낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 제 낚시용품 다 들어갈만한 가방좀 추천해주세요...네!!

푸른솟음 IP : 74d0d26b644a9c7 날짜 : 2010-06-10 17:47 조회 : 1942 본문+댓글추천 : 0

낚시대 9대랑 받침대9대
수초제거기 1M짜리
어디든 받침틀 10단(구형)
이렇게 다 넣고 다닐수 있는 가방이 있을까요?
수초제거기 길이랑 받침틀 부피가 문제인거 같아서요...
경험 많으신 횐님들의 깔끔한 조언 부탁드려 봅니다^^
이제 날씨가 많이 더워졌네요..다들 건강에 유의하시길 빌어봅니다^^
추천 0

1등! 붕어야떡먹자 10-06-10 18:25 IP : 021de5cbf230da0
큰 가방을 원하시면 필라이존07 특대물 추천해드려요

저도 가마우지 5단 쓰다가 가방이 좁아서 바꿨는데 크고 좋습니다..

가방 가운데가 넓어 전 어디든5단 3단 2개다 넣어서 다닙니다...
추천 0

2등! 쿨링스 10-06-10 21:07 IP : a6935f46706089d
ㅎㅎㅎ 수초제거기 1M 짜리필요한가요???
더운날씨에 웃음을 주려 하신줄 알고있읍니다...498하세요!!!
추천 0

3등! 대물호야 10-06-10 22:14 IP : f241c0c418ad980
접었을때 1M 말씀하신것 같은데... 쿨링스님도 참 ㅋ

그정도면 특5단 사용하셔도 됩니다 ^^
수초제거기도 구멍뚤린곳으로 넣고 가운데 받침틀 넣고 양쪽에 낚시대 받침대 넣으면 됩니다.

한가지 조언을 드리자면은요 ^^

가방에 받침틀을 왜 자꾸 넣으려고 하시는지요... 다른분들도 그렇게 다니시는분들 많은것 같던데요... ㅡㅡ;;
저도 예전에 한번은 그렇게 넣고 다닌적 있습니다 ㅎ

가방 가운데가 제일 공간이 넓습니다. 그곳에 받침틀 넣으면 양쪽 두군데 남는데요 오른쪽 낚시대 왼쪽 받침대 넣으면
많이 불편 하실텐데...

어차피 도착하자마자 받침틀 꺼내서 바로 설치 해야 하잖아요...

무게도 장난이 아니지요...

공간많이 차지하고 공간이 아까워요 ㅜㅜ

그냥 두번 다니신다 생각하시고 들고 다니심이 ^^ 어떠실런지요...

다니시다 보면 장비도 늘어나고 가방도 더욱더 커질것입니다. ㅎ
궂이 가장 무거운 받침틀을 가방에 넣어서 다닐 필요가 있을런지요...

그럼 일단 넣었다 치더라도 (의자 가방에 결속 했다치고)

양손에 쿨러,삐꾸통, 또 떼론 아이스박스,난로, 등등 어차피 한번에는 못가고 두번 세번은 다니셔야 하는데...

허리 다쳐요 ㅡㅡ;;

쉬엄쉬엄 두번씩 세번씩 다니는게 장땡 이라고 생각하는 사람입니다 ^^;;
추천 0

아사랑아 10-06-11 00:20 IP : c5996bbc7c5566c
전 받침틀 가방에 넣고 한방에 옮기는 1인 입니다. 귀차니즘 때문에 허리 뿌러져도 한번에 끝내려고 애씁니다.
보통 몇백미터 걸어 들어가는데 두세번은 죽어도 싫어서요.. ^^
추천 0

입질회회장 10-06-11 09:31 IP : dc978c6e8825eea
말씀하신 내용만 다넣으실거면 특4단에도 들어 갈법 합니다만 이왕이면 특5단 구입하셔요,
특4단 사용 할적에 어디든 6단 일자용 보조칸에 넣고 낚시대 13대 받침대 10 대 넣어서 다녔었습니다 ~
추천 0

월월이 10-06-11 10:40 IP : 1849b6e7d9727df
수납공간만 본다면 일요대물가방 추천합니다
하드타입이 아니라서 그렇지
전 받침틀 파라솔 방한복 낚시대20대 받침대13대
하여간 의자하고 난로빼고 다넣고다닙니다
특대형은 1M 짜리수초제거기도 들어가지싶네요
추천 0

푸른솟음 10-06-11 17:52 IP : 74d0d26b644a9c7
쿨링스님^^ 대물호야님 말씀대로 접었을때 1M구요...
그걸 편채로 넣는다면 가방이 10M가 돼야된다는 소리?? ㅎㅎ
농담이신줄 알겠습니다...^^
암튼 댓글달아 주신 모든 횐님께 감사드리고 올한해도 모든 일이 대박나시도록
빌어드릴께요..ㅎㅎ
참고로 월산 대물가방이랑 현대 아쏘 105cm가방이 지금 현재로선 가장 저울질하게
만드네요...ㅎㅎㅎ
월산께 길이가 100cm라서 좀 걸리고 현대가방이 뽀대가 조금 더 나은거 같아서..ㅋㅋ
추천 0