낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[받침대(틀)] 받침틀 추천 부탁드립니다

허당맨 IP : f16a059ff443d2a 날짜 : 2010-07-26 17:31 조회 : 3346 본문+댓글추천 : 0

제가 떡밥낚시로 입문해서 하다보니...중척급 월척급 가끔 한수씩하다보니...
매력에 이끌려서 대물용 받침틀을 구매하려고 합니다...
첨엔 우경 일자형4단 쓰다가...갈수혹 다대편성하기에 우경라운드 5단+1 추가 6단을 쓰고있습니다
그런데...받침대몸통 레일이 흥청흥청 거리드라구요,,,몸퉁 레일이 알루미늄 제질이서 그런것같습니다
주변인 추천은 대륙기업 10단 스파이크추천하는데...사신장 보니 지지대만 스테인레스제질이구 레일은 알루미늄같은데
흥청거림은 없나요??? 제가보기에는 동진ok 것이 레일두 SUS제질이어서 흥청거림없이 튼튼할꺼같아서요...좀 무겁긴하겠지만요 ^^;
타사 여러제품 많이 사용해보신 고수분들 추천 부탁드립니다...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-07-26 17:42:49 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 하이블루 10-07-26 18:10 IP : 2428a32bf64d8d6
표현상 흥청거림이뭘 말씀하시는건지요??? ^^
스파이크 전혀 그런거 없습니다...
전 우경 금장 10단 3번쓰고 스파이크로 갈아타서 1년정도 쓰고있는데 튼튼 그차체입니다...단 무겁습니다..
저번주 동출한 조우가 새로산 청수맨을 봤는데 10단 되니 그것도 무게감 있더군요.또 레일길이 때문인지 가방이 아주 장신(?)이더군요....ㅎㅎㅎㅎ..뒷다리만 조금 개선하면 좋을텐데 라고 생각했습니다....스파이크나 청수맨 중에 추천드립니다..
추천 0

2등! 허당맨 10-07-26 18:30 IP : f16a059ff443d2a
답변 감사드립니다...
참...전 섶다리는 없습니다...그래서 이번기회에 바꿔볼까 고민이예요...
우경 5단 라운드에 조사님들말에 로봇다리라고 해야할까요??? 낚시용품에서 사면 기본적으로 조그만 다리 달려있는거요
흩밭이나 자갈밭 평평한곳에 무거운돌 올려놓구 해도 레일5단에 뭉치 하나끼워서 6대 편성해서 그런지...
무게감 때문에 레일이 앞뒤 휘청휘청 하드라구요,,,
여기저기 지식들어가보니...기본레일에 뭉치 추가로 다대편성하면 로봇다리??? 더 끼워 눌러야 한다고들 하네요 ^^;
더운날씨에 관심 가져주셔서 감사합니다 (__)
무게감 있어도 상관은 없습니다 ^^; 레일두 스테인레스로 된 튼튼한 제품으로 8단~10단 정도 추천좀 부탁드려봅니다
추천 0

3등! 마누라몰래 10-07-26 18:39 IP : dc978c6e8825eea
레일까지 스텐으로 된거면 무거워서 못들고 다닐듯요~~
대륙 스파이크 정도면 튼튼 한데요 님이 말씀하시는 거는 앞쏠림이 없는걸 추천해주시라는듯
스파이크 앞쏠림 문제없구요 정맘에 안드신다면 이젠 받침틀 검색 함해보세요
레일이랑 자립다리랑 님 마음에 드실듯 싶네요..
추천 0

허당맨 10-07-26 18:46 IP : f16a059ff443d2a
네...답변 감사드립니다 (__)
이것 저것 새심하게 따지고 구매하려고보니 너무도 힘이듭니다
질문에 추천해주신분들 더운날씨에 건강하시길 빕니다...
추천 0

하이블루 10-07-26 19:12 IP : 2428a32bf64d8d6
레일에 로봇다리만 끼우면 낭창거리겠죠...자립다리 기준입니다....
추천 0

헛챔질고수 10-07-26 20:44 IP : 872bd4b97726a67
대륙이 나와있는 받침틀 중에서도 강장 튼튼하지않나 싶습니다..
추천 0

진풍 10-07-26 21:32 IP : 0a97cd798859824
한달만 기다려 보세요
새로운 받침틀이 나온담니다
추천 0