낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 이 낚시줄 써보신분 계세요? (후로로 카본)

대물을낚자 IP : e253ddf6da9a8a1 날짜 : 2010-05-20 22:19 조회 : 3072 본문+댓글추천 : 0

이 낚시줄 써보신분 계신가요?따른 낚시줄 쓰다가 택배로 받기 귀찮아서

동네낚시 가게서 삿는대요..인장강도도 안나와있네요..원줄로 사용할껀데요..

당줄2호 보다는 강한지 궁금합니다..ㅜㅜ 1.75호 이구요...

이 줄이 원줄인지 알고 구입했는데 목줄같네요.. 이 낚시줄 원줄로 사용해도 괜찮은지요?^^;;

자꾸 질문 드려서 죄송합니다..안출하세요

추천 0

1등! 물골™태연아빠 10-05-20 23:45 IP : c5e151977b020fc
원래 용도는 바다낚시용 목줄로 알고 있습니다...

민물낚시시 대물낚시라면 좀 곤란하겠지만,

떡밥낚시에 사용하신다면 굳이 문제가 되지는 않을듯 합니다...

카본줄에 비하여 비중이 가벼워 물에 뜬다는 점 기억하시고,

찌맞춤에 신경 쓰시면 사용에는 무리가 없다고 생각 합니다...

제 지식이 미약하기에 보충 설명이 필요 하시면 고수님들께서 또다른 의견을 주실것입니다...
추천 0