자유게시판

· 자유게시판

지자체에서 붕어 개체수를 살리기위해 많은 노력들을 하고있습니다

마우저63609 IP : f5593d6ddc95bde 날짜 : 2019-07-15 12:57 조회 : 6326 본문+댓글추천 : 0

비싼 세금 써가면서 담당 공무원들이 노력중인데

낚시인들도 동참했으면 합니다

추천 0

1등! 초율 19-07-15 13:44 IP : a1c8f149bb9289e
얼마전 게시물 처럼..
외래종에게 먹이공급 하는게 아니었으면 좋으련만..
그래도 토종 생태계를 보존하려
애쓰시는 분들에게 감사의 마음을
전합니다.
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 19-07-15 13:50 IP : a11cadd7e828561
공무원들 책상머리에서 낸 아이디어라 그런지 세금낭비 엄청하네요
배스터에 치어 풀어준들..배스 사료 먹이는거와 똑같은데
추천 0

3등! 노지사랑™ 19-07-15 14:05 IP : 75c958bdc31247e
각 지자체별로 많이들 하더군요.
문제는 어린 치어를 방류하면서 베스가 유입된 저수지에도 하더군요.
무슨 생각들인건지?
모쪼록 저놈들이 많이 살아남아 사짜 오짜가 되기를 바라봅니다..
추천 0

거친사내 19-07-15 14:43 IP : 8e0fd665d2bf6a1
근데 이건 예전 부터 하던건데

베스 블루길 수매도 하고....나라에서 잘 못 해서 이지경에 이르렀으니 어느정도 도의적 책임은 져야죠..

그리고 치어 그런거 걱정 마시고 외래어 퇴치 하나라도 하면 그게 더 낫지 않을까요??

몰려 다니면서 남들 에게 훈계나 그런거 하지 말구요...
추천 0

머뭄5956 19-07-15 14:50 IP : 3ab528ae051135e
붕어도 토종붕어 치어인지모르겠네요
중국산 방류하면 정말큰일인데요
추천 0

Deer63114 19-07-15 15:58 IP : c4df991b87506a6
어디는 낚시를 살려 보겠다고 노력하고 어디는 낚시 금지 시키고...
이율 배반이네요.
세금은 걷어서 어디에 쓰는지?
추천 0

하늘바다™ 19-07-15 16:29 IP : 0467ff568507cd1
배스터에 붕어치어 방류라...

그기 잘한일입니까 ??

오히려 잘못한 일이라고 질책해야 되는거 아입니까 ??

생각 좀 하고 삽시다.
추천 0

대펴고숙면 19-07-15 16:38 IP : 3577d18b4775e01
검색하다보니 화천 파로호의 경우, 낚시관광객을 유치하기 위해 방류하는 경우도 있다고 합니다.
추천 0

두바늘채비 19-07-15 17:25 IP : ad502f4c778aafb
배스 밥주지말고 배스잡는것이 더빠르고
방송에서도 한때 요란떨더니 오히려 배스낚시
방송하는데 배스낚시가 잘옷된것이아니라 뒷처리과정은 없음이문제.
추천 0

뒷걸음질월척 19-07-15 20:54 IP : 8d240839bdb6dc2
웃고 갑니다 ^^
추천 0

풍덩말꾼 19-07-15 21:05 IP : ee93d81076387a3
지속적인 방류는 분명 효과 있습니다.
걸었다 하면 최소 8,9치였던 저수지가
지속적인 방류사업으로 얼마전부터는 잔씨알의
붕어가 모습을 보이기 시작했습니다.
분명히 효과 있습니다.
추천 0

대붕사의붕어한마 19-07-15 21:48 IP : c68073b9beee1d3
낚시인이 잡아 가지만 않으면 공생하기 때문에
초기는 잔씨알이 줄지만 나중엔 다시 개채수가
늘어납니다.
초기에 배스도먹고 어부도먹고 낚시인도먹고
이러면 거기가 터가센 배스터가 되는거죠.
그래 몇년 묵으면 4짜5짜가 많아지게 됩니다.
또 4짜5짜가 밀고나오는 시기가 있습니다.
이때 4짜5짜를 어느정도 잡아가면 진짜 터가센
배스터가 됩니다.
이러면 한달에 한번 볼까말까 할 정도로 붕어가
않나오죠.
경북에 두만지.광덕지.오로지.대성지.하빈지.
문수지.용암지.남계지.남북지.등등
이런 이유로 인해 일주일 이주일 장박해도 못 잡죠.
한달해도 운없음 30~38되는 놈 한두마리 잡죠.
4짜5짜는 안나오고 ㅋㅋ
추천 0

