자유게시판

· 자유게시판

JTBC 앵커브리핑 (헤르메스...전령의 신, 여행의 신, 상업의 신, 도둑의 신)

낚싯대 IP : b5180f0d6d757bb 날짜 : 2018-03-22 09:36 조회 : 2830 본문+댓글추천 : 0

앵커브리핑 中 - "신화가 전하는 세상엔 비밀이란 없다란 진리..."

추천 0

1등! ™효천 18-03-22 10:20 IP : 0454c39af7d574d
님의 생각은 잘 알고 있습니다만
자유게시판은 그냥 놔두면 안 되겠습니까?

이곳은
그냥 마음편한 곳이었음 싶습니다만..

정중히 부탁드려봅니다.
추천 0

2등! 낚싯대 18-03-22 10:41 IP : b5180f0d6d757bb
제 생각을 잘 아신다니... 편하게 말씀드립니다. 부탁은 정중히 거절 하겠습니다. 죄송합니다.
추천 0

3등! 돈벼락1221 18-03-22 11:01 IP : b8f7345211c3096
이곳은
그냥 마음편한 곳이었음 싶습니다만
정중히 부탁드려봅니다 2
추천 0

이박사™ 18-03-22 11:05 IP : 3d96e32a1babc35
이곳은
그냥 마음편한 곳이었음 싶습니다만
정중히 부탁드려봅니다 3
추천 0

낚싯대 18-03-22 11:07 IP : b5180f0d6d757bb
왜 마음이 불편 해요?
추천 0

명품짱2 18-03-22 11:11 IP : 1d7c34bec8713d3
이곳은

그냥 마음편한 곳이었음 합니다

정중히 부탁드려봅니다 4
추천 0

낚싯대 18-03-22 11:13 IP : b5180f0d6d757bb
왜 마음이 불편 해요?
추천 0

잠맘보 18-03-22 11:18 IP : be744bd8ac2f2c8
청정지역에 씨레기버리면 낚금임다
추천 0

낚싯대 18-03-22 11:20 IP : b5180f0d6d757bb
이미 쓰에기가 가득 찼네요~
추천 0

낚싯대 18-03-22 11:20 IP : b5180f0d6d757bb
이미 쓰레기가 가득 찼네요
추천 0

엔젤구피6429 18-03-22 11:25 IP : a4f37d6e9c8b6cb
ㅉㅉㅉ 한심 아 당연히 님 말구요ㅋㅋ
추천 0

낚싯대 18-03-22 11:31 IP : b5180f0d6d757bb
엔젤구피6429님 귀엽네요~ㅎㅎ
추천 0

엔젤구피6429 18-03-22 11:36 IP : a4f37d6e9c8b6cb
이때까지 적은 글들 쭉 읽어봤습니다
나이도 자실만큼 자신분이 관종이네요
그냥 손석희 팬카페로 가세요
괜한 싸움거리 만들지 말고
추천 0

낚싯대 18-03-22 11:42 IP : b5180f0d6d757bb
엔젤구피6429님 잘하시네요~ 위에 댓글중 유일하게 속마음을 말씀하신 분입니다. 여기가 불편하면 마음이 편안한 카페를 만들면 되지 않나요? 싸움거리는 왜 되는지 모르겠네요. 설명을 해주세요~ 제가 이해할 수 있도록 쉽고 자세하게 부탁드릴게요~ 그리고 부탁이라면 제 답변은 정중히 거절하겠습니다. 죄송합니다.
추천 0

낚싯대 18-03-22 11:46 IP : b5180f0d6d757bb
그리고 하나 더 쭉 읽어 보셨다고요? 어디서 부터를 말씀하시는지 제목을 적어주세요. 제가 답변드릴 때 참고를 하겠습니다.
추천 0

엔젤구피6429 18-03-22 11:59 IP : a4f37d6e9c8b6cb
정치이야기는 가족끼리도 논쟁이되고 싸움거리가 되는거 설마 모르세요? 나이 28먹은 저도 아는데? 모른다고 말 하진 않겠지요ㅋㅋ
근데 그 이야기를 굳이 많은 회원이 보는곳에 올려 논쟁거리가 되게끔 올리는 이유가 무엇인지요?
그리고 부탁하는거 없구요 그냥 관종이네 관심받고싶은 갑네 하며 지나가다 글 적었습니다

