자유게시판

· 자유게시판

자동차 검사 빡세네요..

쩐댚 IP : c3f0b29350f0f6b 날짜 : 2017-03-30 15:39 조회 : 21529 본문+댓글추천 : 0

오늘 제 낚시용 애마 쌍용가서 정비 다하고 ,검사소 왔습니다;
그런데...
짐칸에 낚시장비 가득 했는데 , 다 내리나네요...
좌대 (아 왜 가로본능 샀을까..)발판 낚시가방 받침틀 파라솔 텐트 삐꾸통 기타등등 다 내렸습니다..
한동안 춥더니 날씨도 왜이래 좋은지요..
거..낚시가기 딱좋은 날씨구만...
짐 다 내리니 겨터파크오픈해버렸습니다.(신조어라 저처럼 젊은 사람만 아는 용어이니 부과설명드리자면...겨드랑이에 땀이 쏟아나는 생리적 현상입니다)

다 내리니 왠걸 격봉이 없다고 사오라네요..네 뛰어갔습니다..다행히도 바로옆에 쌍용부품을 파는군요 휴~

자동차 검사 준비중이신분 참고하십시요..
검사 빡세졌답니다..트렁크 사진까지 찍는답니다..미리 짐 비워 가시길 추천 드립니다..

조만간 수리비가 차값을 능가 할거 같습니다!!ㅠㅠ
이런 막굴리려고 산건데..뒷돈이 더드네요..

요즘 자유게시판 저만 유독 글쓴다는 느낌..
네..그래요 저 좀 한가합니다..(백수 아닙니다)
장사를 해서 상대적으로 시간적 제한이 없을뿐입니다..오해하지 마십시요^^

그럼 오늘 출조하신분들은 대박 나시길 ..전 주말꾼이라 비가와도 달릴겁니다!!
좋은 하루 되십시요!!
추천 0

1등! 달랑무™ 17-03-30 15:52 IP : db2b9ba99e6aead
파라솔 삐뚤하게 짤렸단 소리에 하루가 즐겁습니다.

작은것에 행복을느끼는 달푸로가,,
추천 0

2등! 쩐댚 17-03-30 16:04 IP : c3f0b29350f0f6b
ㅋㅋㅋㅋㅋ 달랑무님 파라솔 때문에 열받아서 받침틀 질럿습니다 단레져 12단 고급형으로요 ㅋㅋㅋ 조만간 개봉기로 찾아 뵙겠습니다^^
추천 0

3등! 랩소◇디 17-03-30 16:55 IP : 8ddb9887c9de507
우리회사 근처 검사소는
그냥 막해주던데,,,,,,
검사가 어려워졌나요?
추천 0

쩐댚 17-03-30 17:08 IP : c3f0b29350f0f6b
코란도 밴이라 화물용으로 분류되서 그런거 같습니다.. 트렁크 사진까지 찍어야 한다고 하더라구요..
추천 0

대포님 17-03-30 17:17 IP : 521f1ea48407aba
스타렉스밴도 짐 다 내려야 검사 해줍니다...ㅠㅠㅠ
추천 0

쩐댚 17-03-30 17:18 IP : c3f0b29350f0f6b
원래 이렇게 빡셌나요??? 승용차는 그냥 다 합격 해주는거 같던데..화물이라 더 엄격한 룰이 적용 되는듯 합니다..
추천 0

두리뭉수리 17-03-30 17:58 IP : aa74d55aede9d67
싼타페 3열시트 탈거했는데 검사가 어렵겠네요 ㅜㅜ;
혁신도시인가요 !!
이제껏 아무탈없이 검사 했는데....
추천 0

고도리8857 17-03-30 18:35 IP : 64e819913e6b69c
꺼낸김에 청소 싹하시고 정리 하심 속니 편할겁니다...ㅋ
검사소 대표 입니다..
물품은 100키로 까지는 허용 한답니다..
알고 계시면 좋을듯 하네요..
추천 0

고도리8857 17-03-30 18:36 IP : 64e819913e6b69c
3열시트 검사 한답니다 최소한 실고 가셔야 합니다
추천 0

각씨붕어 17-03-30 20:39 IP : 9020a2eab0ddbdb
저도 코란도인데..원래 격벽쪽..휜다 바퀴돌출등 동영상이나 사진찍습니다..그래서 검사날은 짐을 빼고 간단한건 검사장에서 뺍니다..
추천 0

반디71 17-03-30 20:47 IP : d62318ca9711cc9
세월호 이후 모든검사장 동일하게 하는것 같네요.ㅠ
추천 0

간드레불빛 17-03-30 21:20 IP : 473d3b15943fe7d
음마나 주소가 울집주소 비슷해서 보니 한동네 시군요 ㅎㅎ 제본정비 가시면 검사 엄청 수월한데요 대구 동구쪽에서 검사하셨나보네요
추천 0

