낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 해원 제왕 vs 프리존 수초제거기 비교좀...

뚱뛰이 IP : 5675b095f0ed787 날짜 : 2010-05-20 00:50 조회 : 6795 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!!
간만에 근처에 낚시하러갔다가 저수지를 가득덮은 말풀(마름?) 때문에
대도 못던져보고 철수하다보니 수초제거기 생각이 간절하더군요
그래서 1년에 몇번 사용하게 될지는 모르겠지만
전번주처럼 허탈하게 철수해야되는 경우를 방지하기위해 큰맘먹고 수초제거기 하나 구매하려구요
아래에 여러조사님들께서 수초제거기에대해 많은 글을 올려주셨는데..
글을 읽을수록 뭐로 사야할지 헷갈려서..
위에서 말씀드린대로 거의 마름이나 걷어내는 용도로 사용하게 될것 같은데..
맘속으로는 해원의 제왕수초제거기를 생각중인데 거의 모든조사님들이 프리존을 강추하시는 분위기라...
혹시 제왕수초제거기 사용중이신분 있으시면 사용기좀..
그리고 제 경우 어떤수초제거기가 맞을런지..조언 부탁드립니다 (갈대나 부들 자를일은 거의없음.. 오직 마름제거용)
안출하시고 깔끔한 낚시 되시길...
추천 0

1등! 구름한점 10-05-20 14:00 IP : 71058a744a1d2d8
프린존 수초제거기를 저도 강추합니다....
추천 0

2등! 건곤일척 10-05-20 15:51 IP : 1fd58cd0e2243c6
혜원 제왕 수초제거기 매우 뻣뻣합니다. 프리존에 비해서 매우 뻣뻣하다고 생각하시면 될껍니다.

갈대나 부들을 자를일이 없으시면 그냥 프리존이 낳으실 것 같네요.

하지만 만약 저보고 다시 수초제거기를 사라고 한다면.... 아마도... 저는 제왕으로 살것 같습니다.
추천 0

3등! 뚱뛰이 10-05-20 17:59 IP : 5675b095f0ed787
답변주신 두분 감사합니다

그런데 건곤일척님

제원을 보면 제왕 무게가 1020g으로 나와있던데

실제 무게감은 어떤지 궁금합니다

a/s야 행낚이나 해원에 직접전화해서 문의했었는데 두분다 친절하신걸 보니

비슷할것 같은데...
추천 0

초보무사 10-05-21 04:49 IP : 963b0792c79db94
제가 제왕수초제거기를 사용하고 있는데 무게감은 1020g으로 나와있는데 여타 950g 수초제거기와 무게감은 별로 못느끼겠

네요...작년에 생각보다 싸게 사서 아주 잘 사용하고 있답니다...^^
추천 0

뚱뛰이 10-05-21 22:47 IP : 5675b095f0ed787
초보무사님 감사합니다

수초제거기 가격이 장난이 아니라 월급쟁이 형편에 많이 망설였는데

마침 인터넷 쇼핑몰에서 장기간(월드컵 16강기원 16개월이라나?) 무이자 할부를 해주는데

그게 조건이 30만원 이상이라야 된다고해서 찿다보니 제왕과 프리존이였네요..

무게감이 크게 부담되지 않다면 좀더 빳빳한 제왕으로 가야겠네요..
추천 0

건곤일척 10-05-28 10:59 IP : 1fd58cd0e2243c6
뒤늦게 보았습니다^^;;

제가 들어봤을때 그냥 무게감은 그게 그거였습니다.

제왕수초제거기가 초창기에는 집이 매우 컸는데요. 요즘 출시되는 수초제거기를 보니 집이 좀 작게 나왔더군요!

그런데 그것도 한번 고려해보시고 구입하시는것이 좋지 않을까 합니다.

프리존의 경우에는 제 대물낚시가방에 쏙~~옥~ 들어가지만 제왕수초제거기는 따로 들고 다니셔야 할껍니다.

접은 길이가 제왕수초제거기가 더 긴것으로 알고 있거든요!!

저도 그냥 써보기만 했거든요!

지인들 두명이 쓰고 있는데... 가방에서 꺼낸것 같지가 않네요...혹여 구입하시기 전에 접은 길이 한번 알아보시고 구입하시는게

좋으실듯 합니다^^
추천 0