낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 아쏘가방과 필라이죤의 차이점.

케미보름달 IP : 6aca87430a23c20 날짜 : 2010-06-10 11:32 조회 : 5611 본문+댓글추천 : 0

제가 현재 보유하는것이 자수정큐 20대와 받침대10대입니다.
필라이죤ek구입했다가 길이가 짧아서 넘겨버렸구요..
지금은 sk특5단 사용중입니다..
중간 주머니가 3개인데 두곳에 낚시대를 한곳에는 받침대를 수납합니다.
하지만 솔직히 낚시대20대와 받침대10대 수납하면 빡빡하네요.
찌가 뿌사질것 같기도하구요.

그래서 현재 필라이죤7 특5단과 아쏘가방(월산가방과싸이즈동일하나 디자인이 나은듯) 필라이죤 특대물가방100 이렇게 세가지를 두고 고민중입니다.
다른 수납공간은 무시하고 위의 낚시대와 받침대로 가방에 수납한다면 (더이상 낚시대구입안합니다.) 위의 세가지중에서 어떠한것이 나을까요..

1> 필라이죤07특5단 (현재 사용중인 sk특5단과 써이즈가 별 차이 없는듯)
2> 현대아쏘대물가방(붕어하늘참고)
3> 필라이죤07 특대물100 (많이 무거울까요..마티즈 뒷자석에 가능할까요?)

위 내용으로 볼때 회원님들의 의견을 들어보고 구입하고자합니다.
감사합니다..
추천 0

1등! 유령붕어 10-06-10 11:37 IP : 26059ebde61b364
저라면 2. 아쏘가방 구입 하게씁니다......

저도 필라존꺼 사용 하지만 솔직히 빡빡한 느낌으로 갈팡 질팡 합니다 ㅋ.

아쏘가방 지르고 소감 한마다 부탁합니다...^^;
추천 0

2등! 케미보름달 10-06-10 11:47 IP : 6aca87430a23c20
유령붕어님 항상 답글 달아주시고...감사합니다..
전에 저에게서 중고로 택배물건 사가신것 같은데 기억 나시는지요?..
받침틀이었던것 같은데... 아무쪼록 안전출조하세요..

혹시 아쏘대물가방 최저가 아시는분은 없는지요>? 쪽지좀 주시길..
추천 0

3등! power天地 10-06-10 12:48 IP : 1f16d3e677a4638
X어하늘 가격 그대로입니다.
옥션에선 쿠폰사용하시면 좀싸게 구매가능합니다.
추천 0

송정 10-06-10 13:04 IP : 89cd918bf52fc4b
1.2.3 순서대로 3종류 모두 사용해보았습니다.
특대물100 추천합니다.
무게감은 있지만 튼튼하고 넒은 수납공간등... 짐이 많은 대물꾼에게는 딱인 가방입니다
추천 0

유령붕어 10-06-10 13:36 IP : 26059ebde61b364
흐흐흐흐..제가 기억이^^;......

장비 구입 할때 고민할때가 최고로 좋을때죠...^^;
추천 0

헤헤오름 10-06-10 16:43 IP : 386d1883cee098d
있는 가방 그대로 쓰시면서 더 많은 낚시대 수납방법입니다.

대부분 낚시대 케이스밑부위가 굵고 크기때문에 가방이 협소하게 느껴지는 겁니다.

전 케이스에는 낚시대를 거꾸로 넣은 상태에서 가방에도 케이스밑마개가 위로 오도록 보관합니다.

그렇게 넣어면 더 많은 낚시대 수납도 되고, 낚시대를 거꾸로 넣지는 않으니 초릿실이나 낚시대가 상할 우려가 없습니다.

대신 낚시 후 철수땐 케이스 쟈크를 약간 덜 잠구시는 게 요령입니다.

수분증발을 위해서... ^^
추천 0

케미보름달 10-06-11 17:42 IP : 6aca87430a23c20
답변주신 모든 님들께 감사드립니다..

현대 아쏘가방 생산 업체에서 화제로인하여 생산 중단이라네요..

이렇게되면 월산가방이나 필라이죤7 특5단이나 특대물100시리즈중에 선택해야하는데...고민이네요..
추천 0