쩐댚 17-03-30 21:22 IP : c3f0b29350f0f6b
ㅎㅎ 가게 이전 하느라 주소지도 옮겼습니다;혁신지구쪽으로요..수정을 아직 못했네요 ㅎㅎ
추천 0

II대어몽II 17-03-31 02:56 IP : 780744d98349e07
쏘ㆍ알 인데3렬자리 짐실꼬 그냥해주던데요 3렬있는차는 3렬탈거가 문제가되나요? 밴차량들 불법개조 잡으려고 짐칸까지 검사하는거겠지요..3렬에 무엇을실뜬지 자유인데 ᆢ세금다내고타는데 2.2대형승용이라고 ㅠ 저도코란도밴탈때 3~4년전에도 격봉ㆍ격벽 짐칸비우고 검사맡았습니다 화물차라 그런가보다했지요..
추천 0

골드man 17-03-31 07:48 IP : 6a5c973d596531e
짐칸에
물건있으면
안해줍니다
의자탈한것도
붙여오라하고요
비디오촬영해서
정부검사대비한답니다
걸리면
공업사
크게불이익당한다고
저도
봉고3
워크스루밴
에웬만한거다달고다니는데
1년에한번씩

착하느라조금
고생합니다
참고들하시기를
추천 0

붕어와춤을 17-03-31 09:08 IP : 12226e50f913e3e
흐미 전 투리스모 3열4열 탈거했는데 ㅠㅠ

9인승 숭용은 그냥 가는거 아닙니까?
추천 0

부르길 17-03-31 10:32 IP : a8634fa766dd0fe
저도 그업소에 갔다가 제검받고 왔어요 반야월 혁신 또가야 합니다 오늘 출조하기에 제검받으로 못갑니다
추천 0

야몰딱 17-03-31 10:49 IP : f963e498572942e
저는 카니발 11인승을 4열 탈거하고 베란다에 놓아 두었다가 6개월마다 의자 실고 가서 직접 몇번 검사 받았습니다.
4열 없을시 차안을 들여다 보고 검사 안해줍니다.
집에서 의자 들고 내려오는 일, 은근 힘듭니다.
추천 0

샌달신은붕어 17-03-31 11:31 IP : 0268a6fd73243a4
승용차 2달전에 검사 받았는데... 트렁크에 낚시 짐 있어도 문제없이 검사 받았습니다.
제 3아양교 근처 검사장에서요~
추천 0

쩐댚 17-03-31 11:54 IP : 95195b3c053543b
저도 yf탈때는 정비 하나도 안하고 가도 그냥 패스 했었습니다..
추천 0

첫월 17-03-31 14:15 IP : 75c27e4dd7d6676
혁신도시쪽 계시나요?
추천 0

한탄강 17-03-31 17:21 IP : 215c3baac3a8c22
전스라렉스3 짐은 안내려도 됩니다
내부에 구조물 변경(용접. 부착등 ) 이 없으면 검사 됩니다
추천 0

체스트 17-03-31 19:45 IP : bc6f9ac09d67820
한동네사시네요 각산동 거주함니다
추천 0

빛의예술 17-03-31 21:29 IP : 8599b9c15c42cec
자동차 검사 에관하여 한마디 올립니다
자동차 검사 라는것이 신차출고시 처럼 공차 상태에서 적정 수치가 나오는지를 볼것이 아니라
평소 에 어느정도의 짐을 통상적으로 실고 다니는지를 보고 그상태에서 브레이크는 정상 작동하는지 타이어압은 정상인지
핸들은 정상 인지 토크는 유지되는지 이런걸 검사해야지
빈차 로 빈차 상태에서 무슨 검사를 한단말입니까. 빈차 상태에서 는 브레이크 잘먹죠 출발도 잘되고 나가면 곧바로 화물을 적재 하고 운행 할텐데~
이게 완전 케케묵은 탁상 행정 으로 운전자들 적재함 무슨 화물 실렸다고 트집잡고 괴롭히는 악법입니다
그리고 자동차를 사는것은 사용자가 적재함이나 뒷공간을 편의하게 이용하는 권리가 있습니다 화물칸 시설 했다고 안되고 짐이 실렸다고 안되고 차짐을 실었을때 성능을 보는것이 진정한 안전 검사 아닙니까?
여기에 사람을 태우지않고 짐을 적재하는한 그건 문제가 안됩니다.
짐이 부셔지면 차주가 책임집니다
추천 0

