낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 치실을 목줄로 쓰면 어떨까요 ?

신났다 IP : 7b0b1a06e0273b9 날짜 : 2010-06-10 15:43 조회 : 3403 본문+댓글추천 : 0

치실은 상당히 질기겨서 목줄로 쓰면 좋을것 같다는 생각이 들었습니다.

어느정도 뻣뻣함도 있어 줄꼬임도 덜할 것 같은데요.

혹시 치실을 목줄로 쓰시는 분 계시면 사용후기좀 알려주세요.(치실 종류, 제조회사 등)
추천 0

1등! 광마혼 10-06-10 16:14 IP : 2c243ebb04be6a6
치실을 목줄로 사용하시는 조사님들이 꽤 계시는듯합니다... ^^

다른 카페글 첨부해봅니다(문제되는거면 자삭하겠습니다...)

추천 0

2등! 입질회회장 10-06-10 16:41 IP : dc978c6e8825eea
치실 사용해보면 파마현상 일어 나지 않나요? 치아 정리 ? 할때요~
마찬가지로 수초 같은데 몇번 엉키고 빠지고 하다보면 파마 현상 일어 날듯 싶은데요~두꺼운건 안써봐서 모르겠네요~
추천 0

3등! 석천공 10-06-10 18:15 IP : 113e7cd4862b478
ㅎ....질깁니다.
뭐...우연히 생긴다면
사용해 보십시오.
가는실도 상상외로 쓸만합니다.
추천 0

5호줄 10-06-10 19:28 IP : 5b3799745b1342a
ㅋㅋㅋ 저도 치실을 사용하면서 생각한적있는데 ㅋㅋ 같은 생각하시는 분들이 많으신가봐요..
추천 0

땟장 10-06-11 22:24 IP : 77f704f1341c3d2
치실 만드는 회사가 좋아할까요 싫어할까요
이런 사실을 알면...
물 닿으면 좀 미끄럽지 않을까요
바늘 묶은데서 미끄러질것 같은데요 재질이 실크라면 미끄럽겠지요
추천 0

코어스 10-09-05 10:31 IP : 733bd1527484c1d
너무 맛나게 보아 습니다^^ 당장 ~~후루룩 약국으로
추천 0