낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시대 광택제 추천부탁드립니다.

당대미모 IP : b5571e58898db9d 날짜 : 2010-07-21 15:44 조회 : 2781 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
무더운 날씨에 건강유의하시고,,
다름이아니라 저는 양어장만 주말마다갑니다
지역이 분당이라 마땅한 소류지.자연지도 없고요
직업이 학교급식쪽이라 새벽4시출근이라 멀리못갑니다.
가끔 낚시대 욕조에 담가씻는데요
광택제 발르고 싶은데 어느제품이 좋은지 추천부탁드립다.
참!!!
한가지 더부탁요
낚시대 씻고 말릴때 안쪽은 어떻게해야 빨리 건조시키는지 방법부탁요^^
추천 0

1등! 탁돌이 10-07-21 18:44 IP : 9985fb9fded6fc3
미모님!!
낚시대 말릴때 안쪽면은 큰 타올 깔아놓고 선선한곳에 세워놓으면 빨리 마르고요^^
광택제는 당구공 닦는 연마제 말고요^^
마지막에 마무리하는 포리왁스라고 있네요^^
당구재료상 가면 저렴하게 구입 가능하고요,
사용하기 진짜 편하답니다!!
자세한건 쪽지로 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 시아칸 10-07-21 22:22 IP : 3933243ab0f702b
저는 붕어가바라본xx에서 구입했는데...광택제+극세사수건 합쳐서 5천원정도 된거같네요.

설명을 들어보니...낚시대 생산업체에서 출하시 사용하는 내용물과 같은거라더군요...
사자마자 낚시대 전부 닦아봤는데...수축고무에 달라붙어있던 떡밥들까지 잘 닦이더군요...

낚시 쇼핑몰에서 파는 세정+광택제 같은제품쓰시면 편리할듯합니다.
추천 0