낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 어디든 받침틀

FishingLife IP : 9914bfd6d9425db 날짜 : 2010-07-26 13:06 조회 : 2664 본문+댓글추천 : 0

어디든 받침틀을 사용하고 있습니다.

제가 좀 거칠게 사용해서 그런지 뒷꽂이 헤드(프라스틱...낚시대 손잡이 얹어놓는 부분)가 색도 바라고

영 보기가 그렇습니다..총알형 헤드로 바꾸려고 낚시점을 다 뒤져도 적당한 대용품을 못찾았습니다.

대부분 헤드접합부분인 안테나 구경이 안맞더군요.....혹시 어디든 뒷꽂이에 맞는 헤드를 알고 계신분이 계시면

도움을 부탁 드립니다...
추천 0

1등! 물골™태연아빠 10-07-26 14:14 IP : abcf5b1a9933e9e
안녕하세요...!!

어디든 사용하는 사람으로서 답변이 없기에 몇글자 남깁니다...

호환되는 제품으로는 동진조구사 OK 받침틀 뒤꽂이가 어디든과 딱 맞습니다...

헤드만 바꾸려해도 헤드값이 좀 나가지요...

전 OK 받침틀 구형 뒤꽂이 총알형을 그냥 사용하고 있습니다...(입질대박에서 개당 2500원에 구입함)

원하시는 답변이 되었는지 모르겠습니다...안출하시고 건강하세요!!!
추천 0

2등! 몽니장이 10-07-26 15:06 IP : ef080fb5e29ab11
붕*하*에서 판매하는 세종 가이드 총알헤드가 어디든에 딱입니다.

저도 어디든 사용할때 헤드부분 쇠톱으로 잘라내고 세종 총알헤드 끼우니

딱이더군요.. 넣을때 안쪽에 순간본드 조금 넣고 헤드끼워서 마를때까지

거꾸로 세워두니 좋더군여..
추천 0

3등! 몽니장이 10-07-26 15:07 IP : ef080fb5e29ab11
개당 700원에 지금 세일도 하니 더 저렴하게 구입하실수 있겠네요..
추천 0

FishingLife 10-07-26 17:35 IP : 9914bfd6d9425db
좋은 정보를 얻었습니다......조언해 주신 두분께 감사드립니다..
추천 0