자유게시판

· 자유게시판

오래된 낚시대

H9 IP : b6aa49578508887 날짜 : 2023-05-30 12:42 조회 : 2764 본문+댓글추천 : 3

38ab176f-cf27-4186-83f9-a724b1920f0c.jpe
e6960038-618a-4948-9c47-802e56924fba.jpe
38e09391-aaa7-4ae4-92a7-8e46befc138f.jpe

창고정리하다 받은 낚시대인데 신기해서 올려봅니다^^ 무슨 대들인지 아시는 선배님들 계실까요? 사용할만한 대가 있으면 써보고싶네요^^

추천 3

1등! 노랑붕어™ 23-05-30 13:11 IP : 7465b23b3312f6e
은성, 용성대로 보입니다.

맊쓰기로는 가능할것 같네요!
추천 0

2등! 수우우 23-05-30 13:30 IP : bab45ce0e0a2334
장절(접은길이가 긴 것)은 지금도 사용하실만 하세요.
단절은 무거워서 쉽지 않고요...
추천 0

3등! 국현성재 23-05-30 13:40 IP : 780fc1103ad98d3
튼튼한 낚시대 들 이군요
은성 수정재는 75% 카본대라 단단 합니다
용선 슈퍼포인트도 100% 카본으로 무척 질긴 낚시대 입니다
두 종류 다 단절 이라 2.5칸 이상은 요즘 낚시대에 비헤 무겁기는 한데 대물 낚시용으로 쓸만 합니다~^^
추천 0

안양초보 23-05-30 14:22 IP : 039142bca35d1a5
낭창거리고 무겁지만, 질기고 튼튼하고 손맛 좋습니다.
이거 찾으시는 분들 아직도 많이 계십니다.
추천 0

살모사 23-05-30 14:43 IP : 28277660d4460a7
슈퍼포인트 오랜만이네요
추천 0

어인魚人 23-05-30 15:45 IP : db73c886a3999c1
수정이나 수포
현재도 많이 사용하십니다.
질긴 낚시대들이죠!!
추천 0

뭉실뭉실 23-05-30 16:29 IP : 48d3b7d27b61d8f
그시절에는 명품이었죠
추천 0

므이쉬킨 23-05-30 17:04 IP : cb88bd2d4ea1344
저희 창고에 깊숙히 박혀있는 대들도 보이네요.
정겹습니다.
추천 0

물라방 23-05-30 18:05 IP : 79644641752ddea
슈퍼 포인트는 아직도 현역 많을 듯 합니다. 저도 한대 있긴한데... 나중에 함 써 봐야겠네요. 은성 실스타, 용성 포인트 좀 유명세 탔던...
추천 0

고지비 23-05-30 18:25 IP : c9c22b8134ed45d
30여년이 되어가지만...
잘쓰고 있는 연장들이네요...^^
은성.. 수향
용성.. 슈포
마스마.. 대망
이젠 색이 바래고 여차하면 하나씩 사망하고 있지만...
그래도 아직은 주력으로 쓰고 있습니다
추천 0

붕어웬수 23-05-30 22:44 IP : 6b54ae79fbb633f
혹시 장절 조선대 파실 의향 있으시면
연락한번 주십시요^^*
추천 0

민수민6709 23-05-30 23:52 IP : b0362e24bf2729e
지금도 수정3.5칸 슈포3.0칸3.3칸 쓰고 있고 예전엔 3.6칸도 썼었습니다. 손맛 좋아요 .
추천 0

초율 23-05-31 12:33 IP : 3a1cc4006d2872d
수퍼포인트..
25년 전에 산거..
아직도 쓰고있어요..1.5~3.3까지.
추천 0

shell 23-06-02 21:13 IP : 3f04f635867bf4a
은성 용성 좋습니다
추천 0