낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 새우/지렁이 민물 낚시... 세팅...

ShangriLa IP : d8a36397455cd69 날짜 : 2010-07-22 22:17 조회 : 2679 본문+댓글추천 : 0

드림 25.29.32 3대 쓰구요..

원줄.목줄.바늘.멈춤고무,봉돌(사이즈&종류),찌 무엇으로 쓰면 좋을지 알려주세요.
(바늘 감성돔5호 괜찮을 까요?)

그리고..
원줄-목줄-바늘
매듭방법좀 알려주세요..
(계속 묶여진것만 사서 쓰곤했는데...바꿔보려구요)
추천 0

1등! 꽃범 10-07-23 00:05 IP : 97096723592b1bf
새우도 하시면... 대물하시나요?? 낚싯대 세대면 부족한면도 좀 있어보이구요 ^^;
낚싯대 좀 늘릴시면 좋은 그림이 나올거 같습니다.....^^
궁금하신 사항들은 월척지식란..검색창에 입력하시면 좋은 정보들 보실수 있을거 같아요..
직접 설명해드리지 못해 ..죄송하구요 ㅜㅜ
늘 안출 하시길 바랍니다~
추천 0

2등! 옆집붕어 10-07-24 08:59 IP : f940bb59c8116ab
바늘 감성돔5호 괜찮을 까요?

이질문은 감성돔5호가 크게 느껴지신다는건지요

아니면 이것보다 더큰걸 써야한다는건지요 ㅎㅎ

바늘은 감성돔바늘 7호도 좋고 3호도 좋습니다.

다만 새우를 미끼를 쓸시엔 새우를 등꿰기할때는 3호를 쓰시고

꼬리꿰기 할때는 7호를 쓰셔야합니다.

그래야 챔질시 바늘이 고기입에 제대로 박힙니다.
추천 0