낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 효과적인 낚시장비 운반법좀 부탁드립니다. ^^

주햐니 IP : 5abf1e6d356cc56 날짜 : 2010-07-21 12:40 조회 : 5935 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 ..초보꽝조사 주햐니입니다.

요새 한창 불볕더위로 고생이 많으시죠..이 더운날 낚시가자면 에휴,,,,짐들고 포인트까지 가기가 쉬운일이 아닐줄로 압니다.
처음 시작할때는 딸랑 낚시가방 5단원통 1개뿐이없는데/....(모든 장비가 다들어갔습니다...뭐 낚시대도 4대뿐이었으니..)

저의 낚시실력과 장비는 반비례하나 봅니다... 짐은 늘었는데...조과는 자꾸 줄어갑니다.^^

그래서 선배님들의 노하우를 듣고 싶습니다. 제가 주말이고 아님 저녁일마치고든 자주가는 장소가 차에서 한 150미터정도 됩니다..
다행이 평지길이고 그런데 요즘처럼 더운날 이동하자면 죽어납니다.

일단 짐이...특5단가방1개있습니다. (낚시대가 줄지가 않습니다.에휴,,,분면 이포인트는 5대만 피는데...)
그라고 떡밥이나 음료 낚시소품 넣어다니는 가방1개(라면박스보다 좀 큽니다)
그리고 삐꾸통? (그냥 저는 그래부릅니더) 1개,가로세로 높이 한 30센치정도 됩니다.
음 ,,다음은 파라솔..47인치..(요넘이 가방에 안들어가서 문제입니다.)
그리고 6단 받침틀 (요넘도 어지간하믄 안쓸라는데...포이트쪽이 전부 시멘트 라..)
마지막으로 도날드 대짜 의자 (메모리폼 장착)

일단 들고 가는것은 요정도 입니다, 근데 진짜 미련하게 낚시가방맨후에 나머지짐은 다 오른쪽에...의자만 왼손에 듭니다...(버릇인지....ㅠㅠ)
순서가 가방메고 보조가방 우측어깨. 다시 파라솔을 그어께에....그리고 오른손으로 삐꾸통이랑 받침틀 잡고 마지막으로 의자 왼손으로 잡습니다.

상당히 언발란스 합니다...

그래서 선배님들의 노하우를 듣고싶습니다. 효과적인 방법좀 부탁드립니다.
추천 1

1등! 헛챔질고수 10-07-21 12:54 IP : 490ca5ca64f1e1e
드는 노하우가 있을까요?
저같은경우엔 죽어도 한번에 안됩니다..할수가 없습니다...ㅎㅎㅎ
먼저 가방과 의자를함께 짊어지고 짊어진 어깨 한쪽에 보조가방 , 다른한쪽에 또하나의 보조가방..
한손엔 받침틀 다른한손엔 쿨러와 파라솔...
이렇게 한번다녀오면 막말로 죽을것같습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 밤꽃향기 10-07-21 13:24 IP : 3d06a690e10fdf8
손수레 하나 장만하셔서 끌고 다니세요

어머님 시장가실때 쓰는 조그마한 손수레요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 가을애 10-07-21 14:07 IP : ecce267f544de01
도움이 될런지 모르겠지만 한번 정도 봐두시면 좋으리라 생각 됩니다.

http://www.hnaksi.co.kr/daemul/sub80.html
추천 1

홀리피셔맨™ 10-07-21 14:40 IP : 0fecfa4249726c5
방법은 간단합니다..
가방매고 양손에 1개씩 천천히...
담배물고 쉬엄쉬엄
2번에 안되면 3번에..
제가 3번에갈거 1번에 가다가 허리 다처서 4개월 고생했습니다
남들보다 1시간 일찍 출발하시고 30분 늦게 오시면됩니다
추천 1

올붕 10-07-21 14:51 IP : e14a22eadbbb0b4
ㅎㅎㅎㅎ 대물꾼이며 누구나 겪는 어려움이지요
그래도 첨엔 어떻게든 장짐을 한방에 해결하려 목에걸고 뒤로메고 첩첩이 들고 포인트로 이동하지만
시간이 흐르면서 두어번씩 이동을 하게되죠
그나마 시간이 더흐르면 포인트고뭐고 차에서 가까운곳이 최고의 포인트가 되더라구요....
님께서 말씀하신대로 장비는 무지하게 느는데 조과는 더욱 형편없어 줄어든다는것이 문제죠
조과가 줄어드는것은 어찌보면 당연한 것일수도있어요
장비가 많이 늘었다는것은 어느정도의 조력이 생긴것이고 글타보니 그림좋은곳을 먼저 찿아다니게되고
그림과 조과는 반비례하는것같더군요 ㅋㅋㅋㅋ.... 이건 제경우입니다
장비운반도 낚수놀이에 하나로 생각하시고 즐기시는것이 나을듯합니다
추천 0

