자유게시판

· 자유게시판

뭐 시 중한디 ???

왼발잡이 IP : c34aeae361b17ec 날짜 : 2020-04-04 12:49 조회 : 2880 본문+댓글추천 : 0

개인 사정으로 출조를 못 해 몸이 많이 가려운 꾼으로 "월척" 눈팅으로 대리만족하는

나날을 이어가고 있는 꾼 있습니다.

저는 동호회 활동을 잘 하지 않는 꾼입니다.

좋게 얘기해 낚시에 대한 주관이 남달랐다고 생각해 봅니다.

특히 청소문제나 민폐 행위는 정말 싫어하며 혼자 조용히 왔다가 조용히 사라지는 유형이며

마리수 보다는 대어 한마리를 위해 온전히 그 과정과 행위를 즐기는 꾼 입니다.

그렇타고 제가 사회성이 떨어져 주변 친구가 없는 것은 아닙니다. 

제가 오늘 지면을 빌어 하고 싶은 얘기는 당연 낚시 얘깁니다.

낚시는 이제 우리나라를 대표하는 국민 레포츠로 각자의 방식으로 즐기는 문화로 자리 잡았습니다.

어떤이는 삶으로....

또한 개인의 역량과 상관없이 편히 접근할 수 있는 취미활동 인 것이죠.

누구나 즐기고 영위할 수 있는 자격을 갖습니다.

이 좋은 놀이(?)를 전 죽을때까지 계속하고 싶은데 ....

내 아들에게도 권하고 싶은데......

현실은 너무나 실망스럽습니다.

즐기는 자격은 요구하면서 지키고 가꾸는 책임은 회피하는 소수의 꾼 !

여기저기서 자성의 목소리와 몸소 실천하는 존경스러운 지킴이들도 많습니다 !

쓰레기를 자전거 뒷 자석에 가득 실어 힘겹게 패달을 밟는 어르신, 아들과 함께 주운 쓰레기를 양손 가득 든 부자의 뒷  모습에서

우리는 고수의 품격을 봅니다 !

낚시 !

정말 뭐가 중한디 !

저부터 실천하겠습니다.

추천 0

1등! GM토종붕어 20-04-04 13:03 IP : 5bc55397925dc31
격하게 공감합니다.
오늘도 행복한 하루되세요.
추천 0

2등! 장기판소 20-04-04 13:09 IP : 4fd817a58b146b5
그렇죠...
자라나는 청소년 우리들의 아이들에게 좋은 자원을 물려줄려면 ..
지금보다 조금더 생각하며 즐기는 문화가 되었으면 합니다
공감합니다.
추천 0

3등! 초율 20-04-04 13:25 IP : a1c8f149bb9289e
공감합니다..
자신의 흔적만 치워도 되는데..
맘먹고 쓰레기를 줄이면..솔직히 한줌도 안나오는데..
하루 잠시 재밋게 노는데만 열중하고,
즐거움을 오래 지속시키려는 생각을 못하는 사람들이 있어서 안타깝죠..
추천 0

쟤시켜알바 20-04-04 13:40 IP : 653a7b4c9eeed7f
안타까운 현실 이죠.

최소한 자기 쓰레기만 이라도
가져 오면 될텐데....
추천 0

콜롬보 20-04-04 16:47 IP : cc44a40af06f133
전생에 쓰레기 많이 버린 업보라 생각하고..
치우고 있습니다.
추천 0