낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 초릿대 뒤2~3번이 안들어 갑니다.

구미총각 IP : bb671f23d77a1d4 날짜 : 2010-07-23 14:46 조회 : 3920 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
얼마전 낚시에서 수초걸림이 심해서 낚시대 씨게 당겼더니 초릿대 뒤로 2~3번이 안들어 갑니다.ㅠㅠ
인터넷의 방법을 총동원해보아도 꿈적도 안하네요~(참기름,수증기,뒷마개 치기등)

월님들 도와주세요~
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-07-23 14:50 IP : 490ca5ca64f1e1e
안들어간다고 포기하시면 안됩니당~ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 지금껏 두번정도 아무리 넣으려고해도 안되서..
비누로 뭍혀 부러질테면 부러져라하고 힘껏쳤더니 들어갑니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 내길 10-07-23 15:56 IP : c700baf4c212275
뒷마게를 빼고 유리면에 밀착시키고 힘껏 내리치세요
왠만하면 쉽게 거짓말처럼 들어가더군요
너무 무리하지 말고 몇번해보고 안되면 그냥 두었다가 다음날 또 해보세요
추천 0

3등! 물속은지금 10-07-23 16:33 IP : 99ee88f13e08993
일단 말리세요.한3일간방치해두면 거짓말처럼 쏙 들어갑니다.
추천 0

시간나는데로 10-07-23 16:35 IP : dac6af59803d3e5
그냥 뒷마게에 치지마시고
3번과 4번대를 고무줄로 연결해서 새총 쏘듯이 해보셔요
추천 0

만물상 10-07-23 17:03 IP : 90a6c2a5b9fbd82
이방법 저방법 다 해보셔도 정 안들어가시면 3번대 와 2번대가 겹치는 부분에 3번대 끝을 살짝 라이터로 가열하세요.....
그러면 3번대가 살짝 확장되면서 동공이 커집니다....그런다음 바닥에 세우고 톡~~치면 들어갑니다....
이렇게하면 3번대끝이 살짝 확장되어 있으므로 2번대의 3번대와 접히는 부분을 마나님의 메니큐어를 살짝 돌려바르시고 잘말린다음 조립하시면 아주 딱~~입니다......^^&...저도 이런식으로 처리 합니다....
추천 0

메미 10-07-23 17:48 IP : a28aeb61bbadc05
여유를 가지고 삽입하세요
조급하고 무리하게 집어 넣으면 낚시대가 싫어하고 분지라 버립니다 아예 못쓰죠(알죠)
시간을 두고 말리고 바르고 천천이 하시면 만족 하실 겁니다(침은 바르지 마세요)
추천 0

동방필패 10-07-23 18:21 IP : fa1123f40d0ad48
전..뜨거운물을 연결부분에 흘린다음 딱딱한 바닥에 내리치니 들어가던데요..대부분 그리 해서 집어넣었습니다!
추천 0

경상도 10-07-23 18:31 IP : b37a5ef2fd9dd30
뒷마개를 여신다음 편편하며 단단한 돌,동전,두꺼운유리등을 마개위치에 맞춰 바닥에 놓은다음
왼손은 손잡이대 제일위쪽 구멍부분을 살짝 감싸쥡니다. 그다음 2번대를 잡고 3번대가 보일만큼 위로 치켜든다음
내려치면 됩니다. 주의하실점은 왼손으로 손잡이대 윗부분 꼭 감싸쥐어야 합니다.
그렇지 않으면 내려치는 오른손의 손가락이 걸려 크게 다칠수 있습니다.
추천 2

얼추 10-07-23 19:02 IP : de40239a5a430c3
맞물린 부위 2번대에는 얼음을 대시고 3번대에는 더운물이나 수증기를... 이런 방법을 반복해서 하시면서
일반적으로 하는 톡톡 내려치는 걸 병행하시면 들어갑니다. 너무 우악스럽게 하시면 손 다칩니다.^^
추천 0

농약 10-07-23 19:14 IP : e580ddc9c828ab8
윗분 말씀처럼 고무총 한방이면 쏙!!! 들어 갑니다...
추천 0

지스리 10-07-23 19:27 IP : c822c35f84e857b
고무줄 총 적극 추천
추천 0

어설픈악마 10-07-24 01:23 IP : 7c8309ebe28cb4c
얼추님 말슴에 한표!!!
욕실에서 3번대 뜨거운 물 샤원 후 콩콩...ㅎㅎㅎ
왠만하면 들어가던데...
부디 성공하시길...
추천 0

주햐니 10-07-24 08:08 IP : 5abf1e6d356cc56
흠 저도 그냥 될대로 되라는 심정으로 wd 무자게 뿌렸습니다... 그리고 호사끼 슬라이드로 하니 쏙 들어가네요,,,
고무총 동전 뜨거운물 다했는데...에휴,,,^^
추천 0

구미총각 10-07-24 09:41 IP : bb671f23d77a1d4
우선 도움주신 월님들 정말 고맙습니다.