대붕사의붕어한마 19-07-15 21:51 IP : c68073b9beee1d3
이때가 배수기철 오름수위철에 고기잡을
확율이 높습니다.
그외는 힘들다 보면 됩니다.
추천 0

너발내발2272 19-07-15 21:59 IP : 62d6e962176adec
제 개인적인 생각입니다만
배스나 블루길이 들어간지 오래된곳
소위4짜5짜터는

나중엔 배스 블루길은 많이 안덤비고
오히려 잔챙이라 불리는 작은녀석들이
마릿수로 나오더군요

붕어크기를 떠나 엄청 좋은현상이였네요
물론 더큰녀석들도 있지만 하룻밤 한두번
입질볼만한곳에 잔챙이들이 마릿수로
재미주니 좋더군요
추천 0

충북영동카사노바 19-07-16 00:02 IP : 51c31ecdf04faeb
베스 간식 주기~~

탁상행정의 꽃이지요~~~~

베스를 한마리라도 더 잡아죽일 대안을 찾으면 해결 됩니다
추천 0

오짜꿈 19-07-16 00:06 IP : f53f2150e7a0464
세금으로 베스 밥주는 꼴 인것 같네요 토종터에 외래어종 풀어넣는 것들 콩밥을 먹여야됨
추천 0

simeon80 19-07-16 01:03 IP : 5c239883ac122b9
그라모 물 한번 빼까요??
추천 0

조풍 19-07-16 02:12 IP : ec1b2017a6021c6
먹이주는 것 처럼 보여질까요
배스 천국에다가
추천 0

강이1385 19-07-16 07:34 IP : bc635253757a349
이거는 뮈죠?
자기의 생각, 이론이 정당하다고 하는건가요?
젊은분이신거 같은데 어르신이 붕어치어 3마리 잡아갔다고 방생하라고 면전에 훈계하신거는 잘못이 없다 생각이 드시나보죠?
붕어를 끔찍이도 사랑하는 꾼이군요...
차라리 붕어낚시 하지 말자고 하는게 맞겠네요.
추천 0

노올자6593 19-07-16 07:45 IP : add32c76f5eff2a
그러게요
배스 밥주는거 같기도 하네요
우선 외래어종을 퇴치 한 다음에
치어를 방생하면 더 좋을거 같네요
추천 0

일칠일 19-07-16 09:45 IP : aeabc6d0bbe1ff5
가져가는것 법으로 금지하던지
수렵과 같이 전국적으로 돌아가면서 낚시 금지 시켜야 합니다.
추천 0

뒷걸음질월척 19-07-16 12:28 IP : 6bb34f9c4ec0e61
토종터 낚시한번 가보면 개체수 걱정 안해도 됩니다
추천 0

월남붕어11 19-07-16 12:37 IP : 8ad817dc7bdec91
외래어종 퇴치...답은 딱 하나. 완전 배수. 바닥 갈라질때까지 말리기.....농사 포기. ㅎㅎ
이러지도 저러지도 못하는 공무원...뭘해도 욕먹는 공무원.
추천 0

강이1385 19-07-16 13:16 IP : bc635253757a349
곰곰히 생각해 봤는데...
저번에도 이런 분이 계셨던거 같은데
아뒤만 바꿨다는 생각은 저만 드는건가요?
추천 0

낚시고양이 19-07-16 16:29 IP : 547e30b16f332d4
용담댐 낚시금지 아닌가요.
추천 0

김재호 19-07-17 13:53 IP : 103c2198bb084c1
이분
참 대단하시네요
환경걱정도 하시고
근데요
살치 때문에 찌 목내림 못본다고
살치유인용으로 한쪽에 떡밥 던지지 마세요
무분별한 떡밥운용은 수질을 악화시키죠
추천 0