낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시대 광내는 방법알려주세요

편의점 IP : f90f387bf741499 날짜 : 2010-05-26 21:05 조회 : 3792 본문+댓글추천 : 0

어떤걸로 낚시대를 닦아야하나요...용품점에서 파는거 말고는 없나요?
차량용왁스나 이런건안되나요?
추천 0

1등! 붕어국가대표 10-05-26 21:42 IP : a2e2cf277ad44a9
차량용 왁스 사용해도 괜찮은것 같습니다.

저는 낚시대 전용왁스보다 차량용왁스가 더 좋은것 같아

차량용 왁스만 사용합니다.낚시대 전용왁스는 기름이 너무 많은것 같아서.....

저는 자동차용 유성하드타입 왁스를 절번을 전부 분리한다음 골고루 발라서

서늘한그늘에 5분간 말린다음 융으로 깨끗하게 닦아냅니다.

요즘은 귀찮아서 그것도 하지않은지 오래됐지만 출조하지않는 주말에 가끔한번씩 해줍니다.
추천 0

2등! 그랜드샵 10-05-26 22:00 IP : c73ae9a1f7b1fd8
낚시대전용 왁스, 베이비오일 , 콜드크림, 가구용광택스프레이, 차량용레자코팅제.등 여러 가지 사용해봤습니다..
다좋습니다. 낚시대를 닦아야하겠다는 마음만으로도 낚시대는 반짝거립니다.. 저같이 예민하게생각하면 피곤해집니다..^^
각설하고,, 지금은 양초로 닦습니다... 옛날 학교 마루바닦 청소하듯이 낚시대에 양초를 아주살짝 문질러준후 극세수건으로 팎팍 문질러주면 반짝 반짝 광 잘납니다..
추천 0

3등! 나란 10-05-26 22:15 IP : 8dd4de635cabb7a
스마트왁스 사용중입니다~향기도좋고 광도 잘나는것같구요!ㅎㅎ
추천 0

☆대물띵요☆ 10-05-27 04:26 IP : 58caaa83be5b5c7
여러낚시점 제품 사용해보았는데 제 개인한테는 행낚제품 괜찮더군요!

위에서 선배님들이 말씀하신것처럼 차량용왁스도 마니들 사용하시구 품평도 괜찮더라구요
추천 0

고수인척하는 10-05-27 10:19 IP : f6399ee02caac7e
레자왁스
추천 0

매운고추장 10-05-27 12:55 IP : f186a3cd77d2df1
레자왁스에 한표 잘못하면 마루까지 미끌미끌 합니다
추천 1

낚시미쳐 10-05-27 15:50 IP : ebcb49d38c74360
매운고추장님 '레자왁스에 한표 잘못하면 마루까지 미끌미끌 합니다' 에 1표 추가.
레자왁스로 낚시대 닦고, 집사람 마루에서 벌러덩! 그 주에 낚시 못 갈뻔 했음.
이후는 신문지 좌악 펴고 낚시대 닦고, 다시 마루 닦고.
추천 0

고수인척하는 10-05-27 19:09 IP : f6399ee02caac7e
ㅋㅋ 사용을 잘하셔야죠

례자왁스만 하시면 너무강하고여 ㅋㅋ

물80% 왁스20% 그레야 낚수대 얼룩이 안집니닼ㅋ ㅋ 미안합니다

바가지에다 물붙고 왁스조금 넣고 수건적여서 꾹짜서 닦으면 ㄲ ㄲ

저도 딸레미 머리통 깨는줄 알았습니다

조심하세요.........
추천 0

레이어드 10-05-27 20:30 IP : 657948362938e8f
ㅎㅎㅎㅎ 보기 싫은 마눌한방에 보내는 방법이네요 방바닥 왁스~~~
농담입니다^^
추천 0

강적 10-05-30 01:17 IP : a01b15674557ad6
그냥 웃습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0