뻔히 다 어떻게 논쟁이 되고 돌아가는걸 알면서 올리네요 이걸 설마 나 자신만의 애국운동 한다고 생각하는건 아니죠??
추천 0

낚싯대 18-03-22 12:10 IP : b5180f0d6d757bb
애국운동은 다른분이 열심히 하고 있고요. 전 제 자유의지를 맘껏 표출하는 것입니다. 헌법에서 보장하는 개인의 기본권에 관한 것이죠. 님께서 지금 저에게 그렇게 말씀하실 자유와 제가 여기서 제 자유의지를 온전히 표출하는 자유 그 둘의 가치는 똑같이 존중 받아야 하는 것입니다. 물론 나머지 모든 분들의 권리도 그러 합니다. 그 기준은 님 생각이 아니라 최소한의 법이 정해 주는것입니다. 이곳엔 월척 규정도 있습니다. 검토해보세요. 그 이상의 도덕성을 나무라시면 똑같은 기준의 잣대를 드리워 모두에게 적용해야 형평성에 어긋나지 않습니다. 저의 글을 어디서부터 읽어 보셨는지를 말씀 안 하셨습니다. 정말 읽어 보셨는진 모르겠지만 처음부터 자세히 읽어 보시면 이곳의 월척의 변화를 아실 수 있을 것입니다. 충고는 달게 받겠습니다.
추천 0

연안 18-03-22 12:17 IP : 97b432e487114f7
이곳은

그냥 마음편한 곳이었음 합니다

정중히 부탁드려봅니다 5
추천 0

낚싯대 18-03-22 12:17 IP : b5180f0d6d757bb
연안님 왜 마음이 불편 해요?
추천 0

달구지220 18-03-22 12:18 IP : 40b01aba2fd49f7
묻어갑니다.
주소창에 www.pennmike.com
추천 0

낚싯대 18-03-22 12:24 IP : b5180f0d6d757bb
↑ 위에 애국운동 하시는분 오셨네요. ㅋㅋㅋ
추천 0

뚱복 18-03-22 12:28 IP : f270ed854f43bb3
6개월이 지냤나요?!~
아니면, 1년이 지났나요?!~

이런 종류의 글에~
의견이 달리고~ 반박이 달리고~
재반박이 달리고~
이어서 감정적인 재반박 댓글의 연속이~
진행된다면~
그리고, 그 진행이~
6개월이 가고~ 1년이 되어도~
변치 않는다면~

진지한 논의와 고민이
필요할 수 있겠지만~

조금의 기다림의 여유가 없을 만큼~
지금 많이들 급할 만큼 불편하신가요?
죽을만큼 많이 불편하신가요?!
조금도 기다려주실 수 없을 만큼~
그러하신가요?!

이런 류의 글에~
가벼운 정도의 생각이 댓글로 달리고~
한번 정도의 다른 의견이 달리고~
감정적인 댓글의 연속이 진행되는 것은~
회원들이 스스로 자제하게 될 만큼의~
시행착오와, 나름의 정착을 위한~
혼돈의 시간을~ 조금은 인내하며~
묵묵히 지켜봐 주실 수는 없나요?!~

이슈방이 따로 존재하니~
자게방에서~
끊임없이 이어지는 댓글의 진행은~
가벼운 정도의 댓글진행으로~
스스로 제한하며~
자게방을 말 그대로~
제한없는 자유로운 곳으로~
개방감 있게 유지하며~
회원들이 꾸려가게 되는 것~
가능할 수 있지 않을까요?!~

이제 껏 그렇지 않았으니~
해보나 마나다~
새로움을 위한~ 작은 변화~
비록, 실패한다 하더라도~
그 새로움을 위한 일정시간의 감내와~
그리고 묵묵한 인내가~
그렇게 가치 없고 부질없는 것이 될까요?!~

정치적으로 해석될 수도 있는~
애매한 글도 정치적인 글이다~
"올리지 마라~" 이렇게 되면~
자유로움이 제한되는 것으로 느끼게 되고~
그 권리를 빼앗긴 것으로 해석하게 될 수 있습니다~

허나~
그러한 제한~ 또는 압박이 없다면~
회원의 권리는 회원들 자신에 의해서~
서로에게 보장되는 것이 되고~
그러한 제한 없는 개방은~
혼란과 혼돈이 유발되지 않도록~
게시판을 유지하려는~
자율적인 일정의 책임 의식과 의무를~
회원이 자신에게~
스스로 부여하도록 작용할 겁니다~

책임과 의무는~
자유와 권리가 보장되는 영역에서~
요구되어지는 것 아닐까요?!~

필요 없다~
옛날이 좋다~ 하신다면~
어쩔 수 없는 것이구요~~~
추천 0

푸른노을™ 18-03-22 13:06 IP : 9d420ec8626d915
위하여!!!~~~ ~

쿨럭!~
추천 0

적수역부 18-03-22 14:26 IP : a7e08e4e5989087
마음 불편한것 하나 없는 하나의 회원입니다.
오히려 보기 좋습니다.
마음 불편한 것은 오로지 자신들의 한계이고 자신들의 문제라고 봅니다.

