낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 휴대용보일러사용하는데 전용버너좀추천부탁드림니다^^

붕순아나랑춤추자 IP : ea187849a18842a 날짜 : 2010-10-26 10:50 조회 : 4059 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
얼마전 태성휴대용보일러 구입해서 사용해봤는데 기존에써왔던 버너가 불조절도힘들도
가스소모도많네요 ㅠㅠ 보일러전용으로 쓰는버너가 따로있나요?
전용버너 써보신선배님들의 어떤버너를 써야되는지 상새하게 사용기추천좀 부탁드림니다^^
날씨가 추워졌네요 감기조심하세요^^
추천 0

1등! 삶의낙 10-10-26 11:22 IP : c4fcfb004126594
코베아 캠프-1호스버너가 가장 좋구요..
바람막이는 일요낚시에 파는것이 있습니다.
추천 1

2등! 대물잉어1 10-10-26 12:31 IP : 831395169a5a6d8
코베아 풍뎅이가 좋아요 그리고 월x낚시 가시면 바람막이 있습니다. 불 조절 잘 하시면 하루 한통 정도면 되실듯 해요
아니면 형제 난로로 하셔도 되구요
추천 0

3등! 4짜워리 10-10-26 13:55 IP : c5bb43915254dfd
풍댕이 가 저렴하니 좋을듯하구요~ 겨울철에 가스버너 제품 화력에 불만이시라면

휘발유 버너 코베아 제품 지인분이 사용하시는것 보니 좋더군요-_- 화력짱!
추천 0

덕림 10-10-26 16:46 IP : fdf3fb5886fbf24
캠프-1이 좋아요...!
추천 0

o머털조사o 10-10-26 16:49 IP : 3bc5b06cd4bc9b0
본인은 한때코베아캠프1에 일요원통바람막이를 사용했었습니다
바람막이에 버너넣고 사용하면 넘어질 염려없고 아주 좋더군요
단지 보일러 사용버너치곤 너무 비싼게 흠입니다 (5~6만원)
현재 본인은 옥션등등에서 파는 만원짜리 버너를 사용하고 있습니다
화력도 좋고 라면 끓이기도좋고 기격이싸서 좋기는 한데 단지 약간의 흠이라면
화력조절하기가 조금은 그렇다는것 빼곤 쓰는덴 아무 지장 없습디다
추천 0

쪼스 10-10-26 18:26 IP : 6b59a4d7735a16f
캠프 1이나 여타 다른 코베아 제품은 화력이 좋지만
보일러 용으로는 바람직하지 않다고 생각하는 일인입니다.
보일러 버너는 약한 불로 오래가는 것이 중요합니다.
그러므로 미세한 화력조절과 은근한 불꽃이 지속되어야하고
반드시 바람막이도 고려하세요.
추천 0

고수인척하는 10-10-26 20:03 IP : f6399ee02caac7e
저도 풍뎅이 하고 캠프 1하고 두가지 사용하고 있습니다

보일러도 태성건데 태성보일러 밑둥지에 캠프1 호스보일러 삼발이가 쏙 들어가니 안정적이죠

그런데 미세한 불조절이 안됩니다

반면 풍뎅이는 미세한 불 조절이 되더군요
추천 0

가을기러기 10-10-27 00:30 IP : 0de287672c1c1dc
바람막이가 있으시면 켐프1원 제격 입니다.
버너의 삼발이 있어 바람막이 원통안에 버너를 넣어 두면 불꽃이 날리지도 안고 열효율이 좋습니다.
저는 오래 동안 그렇게 쓰고 있습니다.
추천 0

nubirago 10-10-27 10:08 IP : b15fb51ed78da91
저두 태성 + 캠프1인데 아주약하게 조절하는게 제일쉽던데요...
추천 0

붕순아나랑춤추자 10-10-27 12:14 IP : ea187849a18842a
여러의견들 감사드림니다^^ 참고해서 구입해야겠네요
추천 0

굿데이 10-10-27 16:59 IP : 24451fc62e132fe
풍뎅이 추천합니다.

캠프1 미세조절이 잘 안되던데,,,제께 문제가 있는건지..

풍뎅이는 미세조절 잘 되더군요.
추천 0