낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 호봉과 그린비의 차이는???

뚝방전설 IP : 4e25e1879fea0f8 날짜 : 2010-07-16 17:37 조회 : 3138 본문+댓글추천 : 0

이번 비에 파라솔 새는 통에 개 떨듯이 고생했기에 파라솔을 바꾸려 합니다.
제기억엔 호봉 그린비로 제품이 나왔던것으로 아는데 검색을 하니 따로 나오는데... 그 차이및 그 이외의 파라솔을 추천해주세요.
얼마나 떨었던지 총알 생각없고 방수완벽하고 튼튼한 놈으로다 추천바람니다.... 월님들 부탁드림니다..
추천 0

1등! 스퐁이 10-07-16 17:43 IP : 2ed586ac97917b3
저기...ㅠㅠ

그거...그게 그거입니다...ㅎㅎㅎ;;;
추천 0

2등! 꾼사랑1 10-07-16 17:45 IP : 3d11768490763d4
ㅋㅋㅋ 그게 그거이나 AS를 생각 하신다면....
그린비로 하시는게.....쩝
호봉,그린비 다 가지고 있지만...쩝
추천 0

3등! 양천 10-07-16 17:45 IP : 3eca4d4c86988f1
호봉 43인치 코팅 안된거 3년째 쓰고 있는데.... 봉재,, 이음부분 비오면 샙니다...ㅡ.ㅡ

황토로 바꿀까 생각중입니다..

꼭,, 황토로 사십시오... 47인치로....
추천 0

뚝방전설 10-07-16 17:49 IP : 4e25e1879fea0f8
양천님 황토로 하는 이유가 있습니까? 혹여.. 다른??
추천 0

天云 10-07-16 17:54 IP : 462b7dd4f05f2e6
흐미
제꺼 황토는 이음새에서 비세던데요.
방수스프레이 구입해서 뿌렸습니다.
추천 0

하이블루 10-07-16 17:57 IP : 2428a32bf64d8d6
호봉 47인치 이층 황토와 그린비 43인치 후라이 일체형 두개가지고 씁니다...
거기서 거기지만 그린비에 좀더 점수줍니다...
그린비 47인치 이층사십시요.....시원하고 좋습니다..
추천 0

꽁치 10-07-16 18:11 IP : 9a1aafa0eecefce
그림비 47인치 추천 합니다...
추천 0

헛챔질고수 10-07-16 18:13 IP : 490ca5ca64f1e1e
그놈이 그놈에 1표~
추천 0

은어 10-07-16 19:06 IP : 206ded6aef96a5e
호 봉: 파라솔 살대가 밖으로 나와있음.
그린비: 파라솔 살대가 안을 들어 있음.
파라솔 천은 같은것 같습니다.
추천 0

경상도 10-07-16 19:08 IP : 50806f838ada40b
황토는 자외선차단에 조금 효과적인걸로 알고있습니다.

저는 그린비 47" 황토2층 파라솔 씁니다만 새제품일때 봉제선부분에서 비가 세길래

알루미늄테이프 사서 붙였습니다. A/S는 아예 귀찮아서 안물어봐서 잘해주는지는 모릅니다.

많은분들이 그린비에 A/S점수를 후하게 주시는걸보니 A/S가 좋은가 봅니다.
추천 0

뚝방전설 10-07-16 20:06 IP : 4e25e1879fea0f8
그놈에 그놈이에 그린비로 지르죠....
댓글달아주신 횐님들에게 거듭 감사드림니다. 꾸벅....
추천 0

김목수 10-07-17 07:28 IP : 9a1d11a85508c93
고급파라솔은 꺽임이 안되는것같은데 앞에서 햇볏찌면어쩌죠~~~~~
그린비를 많이선호하시는것 같군요~~~~
추천 0

eunbi2003 10-07-17 11:41 IP : 612ccf41ea02041
여기 월척에서 본것같은데 그린비에서 OEM 으로 호봉에납품한다고 봣습니다
그러니까 비싸게 호봉거 사지말라고 올렸더군요
결국 똑같은 제품이라는거..두가지 낚시터에서 비교해보니까 맞는거 같더군요
추천 0

긍정의힘 10-07-17 13:46 IP : 01b4c0dc03ec317
둘이 같은 브랜드 아닌가요? ㅎㅎ
추천 0

한터프 10-07-19 20:49 IP : a2b19ba4a2ea5fe
호봉 A/S건으로 시흥공장에 간적이 있었죠.
사장님께 여쭤보니,
그린비제품 OEM으로 제조하여 납품한다고 하시더이다.

호봉, 그린비 다 사용해봤는데요.
품질은 비슷합니다.

다만, 비가 많이올경우 2층보다 1층파라솔이 좀더 비차단에 효과적이긴 하더군요.
바람이 불경우 2층파라솔 사이로 빗물이 들이치는 현상이 있으며..
호봉보다 그린비가 상대적으로 취약한 구조로 되어있습니다.

제경험상, 비바람이 심할경우에는 1층파라솔이 제일 좋구요.
그런데 비바람이 아주 심할경우(지난주말)에는 어쨌든 모든제품이 물이 새어나옵니다.
전 비바람불때는 1층 파라솔에 고어텍스, 방수등산화 신고 낚시합니다. ㅋㅋ
추천 1

한터프 10-07-19 20:51 IP : a2b19ba4a2ea5fe
전 호봉 47인치 황토 2층, 그린비 황토 2층 각1개..

호봉 47인치 황토 1층 1개 번갈아 사용중인데요..

결론적으로 말씀드리면..

호봉, 그린비, 팜파스중.. 저렴하게 구입가능하신것으로 아무거나 사용하시면 될것 같습니다.
추천 0