강대물 10-07-21 15:18 IP : 2f9c156147b7460
그나마 포인트 잡고 장짐을 운반시에는
힘이 덜 듭니다
설레임반 기대반으로~~~~두번도 좋고 세번도 좋고 ㅋㅋㅋㅋ

밤에 떵어리를 만나면--철수길 룰루랄라~~어깨가 으슥, 엔돌핀 상승

밤에 꽝이면--철수길 초죽음
이노미 낙수 에이 스파 조도 닝기리 신발끈...............
추천 0

새벽여명 10-07-21 15:27 IP : b5ac9319769344a
일단 낚시 가방만 없어도 큰 도움이 되겠지요?

제 낚시가방이 5단 특대형인데...한 번 매고 갔다오면...아주 죽음입니다.

그래서 파라솔(또는 텐트), 의자, 받침틀 등은 어쩔 수 없다지만 낚시가방만은 줄일려고 합니다.

즉, 가까운 거리라면 일단 포인트도 볼겸 둘러 봅니다.

음...여기는 몇 칸..요기는 몇 칸...저기는 몇 칸....이렇게 마음으로 정해 놓고...

낚시 가방에서 정해 놓은 칸수만 뽑아냅니다. 물론 여벌로 2대는 더 갖고 가지요.

그리고 받침대와 낚시대를 붕어하*에서 파는 가방에 수납합니다.

훨씬 짐이 가벼워 집니다.^^
추천 0

나이스초이 10-07-21 16:01 IP : 31dbc5b13737ddd
낚시가방에 의자을 묶어서 짐하나만 줄여도......
추천 0

자동빵전문 10-07-21 17:46 IP : 22a01dea4396488
주차장 앞.

차에서 안떨어질려고 노력합니다.

어쩔수 없으면... 그냥 열심히 왔다... 갔다... 왔다... 갔다...

꽝치고 나올려면 이런생각이 "집나가면 개고생"
추천 0

붕어먹은새우 10-07-21 20:18 IP : 75da82f6567616d
대물낚시 짐만 점점늘어 납니다.

저도 비슷한 양을 가지고 다닙니다만..(특대물5단, 스파이크받침틀, 삐구통2개, 파라솔47, 의자등등...)

먼저 가방 속을 줄이세요 그러면 가방공간 남습니다

저는 거기에 낚시대 25개, 받침대12개, 받침틀 10단, 모포 기타소품등 많이 들어갑니다.

이동시에는 가방뒤에 의자, 우측 어깨에 삐꾸1 그위에 파라솔<- 이러면 파라솔 그냥 얹혀 갑니다. <br/>
그러면 양손다 자유롭습니다.

삐꾸2는 적절히 양손 교대로 들고 갑니다, 난로와 새우통까지 들고 갈 수 있습니다.

단점은 가방 무게가 장난이 아닙니다.
추천 0

붕어야새우므거 10-07-21 22:00 IP : 99cdaf358134521
별수 없음.. 그냥 몸으로 때워야함..
가방에 의자 고정시키고 한쪽에 받침틀, 삐꾸통(삐꾸통엔 새우쿨러, 떡밥, 살림망, 가스등만 챙김)
전 요렇게 운반합니다. 밥은 주차해 놓은 곳에 와서 먹고 가구요..

밥 먹으로 갈때나 자리를 좀 오래 비울때만 브레이크 해 놓고 평상시에는 그냥 낚시대 올려 놓고 갑니다.
총알이 걸어주니..
추천 0

주햐니 10-07-22 11:54 IP : 5abf1e6d356cc56
답변주신 선배님들 정말 감사드립니다. 게다가 전화로도 친절히 설명까지해주시고,,^^
누구다 대부분이 이런 고초를 격고 계시네요.
안가지고가면 불안하고 막상가지고 가면 안쓰고,,^^

오늘 밤에도 살짝 나가볼건데...꼭 일부분만 챙겨가면 안챙겨온게 필요하더라구요,,에휴,,^^ 최대한 줄여봐야겠습니다.