주햐니님 근데 호사끼 어데서 구입합니까~
추천 0

붕어구신 10-07-24 14:14 IP : 8c91b4e7165f778
낚시점 가시면 호사끼 슬라이드 라고 있습니다
물린부분의 윗번대 와 아랫번대를 잡아주는 고무재질로 만들어진 물건이죠

가격대가 조금씩 다르지만 3-4천원 정도면 구입하실수 있습니다

이 이미지는 강산낚시에서 퍼왔습니다
추천 0

붕어나라헛돈 10-07-25 08:25 IP : a2dc4698014e82f
저도 붕어구신님 말씀처럼 호사끼슬라이드로 해결했습니다
마디 절번 끝을 잡고 살며시 비틀면서 했더니 바로 드가던데여 ^^
그늘에 몇일 말리고 하면 드가여ㅛ
추천 0

흐르는물결따라 10-07-25 09:33 IP : 50735722da0d1af
고물줄총방법은 어떻게 합니까. 죄송하지만 선배조사님 상세한 설명부탁드립니다.
추천 0

장백파 10-07-25 13:42 IP : e7981911b8f4736
호사끼 슬라이드 그거 절대 비추입니다.
힘을 조금 세게 주면 낚시대 비틀리면서 깨지던지 박살납니다.
추천 0

지스리 10-07-25 20:17 IP : c822c35f84e857b
고무줄 총 방법은 2.3절이 안들어 갈때 5번대 안에 2번절 가는쪽에서 굵은쪽으로 20센치정도에 물속에서 고기잡을때 쓰는 작살처럼 고무줄을 미끄러 지지않게 단단히 묶고 고무줄 끝을 5번대 가는쪽에 왼손으로 낚시대와 같이 잡고 유리판 위에 직각으로 세워서 화살 쏠때처럼 뒤로 당겨서 쏘면 됩니다 이때 3번대 굵은직경에서 고무매듭까지 거리가 5번대 길이보다 길어야합니다 두세번 하면 쏙 들어갑니다 성공하시길...
추천 0

스퐁이 10-07-26 07:59 IP : 2ed586ac97917b3
행님 가져 옵셔 넣어 드릴테니..ㅋㅋㅋ
추천 0

강버들 10-07-27 13:19 IP : b57596f3f09865f
백원짜리동전을 바닥에놓고,낚시대 뒷마개빼고 ,동전위에 올려놓고 퉁퉁치면 진동에 들어가는데,안들어가면 물려있는부위를 드라이기로 따뜻하게 데워주면 굵은 쪽이 팽창하니 ,그때 다시 동전위에쳐보세요,,3번 절이 따뜻하게 데워지면 바깥것은 팽창하고 안에것은 그냥있으니 들어갈겁니다,라이터 나 바나로 직가열을 하다간 불에 그을려 낚시대에 얼룩이 남을수잇어요
추천 0

파트린느 10-07-27 14:25 IP : 198f4764052db68
굳이 가열을 하시려면 강버들 님이 말슴하신 헤어드라이 강추입니다.
라이타로 지진다... 낚시대를요? 글쎄요..

1, 2번이 안들어가는 것 보다 2, 3번이 안들어 가는 것은 더 넣기 힘들었던 것 같더군요.
그렇지만 와전 분리 이후 2,3 번만 남겨, 가볍게 3번을 밑으로 딱딱한 바닥... 타일 같은 바닥에 톡톡 쳐주면 대개 들어가던데요.
심하게 꽉 낀것인 모양입니다. 2 3을 넣기 위해 낚시점에 가서 넣어 본적도 있는데,
그때는 고무 망치로 가볍게 치니까 들어가던 데요...
대개는 바닥에 치는 방법으로 들어갔구요.
추천 0

호이 10-07-28 13:52 IP : 4c3407b2f37fa6f
위에 알려진 모든방법을 동원해도 실패한 (나무 뿌리에 걸린대을 지긋이 끌어 지누 3호 바늘을 펴트리고 올렸을 뿐인데)

신수향 40대 #2,#3 번대 빼버리고 수릿대로 교체하고 말았습니다.ㅠㅠ
추천 0

월이한번만 10-07-28 15:16 IP : dc963d4c0a1a82f
라이터로 절대 대지마세요...!!
불에 의해 낚시대가 바로 불어집니다...
제가 그렇게 넣다가 수리비 좀 나왔습니다..ㅋㅋㅋ
추천 0

붕날라찍기 10-08-17 12:06 IP : b4cca06fd45bc8f
라이터로 대 태워먹은 사람 여기도 있습니다. ㅠㅠ
추천 0

물찬의성 10-08-20 20:17 IP : 87c46257bc6e510
저도 툭툭 때리니까 들어갑니다 ㅋ
추천 0