좋은 품질이나 A/S에는 절대적으로 찬사와 박수를 보내주고 싶지만
이번과 같은 경우는 솔직히 좀 실망했다고 말씀드리고 싶습니다...
이익이 남지 않는다면 솔직하게 말씀하세요...
제가 알기론 낚시인들 모두 밥한끼 2만원에 손떨며 카드결제 들어가지만
낚시용품에는 10만원도 마다하지 않는 갑부들 이십니다...
이상입니다... ㅡ_-;
추천 1

1등! 붕어국가대표 10-05-19 07:05 IP : 0758c3b7e0f25fe
사실저도 우경쓰면서 가장 불편한점이 뒷꽂이 였습니다.

이번제품은 청*에서 제작했다고 알고있습니다.

어제 주문했으니 오늘 물건이 오는데로 사용기 올려보도록 하겠습니다.

저도 우경에서 소비자가 무엇을 원하는지 조금만 신경쓰셔서 최신형을

출시했으면하는 바램입니다.뒷꽂이 하나때문에 멀쩡한 뭉치까지 교환한다는건 말이 안되는거 아닙니까.
추천 0

2등! 스퐁이 10-05-19 08:26 IP : 2ed586ac97917b3
아...저는 쪼매더 고려해보고...ㅎㅎㅎ

돈이 또 3만원 넘게 들어갈것같아서..ㅠㅠ엉엉.ㅠㅠ3만원이면....후아....기름이 반땅인데..ㅎㅎ

생각좀해보고 해야겟습니다..ㅋㅋㅋ

대표님~~~써보시고 저도 좀주삼..ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 로체 10-05-19 08:43 IP : f2f48d63548d22f
마지막 세줄의 글....심히 동감합니다. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕바라기2 10-05-19 09:07 IP : fdee286621b86d4
정확한 사이트주소 좀.....................
추천 0

붕어나라헛돈 10-05-19 09:24 IP : 8b23cdf6784b0b9
추천 0

뒷걸음조사 10-05-19 10:02 IP : a399fda4f8e2721
이 제품도 뒷꽃이를 바꿔야하는거네요...
가지고있는걸 고대루 활용하게끔 해줬으면 참 좋았을텐데요...
낚시인 주머니에서 돈빼려는거 말고 좀더 신경써주는 업체 없나요???
추천 0

달구막내 10-05-19 10:26 IP : 39aded64acbf7b6
오우~ 괜찮네 살까~ 하고 가만 생각해보니

(6단에) 800*6 + 2,700*6 = 21,000 이네요..-.-^

기존에 사용하던 브레이크형 뒷꽂이를 활용했으면 더 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남습니다..^^
추천 0

꾸미 10-05-19 12:11 IP : ce5d7d6bbaf3d21
저도 뒷꽂이를 모두 새로 구매해야 하는거에 대해 심한 거부감을 가지고 있습니다. 그럼 기존에 있던것은 모두 버리라는 것인지..
정말로 답답하네요.
그러던중 "붕어가 바라본 하늘" 싸이트에 가만보니, 튜닝용 뒷꽂이레바(2개들이)를 별도로 판매하고 있던데, 이것을 이용할수 있을
지, 사이즈가 맞을지 궁금하네요. 청수에서 나온 뒷꽂이도, 이뒷꽂이레바와 비슷한것을 이용해서 볼트핀과 고정하고 있더군요.
아마도 손재주 있으신분들은 가능할것으로 생각됩니다.
추천 0

八公山 10-05-19 12:28 IP : d354d44f13da575
우경은 안 만드는걸까요 만들지 못하는걸까요..

짜증날려고 하네 우경..``;;

우경 받침틀 팔아 묵을 생각만 하고..

업그레이드 해줄 생각은 안하냉..
추천 0

자연자연 10-05-19 13:32 IP : 3e91ddee3f330d4
저는 원터치 보다는 나사식이 훨씬 안정적이라 좋습니다.

이번에 우경받침틀 신형구입하면서 뭉치는 구형 나사식으로 교환하여 구입했습니다.

대륙도 그렇고 어느 받침틀이고 저는 나사식을 선호합니다.

사용하는 사람의 기호에 따라 선호도가 다르겠지요.

중요한 것은 제조사에서 선택의 폭을 넓혀서 생산 하였으면 좋겠습니다.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

하늘엄마 10-05-19 15:39 IP : 05d47d8706c609b
제가 붕어하늘에서 제품을 보고 왔는데

이미 그 방식은 제가 사용하고 있는 119받침틀에서 처음부터 사용한 방법인거 같습니다.

119 받침틀이 대륙뭉치를 쓰기 때문에 같은 방식으로 원터치 뒤꽂이 기능을 하더군요.

방법은 동일 하지만 신주 돌기가 더 많이 튀어나와서 뒤꽂이 스덴부분까지 들어가서 더 힘을 받는다고 들었습니다.

하지만 제가 듣기로는 나사선 모양때문에 우경이나 대륙것에만 맞다고 들었습니다.

또한 좀더 자세히 알기위해 월척 닉네임 119피싱님에게 전화를 걸어서 확인해 본결과

돌기와 플라스틱만 구매가 가능하다고 합니다.

그런면 좀더 저렴하게 업그레이드 가능하시니라 봅니다.
추천 0

까망붕어 10-05-19 16:33 IP : d6f646d98828290
여러분들이 오해를 하고 계신것 같습니다

안만드는것이 아니고 못만드는것입니다
모든 것은 기술이라는 것이 있고 특허라는 것이 있습니다
특허가 침해 되기때문에 못만들고 있고 만들어야 한다면 기술료라는것을 지불해야 하기때문에 결국은 소비자의 주머니만 가벼워 지는것이지요
연구하고 개발하고 특허내서 판매하시는분들도 존중 해줘야지요

열심히 연구하면 현재의 원터치보다 더 편리한것도 나올수 있을텐데요...
추천 0

붕어국가대표 10-05-19 17:53 IP : c7910ece949da74
제품 받아서 방금 두시간의 노력끝에 그럭저럭 제 맘에드는 뒷꽂이로 개조했습니다.

플라스틱만 구매해도 우경뒷꽂이와는 호환이 안됩니다.

플라스틱 구멍이작아 우경 뒷꽂이에는 들어가지 않습니다.

뒷꽂이도 제 느낌을 말씀드리면 아주아주 별로입니다.튼튼하다는 느낌이 들지 않더군요.

그래서 저는 우경 뒷꽂이를 토치로 달군다음 플라스틱에 억지로 맞춰서 반쪽짜리 제품을 사용하는 꼴이 되버렸습니다.
추천 0

향기를낚는조사 10-05-19 18:04 IP : d55ecf33ab2b2fd
이걸 어떻게 해야하나 방금 택배로 뭉치셋트 받았는데.... 붕어하늘 너무하시네요. 연락 한 번주시지...
추천 0

오카리나 10-05-20 14:47 IP : 4edfd63ac279fe6
우경 섭다리 뒷꽂이 나사식에서 원터치로 개조하는데 그리어렵지 않내요
추천 0

포르테 10-05-20 21:18 IP : 647e433a31b8598
저는 대륙 스파이크 뒤꽂이 나사 성가셔서 빼버리고 그냥 푹 꽂아 쓰는데 ....

이거 뭔 문제가 있으려나요?... 육각형돌기라서 돌아가지도 않고 잘 안빠질거같은데..

나사 가 꼭 필요할까요? 그냥 꽂아쓰니까 원터치가 아니라 노터치라 편하긴합니다 ^^
추천 0