낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[정보·팁] 나루예 녹수찌

시아칸 IP : 3933243ab0f702b 날짜 : 2010-07-24 02:09 조회 : 6167 본문+댓글추천 : 0

몇일전에 녹수찌 관련글을 올렸는데...궁금증이 해소되질 않아서...
나루예 홈페이지에서 직접 문의를 해봤습니다.

짤막한 팁정도라고 생각하시면 좋으실것 같습니다.

1. 녹수찌의 정확한 제원은...
450mm - 3호이하(2.8)
500mm - 4호이하(3.5)
550mm - 5호이하(4.2)

2. 유동촉의 차이점 문제는...
유동촉Gold제품은 2년 이상 지난 제품입니다. (2년전까지만 Gold를 부착하였다고 하네요)
유동촉은색 제품이 최근 출시된 제품이라고 합니다.
추천 0

1등! 시아칸 10-07-24 02:17 IP : 3933243ab0f702b
근데 개인적인 생각으로는....유동촉Gold가 단가가 높아서 실버로 교체한것 같기도합니다.
오히려 2년전제품이 더좋을지도 모르겠습니다.
추천 0

2등! 쏘울 10-07-24 03:42 IP : a14c58e7f5d0b71
녹수찌 45짜리 정확한 부력이 어느정도나 될까요?
저는 도래추 2호에서 한참깍았는데.한 1.2호정도 되는거 같은데..맞는지 모르겠습니다.
시아칸님 좋은정보 감사드립니다..^^
추천 0

3등! 초보무사 10-07-25 15:49 IP : 963b0792c79db94
전 녹수찌만 사용합니다. 부력이 조금만 더나가도 괜찮을것같은데...그래서 전 550mm만 사용합니다. 적당한 무게에

36칸까지 사용해도 무리가 없더군요...그리고 쏘울님 450mm는 3호에서 조금만 깍아주면 되던데요...아마

제품에 이상이 생긴것 같네요...전 일률적으로 5개 전부 2.5호 이상 나오더라구요...^^
추천 0

입큰동자개 10-07-26 22:41 IP : 832248f906f29f3
녹수를 구입하려다고 이번에 추풍찌 2개를 구매핬네요.. 역시 찌는 3년정도 사용하면 본 부력을 상실하더군요.
대부분..그래서 이번에 버릴것 버리고 녹수대신에 추풍을 샀습니다. 저금부력이 더 나갑니다.
추천 0