낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 3.4칸이상 어떤대가 좋을까요?

사짜포획 IP : 514ff6f0b2307d2 날짜 : 2010-08-21 12:13 조회 : 3920 본문+댓글추천 : 0

드림대와 큐대 나름 써 보았는데 제 팔힘이 없는건지 손목힘이 없는건지..
3.2까지는 무난히 사용하겠는데 그 이상은 무리라고 결론을 내리고 최근 월척중고에서 산이슬대도 구입해 써보았는데
그런데로 가벼운것 같고 마음에 그런데로 들었는데 드림대와 색상이 많이 차이가 나더군요.
그래서 3.2칸까지는 드림대로 그 이상은 뭘로 할까 또 고민에 빠졌네요.
월척지식을 쭉 보니 산노을외 제 입맛에 맞는 낚시대가 있던데.. 사용을 안해봐서리 드림대와 색상은 어떠한지
대의 실제 사용시 무게감이나 대물대로 괜찮은 대 추천받고 싶네요.. 요즘은 월척사이트를 알아버린게 후회가 될정도네요..(농담입니다)
마누라나 직장동호회에서도 뭘 그리 고민하고 샀다가 팔고 하냐고 날리인데.. 나름 저만의 고민아니겠습니까?

회원님들의 소중한 정보 귀담아 들어보고 결정하겠습니다. 3.4 3.6 3.8 4.0대 까지 구입할려고 해요 기왕이면 쌍포로~~~
가격대는 3.4칸 기준 13만원에서 4.0대 기준 20만원정도.. 아 산노을 사용하시는 분 의견 소중히 듣고 싶네요.... 낚시대
좋은건 익히 알고 있는데 드림대와 색상이 어떠할지 궁금하군요.

이상 초보대물꾼이였습니다.
추천 0

1등! 행국이 10-08-21 12:17 IP : 26280e203098d89
독야대 추천합니다..
저도 드림대 쓰다가 무게감때문에 독야대 사용중인데..
아주 만족하게 사용하고 있네요..^^
그런데 색상이 드림보다는 Q에가깝네요
추천 0

2등! 소쿠리 10-08-21 12:43 IP : e748e55459c310e
사구팔 추천합니다..색상이 노란색 비슷해서 괘안을지 그게 고민입니다...
추천 0

3등! 초보무사 10-08-21 14:10 IP : 963b0792c79db94
먼저 낚시쟝르를 묻고싶습니다.

떡밥을 주로 하시는지...?
아님 대물낚시를 하시는지...?

전 같이 병행을 하는데 자수정큐로 40대까지 쌍포로 운영하고 있습니다. 무게감은 있으나 전에 있던대가

낭창거림과 편심 쏠림이 심하여 큐로 사용을 하니 이 두가지를 해결하였습니다.

34칸 이상의 무게감은 거기서 거기로 느끼는 1인입니다...ㅎㅎ
추천 0

금년테마는손맛 10-08-21 14:28 IP : 177e32c6c9b8d6a
저도 독야 추천 드립니다. 가격대비 성능에서 아주 좋은 제품이라 생각합니다.
추천 0

랑데뷰 10-08-21 15:07 IP : 634925042350490
해원레포츠 신화대 한번 얄아 보십시오?
무게.도색.품질.AS 모두 유명 메이커 상품과 비교할수..........
추천 0

사짜포획 10-08-22 15:46 IP : 514ff6f0b2307d2
답변 감사드려요~~ 독야대로 알아볼렵니다...
추천 0

경상도 10-08-23 13:07 IP : 46a0da491807605
독야대는 아주 무겁다고 알고있었는데 제가 잘못알았나봅니다.

독야대 알아보시고 무겁다고 느낀다면 수운봉SL 써보시길 바랍니다.

색상은 드림대와같은 검은색이고 무게감 정말 가볍습니다. 대도 튼튼합니다. 단! 대물용은 아닙니다...
추천 0

경상도 10-08-23 13:08 IP : 46a0da491807605
본문에 대물꾼이라고 적어놓으셨네요. 그러면 수운봉은 좀 어렵겠습니다. ^^

수초사이에서 무우뽑듯이? 하기엔 좀 무리라 생각합니다.
추천 0

호빵 10-08-24 21:00 IP : 52102d2e9164e59
제가 수초작업 낚시 위주로 하는데요~
맥스향어대.드림대.큐대.지금은498쓰고있는데요~
수초치기 낚시에는 맥스향어대 따라올 대가 없다고 봅니다~
34위로는 친구놈이 독야대 추천 합니다~~498하십시요~~
추천 0

나랑놀자 10-08-29 19:23 IP : 563338963c331b5
저도 독야를 사용중입니다
현재는36까지 떡밥대로도 사용중입니다
앞치기도 그리 어렵지 않던데요
주변에 독야대사용중이신
조우님계시면 현장에서 함 사용해보세요
나에게 안맞으면 안되거든요
좋은선택 바랍니다
추천 0