자유게시판

· 자유게시판

이불 담요 고민입니다.

띠로리 IP : 56b67fed4a91b73 날짜 : 2023-03-26 16:29 조회 : 3816 본문+댓글추천 : 3

이글루 쓰다가 불편해처분하고

그냥 담요나 이불 구매하여

사용할까 합니다.

이불 겸용으로 사용할려구 하는데요.

어떤게 좋을까요?

군용모포가 최고일까요?

추천 1

1등! 설렘붕어 23-03-26 16:44 IP : 20024d50f982dd0
군용모포가 최고 아닐가싶네요
추천 0

2등! 대빵붕어2 23-03-26 16:48 IP : 799c02160818169
속는샘치고 다이소에서 3000원 짜리 은박 돗자리 하나 사보세요. 은박면을 아래로하고 난로 켜놓으면 완빵입니다. ㅋ
크기도 좋아서 목까지 덮을수도 있어요. 입질오면 옆으로 홱 던지면 됩니다. 무게가 거의 없어서 휴대가 편하고 이불대용으로 사용하지 않더라도 등받이 배게등 활용이 굉장히 많습니다.
추천 1

3등! 붕어잡는해적 23-03-26 18:05 IP : 9cdec3ed6ec1118
군담요가 짱일듯요
아무래도 불에 강해야지될거같아요
추천 0

별빛낚시 23-03-26 18:14 IP : 01e45abb7dba397
담요고 뭐고 그건 띠로리 님의 일이고여 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아따 증말 귀엽네
추천 0

부처핸섬 23-03-26 19:01 IP : 1f28341fce1d3ce
군용담요
밍크담요
요래 두개 따로 쓰시는게 좋습니다
군용담요는 안따숩고..
낚시서 쓰는거 덥고자기도 ..
추천 1

스마트오에이 23-03-26 20:21 IP : 39e60807110e69e
군용 추천합니다~
추천 0

쩐댚 23-03-26 20:48 IP : 1a8d247d57152c6
불에 잘 안타는걸로 해야죠^^
추천 0

하드락 23-03-26 21:35 IP : a678643af79b931

먹지?
추천 0

호띠기 23-03-26 22:11 IP : 1121d534bc6eda9
담요 추천하고
야튼 이뿌요^^
추천 0

날밤까기 23-03-27 07:09 IP : 9bbc22ac63f2e32
군용마크 찍혀있는 담요 최곱니다
추천 0

봉봉2 23-03-27 09:17 IP : 9d02b93116d0feb
군용담요도 장단점이 따릅니다.
장점은 모든분들이 말씀한거랑 비슷하고
휴대가 간편하죠. 티브이에서 낚시의 재구성보면 주인공
휴대품에 군용담요가 보이기도하고^^
헌대 단점으론 범위가 큰 발판이나 마른곳은 좋은데 물가에서 하는 낚시라서 담요에 물과 접촉하는곳을 조심해야살듯 싶네요. 짧은 나의 생각 이였습니다.
추천 0

10호봉돌 23-03-27 09:24 IP : 024fa8f1be97dec
군용 모포는 보조 의자나 자미와에 발 올리고 덮고 있으면

무게 때문에 발목이 불편합니다

예전에 따봉낚시서 나온 이불에 밍크 담요 안에다 봉재 해서

지금까지 발목 불편함 없이 잘 사용중인데..따봉낚시 가 없어져서 ...

현재는 월산낚시서 파는 이불 사셔서 봄 가을엔 그대로 사용하시고

동절기에는 밍크담요 덮데서 사용하심 만족 하실듯 합니다
추천 0

왼발잡이 23-03-27 10:43 IP : e995725560ffd17
먼저 띠로리님의 영상을 재미지게 보는 일인 입니다.
자리를 빌려 감사 말씀 전합니다 !

낚시장비는(?) 개인의 성향이나 관점에 따라 장.단점이 다르죠.
따라서 저 개인적인 말씀만 전합니다.

저는 군용담요(예전에 행낚 제품으로 방수포가 한쪽면에 덧 된 제품)과 무릎 담요, 두가지중 상황에 따라 사용 중입니다.
군용 담요는 크기가 야전에서 의자에 앉아 덮기에는 약간 커서 바닥에 닿아 지저분해져 좌대 위에서 주로 사용하고요,
맨땅 위에서는 무릎담요를 주로 사용하는데 가성비는 최고 이더군요(좀 큰거 구입해도 1만원 이하니까)

개인적으로 두 제품만 사용하는 것은 부피가 적다는 점이 가장 큰 장점 이더군요.
모쪼록 맞는 제품 사셔서 즐낚 하세요~~
추천 0

8호형 23-03-27 14:08 IP : f508e3da3b90a7f
다이소 5000원짜리 담요 쓸만합니다. 다리 내리고 있을땐 반접어서, 의자 뒤로 제낄땐 완전히 펼쳐서 가슴까지 커버되서 팔도 안시립니다.
추천 0