빛의예술 17-03-31 21:35 IP : 8599b9c15c42cec
그렇다고 8톤 차량에 8톤을 적재하고 그상태로 검사받으라는것이 아니고 그상태를 받아줄 하중의 검사 장치 가 있다면 바람직하지만
적재함에 칸막이 해서 짐이 쏠리지 않게하고 유효하게 이용하려고 철재다이 만들어서 고정하고 기본적인 시설들 알고보면 그것도 다 안전 시설입니다
이런것도 다 뜯어내라고 하는 이런 안전검사 가 말이나 되나요
추천 0

쩐댚 17-03-31 21:48 IP : 9436956f9f2e18a
빛의 예술님 말에 동감 합니다.. 그런데 다 웃긴건 이게 세월호 사건 이후로 더 강화 된것이랍니다??
화물차에 화물을 싣고 테스트 하는게 더 바람직하다고 봅니다.. 아무래도 저기 나라밥 드시는 분들께서 화물차 구경이나 해봤겠습니까?!
지하철 요금 버스 요금이 얼마인지도 모르실텐데요 ^^

결론은 정기검사 하기전에 차를 새차로 뽑아야 가장 적절할것 같습니다 ..물론 그럴여유 되실분이 더 적겠지만요..

주절주절 비도오고 내일 출조 갈려는데 ...주말엔 꼭 비가 오네요 ^^ 월님들 모두 편안한 밤 되시옵소서
추천 0

빛의예술 17-03-31 21:58 IP : 8599b9c15c42cec
그니까요 자동차검사 라는게 사고방지를 위하여 하는것 아닌가요
빈차상태로 는 스프링도 브레이크도 출력도 타이어 공기압도 엔진도 모든게 쌩쌩하죠.
화물칸에 철재 다이 부착한거 떼라 알고보면 이것은 안전시설입니다
1톤 화물차에 공구함 부착한거 떼라 이것도 안전시설이죠
공구들 그냥 적재함에 실고다니다가 도난위험도 있지만 코너돌다가 날라가면 다른차량 피해주지않나요?
화물 칸에 철재 다이 고정해서 짐을 정리하지 않으면 코너돌다가 짐이 쏠려서 차가 전복될수도있죠
파손된 타이어는 없는지 브레이크는 정상인지 핸들링은 정상인지 각종오일은 정상인지 등등등 차량 의 성능 검사를 우선해야지
화물칸의 철재 다이 나 짐이 약간 실렸다고 ~
특히 1톤차 화물칸에 공구박스 떼라는 이런~
추천 0

쩐댚 17-04-01 00:25 IP : 9436956f9f2e18a
헐..? 공구박스를 떼라고 하나요?? 안그래도 가게 일때문에 트럭을 한대 사야하나 스타랙스밴을 사야하나 고민중이었는데;; 조만간 탑차도 원상복구 하게 만들겠군요....
추천 0

감시2호바늘 17-04-02 00:59 IP : 9b6550e7cc2b48b
빛의 예술님 모든 검사와 측정에는 기준값과 측정환경이란게 있습니다

측정환경이 획일화 되지 않으면 그 기준값의 수치또한. 틀려지겠지요 이를 획일화 하기 위해 출고 상태와 동일한 측정환경을 만들기 위해 짐을 내리고 의자를 도로 붙이고 하는것입니다

실사용 환경에서 측정하는것도 의미가 있겠지요 그러나 정품및 정량품이 아닌경우 그 측정환경의 기준값이 모호해져 테스트의 의미가 없어지거나. 조작 변조될 수 있습니다
그래서 모든 차량에 동일한 환경을 적용하기 위해 출고 신차상태로 만드는것이지요
추천 0

감시2호바늘 17-04-02 01:03 IP : 9b6550e7cc2b48b
모든 측정및 측정기준에는 의미가 있는것들이고 데이터 위조 및 변조 조작을 피하기 위한 획일화가 되어있는것이거늘....

늘 부착되어 있는 공구박스를 탈거하라는게 불만이시라구요??

구조변경을 신청하고 그런말씀 하시는 거세요?? 그게 귀찮고 돈든다고 안하시고 하는말씀이라면 드릴 말씀이 없군요

구조변경되어있으면. 탈거하란 소리 안합니다
추천 0

경산빵게 17-04-02 19:28 IP : 28e311f8dda18aa
코란도스포츠 그냥해주던데요 저도장비만만치 않거든요~^^
추천 0

맹물감사 17-04-05 09:35 IP : 5d43c5b1a66b145
ㅎㅎ 거기가지마세요
내리는거도 적당하게 해주는데 많읍니다
추천 0