낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] '덕용'이라 함은 어떤 의미일까요?

붕찾사 IP : 73b694d9b064bae 날짜 : 2010-12-08 11:36 조회 : 11384 본문+댓글추천 : 0

물건에 붙은 덕용(德用)의 사전적 의미는 '쓰기 편하고 이롭다'는 뜻일진데..
요즘 낚시용품보면 덕용이란 용어가 많이 사용됩니다.
우리 낚시인들의 관점에서는 덕용이라함은
1. "대용량"을 의미하는지요?
2. 정말 "쓰기 편하고 이로움"을 의미하는지요?
저는 아무래도 대용량이라고 생각됩니다만...
생각들은 어떠신지요?
추천 0

1등! 小流池 10-12-08 12:00 IP : 193f91c1edb39d6
아무래도 대용량 이란는 뜻에 더 근접하지 안나 생각합니다..

쓰기 편리하게 할려면 낫게 포장이 더 좋을듯한데요~

고로 대용량에 1표~
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-12-08 12:12 IP : 490ca5ca64f1e1e
글루텐보면 덕용으로나오는물건들이있답니다..
저역시 소류지님말슴처럼 쓰기 편리하게 일듯합니다..
덕용으로 물건을 구입한다면 내가 원하는만큼 덜어쓸수있는반면에
낱게포장으로나오면 그 봉지만큼은 써야하는 조금의 불편함이 있겠죠..
추천 1

3등! 다현아빠 10-12-08 13:05 IP : b853f9cc50d7287
많이 싸게 사서 조금씩 덜어서 써라.....

이런뜻 아닐까요?
추천 0

하늘로날아간붕어 10-12-08 13:06 IP : 4e0ded09a7b1e4d
덕자가 많다라는 뜻이 있지 않나요.많을덕,덕덕
추천 0

입질온닭 10-12-08 13:12 IP : 7fbd60323973c0b
보통 "큰덕" 이 제1 譯이라고 생각합니다.
추천 0

가을전설 10-12-08 13:41 IP : 82a9af54b37da9f
일본에서 흔히 사용하는 용어로 "(양에 비해) 값이 저렴해서 이득"이거나 "값이 싼데 비해 비교적 쓸모있는 것"을 의미합니다.
추천 0

붕어나라헛돈 10-12-08 14:39 IP : 5f9d308eb92dae2
저두 일반포장에 비해 수량이 많다라고
이해하고 있습니다 ^^
추천 0

공간사랑™ 10-12-08 14:42 IP : ff5e5fa78708357
덕용...많은 양을 사서 필요한 양만큼 덜어서 쓰는걸 말하는거 아닌가요??

조금씩 나눠서 담으면 포장 비용이 드니까

한방에 많이 담아서 포장 비용을 아끼는 만큼 제품양을 많이 주는거 아닌가 싶네요..

저는 왠만하면 덕용제품을 이용합니다..덕용이 낭비가 조금 덜 하다는 느낌입니다..
추천 0

2010블루길만잡아 10-12-08 15:16 IP : 2051d6581d77141
덕용제품은 바늘이 짱이죠!!
국산 3500원 짜리 100개 덕용 포장 바늘 잴 좋아합니닿ㅎㅎㅎ
추천 0

낚시미쳐 10-12-08 16:30 IP : ebcb49d38c74360
덕용하면 생각나는 것은...옜날에 덕용 라면 있지 않았나요?
추천 0

호이 10-12-08 17:16 IP : 4c3407b2f37fa6f
가을전설님의 정확한 해석에 한표.
추천 0

두바늘 10-12-08 17:53 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
덕용 회사상호아니었나요?

전 여태 무슨 무역회사 이름인줄알았는데

이~런 젠장 ㅋㅋㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-08 18:50 IP : 552bfbc5b492aee
양이 많게 포장되어 낱개보다 싸게 치고,
오래쓸수 있다는...일종의 묶음판매와 비슷하죠.

단점은 내용물이 낱개포장보다 품질면에서 떨어질까?하는 껄끄러움도 있습니다.
특히,
바늘과 줄은 꼭 낱개.소포장이 좋다고 믿습니다.
추천 0

大物 10-12-08 20:22 IP : 0bd27695fc19960
예전에 글루텐 사면서 덕용이라고 해서
궁금해서 사전도 찾아보고 했는데

그냥 "덜어서 편리하게 사용하는 의미"로 알고 있습니다.
1회용으로 되어 있는 것은 한 번에 다 사용해야 하고
소량으로 덜어서 사용하는 경우, 보관도 곤란하지만

덕용은 필요한 만큼만 덜어서 사용할 수 있으니
그만큼 편리하다는 뜻으로 알고 있습니다.

다른 의미는 없는 것으로 알고 있습니다.ㅎㅎㅎ
붕찾사님 늘 즐낚하세요.(^^*)
추천 1

마한머루 10-12-09 08:58 IP : a1593752bda16b9
형이 받침대를 반절가격에서 한번더 후려쳐서 내놓으면 그게 덕용되는거임.. ㅋㅋㅋ
추천 0

붕찾사 10-12-09 11:46 IP : 73b694d9b064bae
많은분들은 고견을 내놓으시는데...마한머루놈은 꼴라꼴라 거리네요..ㅋㅋ
추천 0

마한머루 10-12-09 11:54 IP : 20b66cd436c11b4
꼴라꼴라 ㅋㅋㅋ 꼴라? ㅋㅋㅋ
추천 0

카리없수마 10-12-09 13:08 IP : c8fee4f72ebb60b
두가지 합하면 되지 않을까 합니다.. 꽤 개인적 생각이져.. 굳이 하나꼽는다면..
덜어서 쓴다는 표현으로 쓰기 편하다에 1표 던집니다..
추천 0

물가의신 10-12-09 14:56 IP : 62c834872867b52
많은 양을 조금씩 덜어쓴다 편리함^^
덕용~ 저도 마니 애용하는 마루큐 덕용~
추천 0

청심 10-12-09 16:32 IP : e9af57297d6bb37
덕용= 대형마트 묶음포장 = 쬐끔 싸다고 필요없이 많이 구입 후 버리는 양으로 인해 손해를 볼 수도 있다는 뜻 ?
추천 0

늑도리 10-12-10 12:38 IP : 5862795c2ff8689
국어사전에 이렇게 나와있네요

덕용1[德用]

[명사] 1 덕이 있고 응용의 재주가 있음.2 쓰기 편하고 이로움.
덕용2[德容]

[명사] 1 덕기가 있는 얼굴.2 좋은 평판.연관단어 : 덕음

덕용품[德用品]

[명사] 쓰기 편하고 이로운 물건
추천 0

아담붕어 10-12-11 19:34 IP : ae9d23ad170435a
덕용? 회사이름!ㅎㅎ
추천 0

언덕위에붕어 10-12-15 10:27 IP : a906c2b631b29da
덕용이란/...
일단많죠...
싸고....
추천 0