자유게시판

· 자유게시판

어릴때 기억 중에...

연안 IP : 015c95e8940bbce 날짜 : 2016-01-25 17:42 조회 : 1304 본문+댓글추천 : 0

어제 좀 한가 해서 뒷산에 있는 산책로를 올라 갔습니다...

날씨는 제법 차가워는 데도 운동하로 나오신 분들이 많이 계시던군요......

저도 그분들 틈에 끼어 몸을 풀면서 천천히 올라 갔지요ㅇㅇㅇㅇㅇ

올라가다 보면 조그만 소류지가 있는데 그것을 마을 산책로로 만들어 지요

마을 주민들을 위해서 만들어는데 괜찬던군요^^

산책로로 걸어가고 있는 데 눈에 들어 오는것이 이 그네 더군요

언제 만들어 는지 ???

한번 타 볼까 하다가 너무 추워서 그냥 쳐다만 보고 왔어요.....

어릴때는 아무 뒷산이나 아니면 마을 입구에 있는 커다란 노송에 굵은 동아줄로

매달아 그네을 탄 기억이 나서 한번 올려 봅니다.

추천 0

1등! 천궁™ 16-01-25 17:58 IP : 67fbefe84e4372c
그건 타는게 아니고
몸에 묵는겁니다 꽁꽁~ㅡ, .ㅡ
추천 0

2등! 이박사™ 16-01-25 18:11 IP : 35a612de3dc0e79
까르르 까르르 웃으시믄서 함 타보시지 그러셨어염.
추천 0

3등! 배방월척 16-01-25 18:18 IP : bfb85eb2f428de4
저거 잘 타시는 분 보면 신기 하데요....
예전에 민속 촌에서 봤는데...

막상 해 보려니
ㅎㅎㅎ
추천 0

연안 16-01-25 18:42 IP : 015c95e8940bbce
천궁님

그런 거예요???? 아닌 것 같은~~~~~~~~~데

이박사님

왠지 그렇게 타고 싶은는데 너무 추워셔용ㅇㅇㅇㅇ

배방월척님^^

맞아요 잘 타는 분 보면 부러워지요......
추천 0

붕어와춤을 16-01-25 19:13 IP : 06a2de16ff2e350
30촉 백열등이 그네타던 시절이 그립네요
추천 0

낚시아빠 16-01-25 19:18 IP : c23c4228c3a42ba
그네하면~~~나그네~~써얼렁~^ㅎㅎ
추천 0

천안순대 16-01-25 19:53 IP : 841912103df865d
전 그네에 앉아서 사람의 3대욕구 해결 가능한돠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

잡아보이머하노 16-01-25 20:04 IP : 456de2949dbd87a
그 줄 제가 목줄로 쓰던 겁니다
험...
추천 0

미끄덩™ 16-01-25 20:09 IP : 44e254dd8e49bd1
제가 소싯적에 한그네 하였는디요
무릎을 굽혔다 폈다
하믄서 살짝 반동을 주고
앞으로
뒤로
두어번 하다보믄 ~~~~~~

철푸덕 허드라고용~~ㅎ
추천 0

연안 16-01-25 20:12 IP : 015c95e8940bbce
붕어와춤을님^^

30촉 백열등이 불을 밝히던 그시절이 정말 그립네요......

아~~~~~~~~~~~돌아 가고싶지만.. ....??

낚시아빠님^^

나그네 하면 역시 막걸리가 생각나네요ㅎㅎ

천안순대님 ^^

헐!!!!!!!!!!

대박이네요......... 존경합니다^^

잡아보이머하노님^^

그렇치요^^

그줄이 목줄용이 맞지요............

어디 함 보자 ? 집에 있나 두리~~번 .......
추천 0

연안 16-01-25 20:13 IP : 015c95e8940bbce
미끄덩님^^

아푸겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
추천 0

잠시™ 16-01-25 23:46 IP : b5a37217836d87f
그러고 보니 그네 줄이 합사줄 같네요~!
ㅎㅎㅎ
추천 0