자유게시판

· 자유게시판

사람은 역시 착해야합니다.

마부위침 IP : f346842d0d07989 날짜 : 2019-01-15 17:31 조회 : 2630 본문+댓글추천 : 0

규모님
이모님
쩐모님
담배모님등의 몇몇 제 경쟁자분들 무수한 노력을 보여서 제가 속으로 참 많이 웃었습니다. ㅎㅎ

사람은 착하면 누군가 알아봐줍니다.
제가 얼마나 착하면 노지 사랑님이 이렇게 무료로, 그것도 선불택배(이건 생각지도 못했는데 너무 너무 감사합니다. ㅠㅠ)로 보내 주셨습니다. ㅎㅎ

저는 그냥 가만히 있었는데 말이죠
누구 처럼 이벤트 당첨을 위해 열성적으로 노력하지도 않았지요~

너무도 깔끔한 설명서까지 동봉 되어 있어서 정말 감사하고 만족스럽습니다.
설명서 흰봉투에 넣어 주신분 처음봤습니다.

언제 제대로된 낚시를 즐길수 있을지 알수는 없지만 2019년도에도 노지사랑님의 응원에 힘입어 더욱 노력해보겠습니다.

그런데 말이죠...
마누라가 올해 인사이동하면서 야근을 밥 먹듯이하고, 퇴근 시간이 밤10~11시를 넘는일이 많다는 자리로 이동했습니다.
공무원들 한가하다고 늘상 뉴스 때려잡던데...왜 저의 마누라는 죽어라 일하는거죠?
덕분에 이제 독박 육아의 전선에 뛰어들게 생겼습니다. ㅎㅎ

다시 한번 노지 사랑님께 감사드립니다
추천 0

1등! 노지사랑™ 19-01-15 17:43 IP : 75c958bdc31247e
어?
잘못갔나본데여.....
택배기사보고 택배비 마논 받아서 껌 사묵으라 했는데, 잊어버렸나 봅니다.
담에 택배기사 만나면 마논 주세요...ㅋ

생산중에 1홀, 또는 2홀 불량이 발생하는 제품이 많네요...
일일히 테스트후에 전부 폐기했는데, 1개홀이 불량인거는 조금 아깝다고 생각되어 가져오라고 했지요.ㅎ
나중에 이벤트용으로 쓸려고,,,ㅎ

그리고 착해서라기보다는 음청 낚시를 못해서 드린겁니다.
추천 0

2등! 마부위침 19-01-15 17:44 IP : f346842d0d07989
헐...저 엄청 잘해요..
그래도 명색이 4짜 조사인데 ㅎㅎ
추천 0

3등! 규민빠 19-01-15 17:49 IP : ea0b939571db719
ㅎㅎ
웃어야 겠죠?
축하 씨게 드립니다
맞습니다 사람 근성은
착해야 합니다 ㅋㅋ
아랫글 읽다가 너무 감정 이입해서
머리가 띵했는데 여기와서
웃네요 ㅋㅋ
아 글구 이벤트 할때
넘 젊잖게 하지말고
분위기에 맞게 즐기셔도
재미있을것 같은데요 ^^
추천 0

™피터 19-01-15 18:00 IP : ceb11d647b74ae5
저...

저 사실 낚시 엄청 못합니다. ㅡ,.ㅡ''
추천 0

규민빠 19-01-15 18:02 IP : ea0b939571db719
마부위침님 이야
남자고 가장 이라
이해 한다지만
사모님 까지 일복이
많으시네요 ㅠㅠ
마부위침님 이야
애기 잘보는거 우리 횐님들
다 아는거라 걱정하지는
않습니다 ^^
추천 0

쩐댚 19-01-15 18:03 IP : d30dec8119eca33
노지사랑님께서
낚수 넘나 못하신다고 드린것 같네요...^^
독박육아에 이제 전념하시고
불용품(낚시장비)는 제 주소로 선불로 보내주시면 되겠습니다.
꼭 선불로 보내셔야 해요~~^^

제 생각엔 아마 저번에 올리신 사진보고..
보내드린것 같은데...
이하 생략 하도록 하겠습니다.
목숨이 하나라...일단 텨~3
추천 0

쏠라이클립스 19-01-15 18:08 IP : 1928ee9c2595d5b
마부위침님..
저나 다른 횐님들이 요즘 자게방을 보면서 느끼는게 있으실 것 같습니다..
뭐 저만 특히 그럴지 모르지만 조 위에 규민빠님이 육아의 살아있는 전설 같습니다..
아이와 놀아주고 행사 챙기는것보면 확실합니다..
이번에 아이 청주 규민빠님 댁으로 위탁 유학을 고려해 보심이 어떠신지요..
아주 잘 키워주실것 같습니다..
규민빠님 적극 추천합니다..^^~
추천 0

마부위침 19-01-15 18:10 IP : f346842d0d07989
ㅎㅎ
정말 진지하게 고민중입니다.
2019년 너무 험난하게 시작되고 있어서..
이번 참에 장비를 정리하고 공부에 몰두해야하나 하고 고민에 고민중입니다.
그런데 아무래도 낚시를 포기 못하겠어요 ㅠㅠ

준비된자 성공한다고 했는데...준비하려면 꾹 참고 공부를 하던지. 이직을 하던지 해야하는데...
저는 아직 숲은 못 보고 나무만 보는게 아닌가 싶습니다.