왜 남의 자유로운 의견을 낙아서려 할까요?
그럴 이유가 무엇인지 궁금할 뿐이로소이다.

각자 서로 다른 자기 생각이 있는 것이므로 회원간 상호 각자의 생각은 존중해 주는 것이 회원된 마땅한 도리이고,
다른 입장을 가진 타 회원의 자유를 방해하는 일이 결코 선량한 사람의 도리라고도 보지 않습니다.
자유로운 의견개진의 방해에 개념치 마시고 자유롭게 사회비리 등 불합리를 고발하는 의견을 마음껏 개진해 주셔도 아무런 불편 없습니다.
오히려 고마울 뿐입니다..
추천 0

ljy65****2851 18-03-22 15:08 IP : 0b1ef8cda96916d
정치 할려고 여기 가입했냐 ᆢ

그리고 낚시꾼은 맞냐 ? ?

니들편 몆명이서 카톡단톡방 만들어서 놀아 ᆢ
추천 0

적수역부 18-03-22 15:18 IP : a7e08e4e5989087
ㅍ ㅎ ㅎ

""정치할려고 여기가입했냐..." 라고??

사회비리 불합리를 조장해놓고 국민의 입 막으려는 정치사기꾼 하이에나인가
아니면 정치공작하며 국민 입막는 공산당처럼 국민입 막는데 홍위병인가
니들 몇몇이나 다른회원의 자유의견을 모함 방해하며 이곳을 쓰레기장 만드는 시비나 하지 말고 스스로 몇몇 단톡방을 만들어 나가면 될것 아닌가...
뭐 눈에는 뭐만 보인다더니 ..
적반하장도 유분수지...

ㅍㅎㅎ
.
추천 0

하드락 18-03-22 15:20 IP : a5bf3e3d10c36e4
저녁 메뉴.

술과 안주.

뻔한 개그.

붕어 사진.

풍경 사진.

폭설, 폭우, 산사태, 교통체증..등등

많은 글과 이슈가 자유게시판에 올라옵니다.

정치적인 성향의 글은 무엇일까요.

어떤이는 붕어 사진에 정치적인 이념을 들이대고

어떤이는 지진에 정치적인 이념을 들이대더군요.

모든 글을 읽거나

읽은 글에 전부 댓글을 쓰지 않 듯이.....

어느 순간 스스로 가려서 읽거나 쓰게 되더군요.

저도 한때 많은 부분 부디치며 그러지 말자고 했었습니다만...

몇번 격고 당해보니 깨닫게 되더군요.

결국에는 회원 개개인의 판단일 뿐 ...

그 어떤 글도 단정지어 정치적이거나 아니라고 하지 못하겠더군요.

스스로 느껴보세요.

자유게시판에 나는 얼마나 공정한 글을 쓰는가.....

저 또한 공정하다고 하지 못합니다.

이제는 그러려니 합니다.
추천 0

허우대1 18-03-22 20:21 IP : e2668c4a8c638d4
주인장이 친절하게 이슈토론방도 개설해 뒀건만 왜들 여기서 이러고 계시는지ᆢㅊ
그만 월님들 눈가에 주름잡히게 하지마시고 다같이 토론방으로 가시면 안되실른지요
부탁드립니다
추천 0

낚싯대 18-03-23 08:43 IP : b5180f0d6d757bb
허우대님 웃고 계신 분은 안보이시나요?^^ 토론방에서 할 나름에 이야기는 거기대로 하고 있습니다. 부탁하셨지만, 전 양해를 구한다는 말씀드립니다. 죄송합니다.
추천 0

주일지키는강태공 18-03-26 22:07 IP : 9d85a6eb819fe14
ㅋ 아니 그냥 아니다 싶음?
제목?보시고 재생 안하고 그냥 또 시작이구나?
하고 지나가시면 될텐데 간절히 부탁까지..?
하시고들 그러시나요?
역시 자게는 살아있네요ㅋ
추천 0