자유게시판

· 자유게시판

2주년..

쩐댚 IP : d30dec8119eca33 날짜 : 2019-10-14 12:33 조회 : 2543 본문+댓글추천 : 0

작년 결혼기념일엔 

출조를 했는데...

아직까지 같이 살고 있습니다 ^^v 

오늘은 2년만에 혼인신고도 하러 갑니다 ..

결혼한 날짜에 혼인신고 하자고... 

약속을 해서..

근데 막 증인 있어야 하는거 아녀요..? 

결혼은 처음이라 어렵네요..두번만 해봤어도 잘알텐데 ;

작년엔 밤낚했는데,

올해는 데이트 하기로 했습니다 ! 

워낙 시내 가는걸 좋아해서...; 

호텔도 예약 하고..

맛집도 예약 하고^^ 

꽃다발도 주문하고..

뭐 소소하게 편지도 적고..

.

.

근데..

돈뭉치 없으면 다 소용없을까요..? 

원래 낚시가면 조금씩 모아서 생일날 용돈주고 했는데,

마나님 생일 지나고 난후로 낚시를 세번인가...

.

.

그래서 돈은 준비 못했는데,

원래 여자는 클래식한것과 정성어린 마음에 감동 한다던데..

혼인신고를 할수 있을까요..? 

헬요일 입니다.

일하시는분들은 화이팅 하시구요! 

뭐 소소하게 이벤트 할려고 해도 뭐 드릴게 없는데.. 

창고뒤적뒤적 .. 해볼까 싶네요 ^^ 

추천 0

1등! 명품짱2 19-10-14 12:41 IP : c2807620e61183f
축하 합니다

난 요번주 30주년이라

어디로 갈까 생각만하고있네요^^
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 19-10-14 12:44 IP : a11cadd7e828561
증인 있어야 될껄요?
혼인신고서 양식에 증인 사인이나 도장 있어야 되는걸로 기억하는데
그나저나 벌써 2년이나 됐나요..
추천 0

3등! 쩐댚 19-10-14 12:53 IP : d30dec8119eca33
명품짱님
감사합니다^^
가까운 제주도 다녀오세요~^^

두갑선배님
세월참 빠르죠..
증인 공무원들이 해준다 카던데..
모르겠습니다.. ㅋㅋ
2주년 선물은요..?
추천 0

이박사™ 19-10-14 13:10 IP : 41303a8c9a0f64c
증인은 검사 한 명, 변호사 두 명, 경찰간부 세 명, 목사님 한 명, 낚시꾼 오 명..

나 안해!

손님, 소리부터 지르지 마시구요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

♡규민빠♡ 19-10-14 13:11 IP : fd76a5555c697f4
결혼 2주년
축하드립니다 ~~
근데 왜 벌써
혼인신고를 하실려고...
그러세요 ? ㅎㅎ
농담이구요...
왜 여지껏 안하셨느냐가
진짜 물음표 입니당~~
추천 0

노지사랑™ 19-10-14 13:19 IP : ec3ecd036d6bb7a
혼인신고할때 결혼식 하객 5명 증인으로 필요합니다.
증인들은 주민등록초본, 신분증명서, 결혼식장 발행 하객증명서, 인감증명서 각 2통,
관할경찰서장 발행 신분보장서, 관할세무서장 발행 납세완납증명서등이 꼭 필요한건 아니고요....

결혼식후 1년 이내는 무료구요,
1년이 경과하면 하루 보유재산의 1/1000씩 과태료가 있습니다.
과태료는 현장 납부하셔야 합니다.....

아 너무 잘알고 있지요....ㅎㅎ
추천 0

위천돌붕2 19-10-14 13:44 IP : d1301502834f3c2
진심으로 축하드립니다.
앞으로도 알콩달콩 예쁘게
살아가시길~~
추천 0

한방꽝조사 19-10-14 13:52 IP : 8b2c4b0e695ea4b
아니 쩐댚님 2년이나 지났는데 혼인신고를 이제 하세요??
음...살아보고 아니다 싶으면...그런거 아니죠?? ㅎㅎ

전 바빠서 한달동안 안하고 있으니...장모님 같이가자고 집에 오시던데~ㅎㅎ
추천 0

대책없는붕어 19-10-14 13:56 IP : c3eda06a289b736
법관 : 증인은 앞으로 나오시오!

