낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 섭다리나 스파이크등의

거친사내 IP : 736e11a972e0e08 날짜 : 2010-12-10 02:05 조회 : 3268 본문+댓글추천 : 0

대안 제품 없을까??하고 질문 드려봅니다...

제경우는 그냥자리나오면 돌언저 놓고 받침틀 사용하는대 경사가 지거나 땅이 무르고

그러면 꼭 필요한것 같아 사려하니....제 개인적이고 주관적인 생각엔 너무 비싸지 않나

생각되서 대체품이 있으면 좀 같이 공유좀 부탁 드리겠습니다...뽀대 이런거 신경 안씁니다...

손재주는 없어서 잘만들지는 못하고...후....너무 거져 먹으려 하는것일까요??ㅠ

중고 기웃거려도........역시 싸고 괞찮다 싶으면 다른분들이 벌써 찜해놓으시고.....
추천 0

1등! 호이 10-12-10 08:16 IP : 4c3407b2f37fa6f
추천 나의 낚시장비 코너로 가시면

모해님의 간편한 자립 받침틀이 있습니다.

저렴한 비용으로 간편하게 만들어진 것 같습니다.
추천 0

2등! 론니피셔맨 10-12-10 15:56 IP : dd25aca19b75648
오케이 보조다리가 있습니다 저두그거썼었는데 좋습니다~~!!가격도 개당3500원정도
추천 0

3등! 네로다스 10-12-10 19:38 IP : 7ec25b1c7be5543
저도 Ok보조다리 씁니다. 5단정도는 충분하네요
추천 0

안개속낚시 10-12-10 21:07 IP : 67cfc29a8794a72
저는 우경 섭다리 쓰는데 6단은 괜찮습니다 5단에 뭉치만 하나더 올리면 되거든요
추천 0

연날리기 10-12-13 18:50 IP : 88afc18425ae6ea
저두 만들어볼려구 알아보았는데. 사시는것이 싸다는 결론.그래서 기존제품 구입했습니다.

재료상을 하지 않는이상 .2-4만원 싸다는 것이지요.

알미늄 프로파일 찾으시면 원하는것 구할수 있어요.

기계조림을 잘하지 않는 이상에는 새것이나 (인터넷)중고 구입하는것이 정신건강에 좋습니다.

저도 처음에는 비싸다는 생각을 했었는데--만드는 시간 재료비 생각하시면 그리 비싸지 않다고 개인적으로 생각합니다.

만들다 실패하면 재료비 아깝지요 시간 낭비 등 손해보는것이 많을듯하네요
추천 0