오늘도 더위가 기승을 부리네요.선배님들 안출하시고 건강챙기십시요.
추천 0

댕이이 10-07-23 11:24 IP : b24f73bb7cd3e5c
가방에 의자 붙이고 왼손엔 가방(떡밥,살림망 기타등등 넣는) 오른손엔 10단받침틀 끝입니다
파라솔은 낚시가방에 집어넣거나 혹은 받침틀 집어넣거나~
추천 0

낚구재 10-07-23 12:14 IP : f12852e354319e1
저도 낚시짐 줄일려고 이번에 무받침틀 구입했네요. 지금 물건이 오길 기다리고 있는데 기대 되는군요.

가방에서 받침대만 빠져도 한결 가벼워 질거 같지만 아직 사용해 보질 않아서 얼마나 유용할진 모르겠네요.
추천 1

칼벵 10-07-23 12:17 IP : 4cbab9fe7084e14
의자를 보면 뒤에 줄처럼 조절하게 된 거 있을 거요 그걸 낚시 가방 윗머리 에 걸고 두 어께에 메면 좀 쉽겠지요 한번 해봐요.
파라솔은 의자 다리에 양쪽을 바짝 구무쥴로 무꺼서 한꺼번에 등에 업어버리면 두개의 짐이 확 쭐어 버리지요.
먹는 것 들지말고 담아 가지고 가면 되고요. 어디에 담아야 하냐구요, 입으로 넣으면 배 창고에 수북이 싸이겠지요.
마실 것 조금만 가지고 가 끝ㅏ면 다 먹지도 몬하고 버리고 오잔아요.
한번 해보셈,,,ㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

나촌놈 10-07-23 12:22 IP : f1c17b79f3c6c71
낚시하기가 중노동입니다
보약이라도 먹어야지 원...
추천 0

석양갈매기 10-07-23 12:45 IP : 36dd30c6c5a0209
그냥지금처럼하세요.
모든게다 취미를위한즐거움아니겠습니까?
노지좋아하는사람이면 겪어야할일들인걸요.
출발할땐 설레임과,기대반으로.........
집에올땐 녹초가되서 육두문자가입에서 뱅뱅~
그래도 좋은걸 어떻합니까.........ㅎㅎ
낚시터에서보면 인사합시다.
추천 0

쿠운 10-07-23 15:44 IP : 228153276d627c0
힘들어도 두번을 왕복합니다.
한번에 나르기는 무리가.
몸다쳐 고생하느니 운동이다 생각하구 왔다갔다...ㅎㅎㅎ
추천 0

납작붕어 10-07-23 15:47 IP : 91f85cd6b77cb53
급한것부터 먼저,그다음 순서대로 합니다.

1.낚시대 준비에 관련된 장비

2.먹을 것

3.밤낚시 대비

보통 두번정도 하면 거의 간것 같은데 다른 회원님들도 같을 것 같네요.
추천 0

메미 10-07-23 17:44 IP : a28aeb61bbadc05
카트로 이동 들고 끌고 메고 몬 고생인지
꽝이라도 치면 낚시를 오ㅐ ㅇ ㅔ 해가지고 이 개 고 생 이람 ㅎㅎㅎ
그래도 또 가고 잡으니 어쩔수 없나봅니다
추천 0

미남붕어 10-07-23 17:48 IP : f1266122af5f92a
일단 포인트 정하시고..대를 생각해서 들고 가면 짐이 줄어 듭니다..그래도 혹시 모른다..일단 낚시대를 다 가져 가시는분들이 많으실껍니다..저역시 그렇구요...그래서 낚시 가방안에 스윙대만 40대이상 들고 들어 갑니다..근데 요즘 가방 하나 바꿨는데 무게감이 거짓말 좀 보태면 절반정도 줄어 들더군요 참 ㅋㅋ 저도 신기했습니다..그 가방 단점이..제질이 천이라 바닥이 더러운데는 못놓는게 단점이더라구요 그리고 대편성후 나올때 다시 가방 들고 나옵니다 ㅋ 보통 3번 정도 가볍게 나른다고 생각 하심이 좋습니다.
제가 작년에 필라이x 07 특대물 가방에 낚시대 등 올인해서 무게를 제 보니 38kg 입니다 가방 무게만..젠장입니다 심지어 들고 다니다가 밑통이 깨져서 a/s까지 했습니다 너무 무거워서 ;;..그거 들고 1년을 다니니..어께에 담이 계속 와서 병원에 침맞으로 다녔습니다 ㅠㅠ 가방 멀어도 가볍게 여러번 하시는게 건강상 좋습니다.
추천 0

