자유게시판

· 자유게시판

이게 제가 만나고픈 쑤저우의 월척급 중국토붕어입니다.

자버꾼 IP : 34d76b2d9dc411b 날짜 : 2019-03-19 10:23 조회 : 2059 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 중국의 자버꾼입니다.
쑤저우의 붕어들이 기껏해야 7치가 될까말까하는 수준이라 최근 큰붕어(?) 손맛을 보기위해 양청호로 다녔었죠.
그래봐야 양청호붕어도 8~9치밖에 안됩니다. ㅎㅎ
이곳 중국 쑤저우에서 낚시정보를 접하기 위해 못하는 중국어로 '쑤저우노지낚지' 대화방에 참여하고 있는데, 월척급의 떡붕어도 올라오는 두수호의 상류쪽 포인트가 있습니다. 그 곳은 낚시대 하나로 내림낚시를 하는 중국인들이 촘촘히 앉아 자릴 잡고 있어서 자리잡기가 엄두가 안나는 그런 곳이죠. 거기에 주차할 공간도 몇자리 안되다보니 감히 가볼 엄두가 안나는 그런곳인데요...
그런데, 어제 올라온 사진 한장!
바로 월척급 중국토붕어(中国土鲫鱼)였습니다. 이곳 쑤저우에서 제가 그렇게도 잡고 싶은 붕어입니다.
260센티의 운동화이니 운동화 외곽크기를 가늠하여 저 중국토붕어의 크기를 가늠하실 수 있으실 겁니다.
이번주 금요일밤이나 토요일밤 저 녀석을 만나러 가볼까 고민을 해 봅니다.

추천 0

1등! 자버꾼 19-03-19 10:26 IP : 34d76b2d9dc411b
저 토붕어가... 이곳 현지인들도 놀라는 그런 싸이즈입니다.
추천 0

2등! 시랑 19-03-19 10:37 IP : 42b73fb7fdfe3e4
타국에서 고생이 많으십니다
제가 보기에도 월척은 넘어 보입니다
멋진 손맛 보시기를 바랍니다
추천 0

3등! 수초사랑 19-03-19 10:43 IP : 403c358a549a658
그렇군요....
꼭 손맛 보세요~
추천 0

마부위침 19-03-19 10:44 IP : 82d6a70214dd77a
힘이 쎄보이는 그런 느낌 ㅎ
추천 0

대피는중 19-03-19 11:12 IP : 56314f7422b71f8
잘 구경하고 갑니다~
안출하세요!
추천 0

바부붕어4533 19-03-19 11:38 IP : 80d708cc9a057d5
대륙이라서 그런지

엄청 커보이네요

꼭 월이 하이소..
추천 0

초보붕어낚시인 19-03-19 11:46 IP : 1527c0b69ca900d
월척은 넘어보입니다.
손맛 보시길 바랍니다.
추천 0

대물도사™ 19-03-19 13:02 IP : d6d312225b3ba36
주말에 딱 1cm더 큰넘으로다 손맛보세요
넘어가면 자게방님들 배아파욤ㅎ
추천 0

목마와숙녀 19-03-19 13:14 IP : c98466a4afd76d0
자버꾼님 질문에 답은 댓글로
남겨놓았네요.
원하시는 붕어 만나시길 바랍니다.
추천 0

이슬둥지91260 19-03-26 17:05 IP : 27f4b51256f5765
저도 쑤저우에 있는데.. 시간이 안돼 잘 못다니지만 가능시하면 함께 다니시죠~^^ㅎㅎ(13358012062)
추천 0

자버꾼 19-03-27 11:54 IP : 57a1b959cc2a1ad
오~~ 이슬둥지님 반가워요. 지금 웨신 친추하고 전화드리죠!
추천 0