낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 바늘

희상1212 IP : 30257903304d0f3 날짜 : 2010-07-21 00:45 조회 : 2114 본문+댓글추천 : 0

야광바늘?? 낚시점가보니 야광바늘을 판매하길래 신기해서 구매한후 묶어놨습니다 ㅎㅎㅎ
야광바늘:옥수수가능 한가요? 새우가능한가요????
궁금합니다 야광이라서.. 붕어님들이 경계심이 많아질까요??
아님첨보는야광이라서 더달려들까요??
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-07-21 17:12:29 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 옆집붕어 10-07-21 09:50 IP : f940bb59c8116ab
야광바늘.... 안써봐서 모르겠지만

아마 조과를 위해 나온게아니라

밤낚시할때 미끼를 갈아줄때라던가

채비를 걷을때 밖에서 바늘이 잘보이게하여

손가락 미끼 안꾀게 할려 만든게 아닐까요?

조과면에서는 그냥 일반 바늘이 낫다고 생각합니다만..

미끼는 뭐 바늘이라고 달라질께 없죠 ㅎㅎ

미늘이 없는경우 생미끼는 못하겠지만 말입니다.
추천 0

2등! 무월독야 10-07-21 11:28 IP : bd0ff4757aed5b1
야광이라는 게 스스로 빛을 내는 게 아니라 빛을 받아야, 빛을 낼 수 있는 건데
그래서 야광을 기대하기가 솔직히 힘듭니다. 빛을 비추면 약간 환하게 비치지면
그것도 잠시 잠깐입니다. 거의 실효성이 없다고 생각됩니다.
참고로 전 야광 바늘은 아니고, 야광구슬 바늘에 달아서 쓰다가 야광효과를
전혀 기대할 수 없어서 다시 제거해서 사용합니다.
추천 0

3등! 쿠운 10-07-21 16:47 IP : 228153276d627c0
큰 이점은 없습니다.
걍 그냥바늘 사용하심이 좋을듯.
추천 0