낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 따봉 매직 파라솔 사용자분중 불량발견하신분 있으신가요?

잉어들어뽕 IP : 14b6a30865d7759 날짜 : 2010-05-20 10:30 조회 : 3003 본문+댓글추천 : 0

따봉 매직 파라솔을 산지 3달정도 된거 같은데
10번정도 사용했나... 파라솔에 구멍 두군데(제가 얼핏 본것만)
그리고 파라솔 감싸는 천 한군데 찢어졌습니다.
제가 서울살고 떡밥만해서 양어장 가면 필일이 없고 노지라고 해봐야 관리형 유료터라서 생미끼 대물 하시는분들처럼
때론 정글을 헤치며 때론 가시덤불 우거진 곳에서 사용할 일이 없습니다.
3~4년전에 구입한 호봉 43" 파라솔은 아직도 빵구하나 안나고 짱짱한데 말입니다

따봉낚시에 그제인가 전화했더니 택배로 보내면 불량여부를 판단해서 교환은 안되고 수선해주시겠다고 하는데
요즘 옷 매장에서 옷사서 몇번 입지 않았는데 빵꾸나면 교환 안해주고 빵꾸 덧대서 보내줍니까?
혹 차 구입해서 차체에 빵꾸나면 때워서 보내주나요 ㅋㅋㅋ 핸드폰 구입해서 아무런 이유없이 액정깨지면 액정때워줍니까 ㅋㅋㅋ?
파라솔에서 원단은 자동차의 엔진 혹은 핸드폰의 액정처럼 매우 중요한 부분이지요

혹 따봉 매직 파라솔을 사용하시고 계시는 분들중에 구입후 사용기간과 빵꾸,구멍 여부 있었는지 리플부탁드립니다.

따봉에서 교환해주지 않는다고 하면
사용기란에 따봉 매직 파라솔 불량 부분 사진올리고 매직 파라솔 불지른 사진 올릴까 하고 생각중입니다.
뭐 흥분상태는 아닙니다. ㅋㅋㅋ 네탓이오?.
그리고 제가 의류업체에 있어서 원단쪽을 허접한거보다는 조금 많이 아는데 한국섬유기술연구소나 한국원사직물시험연구소에
구입한 따봉 매직 파라솔 원단 해체후 보내서 인장강도(잡아당기는 힘에 대한 견디는 힘,잡아당겨 끊어질때의 강도),인열강도(천을 찢을때의 강도)
그리고 얼마나 방수가 되는지 내수압 테스트 사비로라서 진행해서 결과나와서 그게 좋지 않게 나오면 소비자 보호원과 상담을 좀 해볼까도 생각중입니다.

사용하신분들은 어떠셨는지 궁금합니다.
제가 공주처럼 사용했지만 빵꾸가 났는데 따봉에서 교환 안해주고 수선해주겠다 수선방법을 찾아보겠다 우리제품은 문제없다고 하면
빼도박도 못하게 정식 테스트 의뢰하고 결과가 평균치 이상이면 제가 관리 잘못한걸로 인정하고 결과가 허접하게 나오면 제품 자체가
하자 혹은 저질이므로 공식기관의 검사서를 첨부하여 이 결과를 공표할까도 생각하고 있습니다.

일단 사용경험이 있으신 조사님들의 의견을 경청하고
다음주쯤에 따봉낚시에 제 파라솔을 보내서 의견을 듣고 어떻게 처리해주실건지에 따라
3가지 항목에 대한 공인 테스트를 의뢰 및 공개 여부를 고민해야겠습니다

따봉낚시 통화중에 근본적으로 따봉에서 구입했다는 물건에 대하여 하자가 있다는 것에 대하여 불편해하시고
우리제품은 문제없다고 교환은 아예안되고 수선쪽으로 이야기 하시고(물건에 불량이 있을 수 있다는것을 근본적으로 인정하지 않는 분위기)
ㅋㅋㅋㅋㅋ

제품이 원래 저질인지 제가 관리 잘못으로 그렇게 되었을 가능성이 있는건지 저도 궁급합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 제다이 10-05-20 13:18 IP : 6382210e6981bb8
반갑습니다. 잉어들어뽕님
마음이 많이 상하셨겠습니다.
저는 1년반전에 구입하였으며 특별한 하자는 없으며 만족하며, 잘사용하고 있습니다.
매직파라솔 외 정글이등 다수 따봉낚시제품도 사용하고 있으며
품질면에서 만족하며 잘사용하고 있습니다.
일단 서비스를 먼저 보내시는 것이 좋을 것 같습니다.
직접 오프라인에 가서 제품구매도 해보았으며, 고객에 대한 서비스가 괞찮었던 걸로 기억하고 있습니다.
따봉에서도 이 글을 본다면 고객에 대한 감동 서비스를 다시한번 일깨울 것이라 생각합니다.
잉어들어뽕님 마음을 푸시고 즐낚,안전운행하시길 바랍니다.
추천 0

2등! 하이블루 10-05-20 13:52 IP : 2428a32bf64d8d6
^^ 대구있을때 따봉 낚시 직접가서 구매를 여러번 해봤습니다...
너무 열받지마시고 수리라는게 빵구난 부분의 천 전체를 교체하는 식으로 해주실겁니다...땜빵이아니고..
저도 정글이 지퍼열고 목에거는 부분이 찢어져 직접 가져가서 as했었는데 거의 새거 수준으로 고쳐주시더군요...
릴렉스 하시고 일단 보내보심이 어떠실지 싶네요....
추천 0

3등! 엘도 10-05-20 16:16 IP : 14a7f96974b326b
위에 쓰신글을 그대로 업체측에 보내시면, 아마 새상품으로 교환하여 주실것같습니다.
아마 덤 까지도...^^
추천 0

맹탕왕 10-05-20 17:41 IP : d27274059b2b30d
너무 열받지 마시구요 일단 따봉 에 한번 보네 보시구요 .. 그래도 마음에 안드시면 ㅎㅎㅎ
저도님 이랑 같은것 쓰고 있는데 아직까지 별 문제는 업는데..
추천 0

대물꾼 10-05-21 09:23 IP : 9f3cedb010d6361
매직파라솔은 한 1년가까이 사용중인데 지금까지 아무런 고장없이 잘 사용하고 있습니다. 정글이,텐트등....
A/s 역시 잘해주고 있다고 주위에 사람들이 그러던데.
얼마전에
바람에 한번 부서져서 A/s 받았는데 말을 잘 해서인지 그냥 무상으로 해 주던데요.
무엇인가 오해가 있는듯...............
추천 0