자유게시판

· 자유게시판

받침틀 관련하여 질문입니다

mandu****9415 IP : b37dc7cca91f290 날짜 : 2018-07-18 09:27 조회 : 2745 본문+댓글추천 : 0

현재 대륙스파이크 받침틀 사용중입니다.

눈팅을하면서 땅꽂이팩? 사용 받침틀이 편리하고 좋아보여서 

눈에 들어오고있는데요  검색해보니 종류도많고 비용도 나가는거같던데,,

업글할시 설치가 편리하고 가성비좋은 받침틀  추천과

땅꽂이팩  받침틀의 장단점에대해서 선배님들의 조언을 듣고싶습니다
추천 0

1등! 섹시붕 18-07-18 10:33 IP : 45406308ac41f41
대륙레일에 땅꽂이 가능한대요!
업글이목적이시면 직접 보시구사야 풀편한점없음요~~
추천 0

2등! 하드락 18-07-18 10:48 IP : a5bf3e3d10c36e4
땅꽂이는

잘 꽂으면 문제점 없습니다만,

석축, 자갈밭 등 쉽지 않은 지형이 문제가 됩니다.

또한 무른 땅에는 점점 앞으로 쏠리기도 합니다.

지형에 따라서 자립다리 발판 좌대 땅꽂이 모두

필요하더군요.

출조하는 지역이 특정 되어있으시다면 추천

드립니다만,

자립다리 또는 좌대가 무난하다는 생각입니다.
추천 0

3등! mandu****9415 18-07-18 11:24 IP : 4f1dd40728cb162
답변해주셔서 감사합니다.
구매시 자립다리도 같이 살예정인데 설치해체가 편리한것은 어떤제품인가요,?
추천 0

섹시붕 18-07-18 12:08 IP : 45406308ac41f41
장단점있습니다만..
크루션 추천합니다
저는.우경이랑이스프리미엄 둘다12단사용
설치해체 편한거추천드림
추천 0

한방부르스 18-07-18 12:36 IP : b69f212ea961388
어디든 초창기 모델 사용중입니다.
편해요....단순하고 튼튼합니다.
추천 0

오드리될뻔 18-07-18 12:43 IP : 4387788822d7666
대륙땅꽂이 셋 사용중입니다
무척편해요 설치 철수 금방이구요
저는구형 앞지지대 있는건대 기억자 부속있어서
좌대나 평지도 섶다리 없이 설치가능합니다
추천 0

mandu****9415 18-07-18 13:29 IP : 24265bf6a14bedb
대륙땅꽂이는 어디서 사나요?
추천 0

불타는감자 18-07-18 15:08 IP : d0a8392bd75fbe6
대륙스파이크 받침틀 보유중이시면 구형 대륙 땅꽂이셋 구하시는게 가장 좋을 듯 합니다~

다만 단종이라 중고 매물 나와야 구할 수 있다는 단점이...

저도 구형 대륙받침틀+구형스파이크+대륙 땅꽂이 요렇게 가지고 있네요~ ^^

참고 하시라고 사진도 같이 올려요~ ㅎㅎ

추천 0

섹시붕 18-07-18 15:21 IP : 45406308ac41f41
이지레져 우경.대륙땅꽂이 사용하세요
추천 0

mandu****9415 18-07-18 16:13 IP : 8bd1aeb02999802
이지레져 땅꽂이는 우경,대륙 구분없이 사용가능한가요?
그리구 앞받침없이 양쪽 두개로 충분히 버티나요?
추천 0

쩐댚 18-07-19 04:07 IP : 1e584b313723935
우경 대륙이 약간 클래식한 받침틀이라면 ..
요즘 나온 제품중에선 자립다리 호환성 땅꽂이 호환성 그리고 앞받침대 연결이 간편한 크루션 추천 합니다.

저는 단레져 사용자입니다..
추천 0

잠시의행복 18-07-19 13:04 IP : a0d819de5a6168c
팝니다란에 보시면 시환할머니 검색해보세요.
추천 0