아직 덜 배고픈거겠죠 ㅠㅠ

하루에도 몇번씩 생각하는데...아유 우째야할지 결정을 못하겠네요

어차피 회사가 당분간은 문 닫을듯해서 장비를 어디론가 옮겨야하는데. 집으로 가져갔다가는..그냥 골로 갈거 같고 ㅎㅎ

차에 쳐박아가지고 다녀야겠습니다 ㅠㅠ
이와중에 좌대 사려고 고민중인 저라는 인물은 ㅎㅎ
추천 0

쩐댚 19-01-15 18:13 IP : d30dec8119eca33
차는 필요 없습니다...

직접 픽업 가능 합니다...^^
추천 0

마부위침 19-01-15 18:13 IP : f346842d0d07989
에이 규민빠님 안사람 정도면 천사입니다.
저는 토요일부터~일요일 밤 11시까지 놀아줍니다..아니 놀아줘야합니다.

매주 주말마다 느끼는 거지만..지난 주말은 정말....

일요일에 밥 3번하고, 설거지 3번하고, 잠시 눈썰매장 가서 2시간동안 공주 안고 오르락 내리락 하고... 낮잠도 안 자서 저도 못 쉬고 ㅠㅠ

집에와서 청소하고 정리하고, 빨래하고 말려서 개어넣고 ...

이제 좀 쉴까하고 소파에 앉으니 밤 8시더군요 ...

저 나름 가정에 충실합니다. ㅠㅠ
추천 0

쏠라이클립스 19-01-15 18:18 IP : 1928ee9c2595d5b
세상의 아빠들중 저 같은 아빠는 없으시군요..
그래야죠..
그래야 좋은 세상이죠..
전 참 제 딸에게 미안함 투성이 입니다..ㅜ..ㅜ
추천 0

마부위침 19-01-15 18:24 IP : 6593f5fcc9c6b12
미안함은 그만큼 사랑하셔서겠죠
앞으로 더 많이 사랑해 주세요 ㅎㅎ
추천 0

규민빠 19-01-15 18:25 IP : 0335e8f8dc99c8c
쏠라이클립스 선배님
무슨 그런 칭찬을 해주시는지
몸둘바를 모르겠습니다
사실 저 마부위침님 의 비하면
새발의 피입니다 저는 그래도
토요일은 저만의 시간을 갖잖아요
글구 우리 마눌님 전업주부니까
가능한것입니다
추천 0

마부위침 19-01-15 18:25 IP : 6593f5fcc9c6b12
쩐댚님 이참에 포터 살까 합니다 ㅋ
추천 0

수초사랑 19-01-15 18:26 IP : 403c358a549a658
가정에 충실하면 돌아오는게 많을겁니다.
착하게 사셨나봐요 ㅎㅎ
추천 0

쩐댚 19-01-15 18:39 IP : d30dec8119eca33
마부위침님

이왕 사시는거 윙바디로...
쩐 모자르시면 이박사님 스위스 계좌에서 융통좀 하샤요...
추천 0

이박사™ 19-01-15 18:41 IP : 07079c61a09abca
1빠요.ㅡ.,ㅡ
추천 0

마부위침 19-01-15 18:54 IP : 972103699f5ab32
이박사님 나빠요
추천 0

초보붕어낚시인 19-01-15 20:02 IP : 1527c0b69ca900d
축하드립니다.
추천 0

겨울나무2427 19-01-15 21:08 IP : e605dc630bd9ccc
자식에게 미안하지않은 부모는
없을걸로압니다ㅡ
사실 최선을 다해서 키워줬으니
미안해할 일은 아니지요ㅡ
허나 줘도줘도 부족하게 느껴지는게
부모마음아닐런지요ㅡㅡㅡ
음ㅡ그런면에서 저는 빵점입니다ㅡ
오래전부터 큰넘 둘째넘에게 그랬습니다ㅡ
이만큼 키워줬으니 이제빚갚으라고ㅡㅎㅎ
규민파더님은 기냥 투자만하시는걸로ㅡ^^
추천 0

두바늘채비 19-01-15 22:51 IP : 36809eac798a6dc
좋은 선물받으셨읍니다^^
댓글들보며 반성하고있읍니다.
추천 0

한번출조담배두갑 19-01-16 08:50 IP : a11cadd7e828561
맞습니다...사람은 모름지기 착해야지요..ㅜㅜ
못된 사람은 이벤트당첨을 위해 오늘도 찍습니다!!!
추천 0

한번출조담배두갑 19-01-16 08:51 IP : a11cadd7e828561
근데 마부위침님은...충전기 쓸데가 없지 않어유???
낚시할시간이 없는걸로 아는디??
추천 0

마부위침 19-01-16 10:09 IP : d4ce61c1584d04c
두갑님 부러워서 악을쓰고 시간을 맹글 생각입니다 ㅎㅎ
추천 0

잉어잠수함 19-01-16 11:29 IP : 2af3fe6ae5eb0ea
우와 부러워서 배가 다 아푸네요 ㅎㅎ 만약 제가 받는다면 사진과 함께 이주 상세히 후기글 올릴 수도 있는데.... 하지만 지지리 운이 라고는 없어서 그냥 지나갑니다 ㅎㅎ
추천 0

파프리온 19-01-16 15:05 IP : 0e47748f81ee0ef
그럼 저주시면 됩니다..........
회사로 찾아갈수 있습니다.............ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0