성훈이 10-07-24 06:18 IP : 4599dd19a76554d
100M 이상 걸어갈시 어떻게는 한번에 이고 갑니다.
가방이 커서 이리저리 다때려 박고 목에 걸고 이빨로 물고
그 이하로는 2번 왔다 갔다 하고요,,,
추천 0

谷成 10-07-24 18:13 IP : 2d0b0d03c3f8e44
다른곳으로 낚시다니겟습니다..

저는 동네 체육공원..

차 에서 5미터?? ;;

저수지 물을 많이빼서 내려가야하는데 귀찬아서 길위에서도 함;;

돛자리펴고 맥주에 과자먹으며 띵까띵까~;;
추천 0

cupidon 10-07-25 02:23 IP : 629043126d1ab57
저는 그냥. 두번 왕복합니다.
낚시대와 의자 받침틀 가지고 가서 의자편하게 놓고 그앞에 받침틀 깔고 대편성 다 하고 난 후
다시 짐 가지러 갑니다. 파라솔...막기통..새우통등 다시 가져 갑니다.
철수 할 때는 반대로 하구요.
추천 0

꼬앙 10-07-25 07:05 IP : a9a31f26ff557ff
가방끈 고리가 부러져 다리까정 날라갈뻔 했습니다..^^
짐 옮기는건 괞찮은데.. 밤낚시 하고 다음날 접을려면 아주 그냥 주겨줘요...^^
추천 0

월척남 10-07-25 11:30 IP : 54c26d69da15cce
ㅎㅎ 저같은 경우에는 낚시가방이 5단입니다 오단은 자꾸가 3개 있잔아요~

오른쪽왼쪽에서 낚시대든 받침대든 하나씩으로 20cm정도 높이로 빼 올리고 자꾸를 잠급니다

그럼 양쪽으로 기둥이 세워지죠 거기에 파라솔과 의자를 걸고 지게지듯이 가방을 메고

양팔엔 먹거리와 받침틀을 들고 갑니다.
추천 0

하우스 10-07-25 16:13 IP : a2710f07dcd0760
낚시 할라고 포인트 갈때는 아무리 무겁고 짐이 많아도 한번에 갑니다.

낚시 끝나고는 널부러져있는 짐에따라 두세번 정도 왔다같다 합니다.
추천 0

물찬의성 10-07-25 23:33 IP : 473782ee59d37ec
기타 장비는
큰 배낭에 넣으면
몽땅 다 들어 갑니다
추천 0

천년미소 10-07-26 10:07 IP : a0249bb17bfc010
이래 저래 몸이 고생입니다. 그냥 몸빵~~~
추천 0

대가있지 10-07-26 13:43 IP : 97aff3207c42f2d
노하우는 짐을 줄이는것..주차하고 10m근처 자리잡기 밖에는 없는듯합니다 ㅎㅎㅎ

하지만 다대낚시를 하다보니 짐을 줄여도 어느정도 한계가 있습니다

아직 젊어서 그런지 장짐 이빨꽉깨물고 옮기면 한번에 가기는 합니다

도착하면 의자먼저 펴고 한 10분 숨돌리고 대편성합니다
추천 0

초보무사 10-07-26 15:54 IP : 963b0792c79db94
기존에 차가 RV카니발이었는데 차폭이 커서 진입로에 갈려니 제한이 많이 따릅니다.

그래서 이번에 낚시전용차(타우*)를 바꿨습니다. 전 최대한 포인트까지 차를끌고 들어갑니다.

차바퀴가 빠지면 주위분 한분 모셔다가 밀면 되구요...ㅎㅎ 저도 힘이 좋은사람중 한사람인데 장비의 압박 죽음입니다.

니어카가는 길은 다갑니다...ㅎㅎ
추천 0

물트림 10-07-26 17:24 IP : 22b25a4108fe135
괜찮읍니다..

더운날 보트 낙시도 하는데요..뭘..

누가 돈주고 시키면 할랑가요?..

다 좋아서 하는거지요..뭐..쩝^^
추천 0