낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[정보·팁] 시가130줄 구입시 참고하세요.100%카본줄아니고 반카본 이랍니다.

나른한오후 IP : 42d92776cfd9f45 날짜 : 2010-07-25 14:48 조회 : 5317 본문+댓글추천 : 0

전에쓴 130줄이랑 다른것 같아 반품받을라 하니오픈한거는 안해줄라해서 이것저것 따지니[물에뜨고 태워도 나일론줄처럼 탐]
130줄은 반카본이라면서 해주네요.다른분들도 참고하세요
추천 0

1등! 물뽕 10-07-25 15:23 IP : 8cacb667f44ebc3
100%플로로 카본이라는말이 거짓이엿군요 ..

여기저기서 줄이 좀이상하다고 짝퉁아니냐고 하던글이 있던것같은데 훔 ;;;
추천 0

2등! 시아칸 10-07-25 15:38 IP : 3933243ab0f702b
가격이 130m에 2만원 미만이기때문에...저렴한것은 사실입니다. 더군다나 시가라는 메이커를 달고있어서...

그런데 불에태웠을시 나일론처럼 타들어갑니다. 표면에 써있는 후로로카본으 거짓말이 되는것이지요.

근데 시가130을 만족하면서 잘 사용하시는분들도 있으신것 같습니다. 개인마다 차이가 조금은 있으니 한개정도 써보는것은
큰손해는 없다고 생각합니다.

저는 사재기습성을 못벌이고 3개를 구입하는바람에(파는 쇼핑몰이 많이없길래 수량이 없어 구하기 힘들어질줄알았음;;;)
후회가 조금 있네요.ㅠㅠ
추천 0

3등! 이장군 10-07-25 20:24 IP : dc6c17364e16b52
"130줄"을 자세히 보시면 투명도가 이상하더군요...

마치 줄안아 기포가 찬것처럼...

사용상 문제는 없었지만 그래도 찝찝하내요...

윗분처럼 저도 사재기로 쪼매 사놨는데ㅎㅎ;
추천 0

보드매냐 10-07-25 22:17 IP : 9e2d4d7533a0f3b
구입할려고 했다가 굵기가 일정하지 않다는 말에 맘이 떠났습니다..
추천 0

스퐁이 10-07-26 07:59 IP : 2ed586ac97917b3
좋은정보 감사합니다...100%인줄알앗는데...
추천 0