전댚님 : .......

2주년 축하드립니다.

알콩달콩 맛나게 사셔요^^*
추천 0

올라온다올라와 19-10-14 14:08 IP : b8adaf7e24461c7
아ㅡㅡ난 그러고보니 23에 결혼해서 벌써 19년차네
2주년 좋을때지요 그때가 그립습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

더더더더더더더더 19-10-14 14:32 IP : 52a4425f77009f9
아 ... 2주년이시네요 축하드립니다
아름다운 추억도 만드시고
돈보다도 마음의 선물이 더 아름다울듯고 합니다 ㅎㅎㅎ
좋은 선물 준비 하시고 ...

혹시 4짜로 월척 선물은 버겁지요? ㅋㅋㅋ
추천 0

대꼬쟁이 19-10-14 14:33 IP : 891d58d08f2cf2e
도망갈까 싶어서
결혼식 이틀전에 혼인신고 했심더.
코걸고 룰루랄라
낚시댕깁니더~^.^
추천 0

쩐댚 19-10-14 14:55 IP : 45a6011e80db065
이박사님
낚시꾼 5명은 있는데,,
나머지는 별로 안 친하고 싶은 사람들이라...

규민빠님
결혼은 한번만 할려구요..
다 하고 왔는데,
생각 보다 복잡 하더군요;
증인2명 데려 갔습니다..

노지사랑님
재산의 1/1000 30년 할부로 내고 왔습니다^^

위천돌붕2님
감사합니다 ^^

한방꽝조사님
제가 그런게 아니라..마나님이 살아보다가 해줄까 말까 한것이죠..;;

대책없는분
붕어는 낚으셨나요?
좌표 달라했는데 왜 안보내주셔요???

올라온다올라와님
제친구도 결혼 22살에 해서 지금 15년차인 친구 있긴 한데..정말 일찍 하셨네요;:
재벌이신가....??봅니다...

더8님
4짜 두마리면 선물 감사히 받겠습니다.
단, 제가 낚시할때 잠수해서 걸어주셔야 해요^^
아시쥬??

대꼬쟁이님
이시대의 상남자셨군요;;
예전엔 막 납치해서 결혼했다던데..
실화였군요...
추천 0

대물도사™ 19-10-14 15:57 IP : 3d9392b5a42d60b
혼인신고 전에 마지막으로 다시한번 재고를~~텨~~^^

이벤트는 상남자답지않게 잘하고 계신거 같아 패스하고...
혼인신고는 양쪽모두 증인이 필요합니다 미리 섭외하시고
제일 좋은건 양가 부모님이되면 제일 쉽습니다.

2주년 축하드리고 행복하게 사셔요~
추천 0

쩐댚 19-10-14 16:11 IP : d30dec8119eca33
대물도사님
혼인신고 하는데
기분이 왜 그런거죠..? ㅎㅎ

증인은 장모님 , 그리고 와이프 조카
두명이서 했습니다 ^^
추천 0

두바늘채비 19-10-14 16:40 IP : ad502f4c778aafb
축하드립니다, 공식적인 품절남 ㅎㅎ
추천 0

건강이 19-10-14 16:40 IP : b32f55199ad67b4
축하드립니다^^
앞으로 좋은날만 가득하실겁니다~~
추천 0

산수부린 19-10-14 17:02 IP : 7cb7fd0a684f622
혼인신고...
1.두분이서...
2.나란히...
3.손잡고 입장하시면...
4.알아서 잘 해드립니다.
추천 0

그림자™ 19-10-14 17:07 IP : 629ad4bbf3a2c10

이정도는 해야........

덜 뚜뜨리 맞심더ㅠ
추천 0

입큰대물 19-10-14 17:12 IP : c4abb3b22b275bd
진심으로 2주년 축하드립니다. ^^*^^
오래오래 행복하고 건강하게 사십시요.
많이 참고 이해해드리고 그저 내탓이오 그리생각하고 사십시요 지는게 이기는겁니다.
다음달이면 31년되가네요
행복하세요.
추천 0

쏠라이클립스 19-10-14 19:16 IP : 980645d4168022f
축하드립니다..
좀 늦으셨습니다 신고가..
이젠 빼박이군요..^^~
추천 0

초율 19-10-15 02:02 IP : a1c8f149bb9289e
이제 본격적으로다가..
잘살아 보아요..^^
추천 0