자유게시판

· 자유게시판

가스레인지 청소후 불이 안나오는데

담방담방 IP : c5ae9f4c24b56a4 날짜 : 2023-06-30 12:10 조회 : 7397 본문+댓글추천 : 4

집에 가스레인지가 조금 더러워  열심히 닦았는데불이 안나오네요. 가운데 작은거는 나오는데 양쪽두개가 문제네요. 마눌님 오기전에 해결해야되는데 방법이 없없을까요. 가스는  나오는데 점화가 안됩니다.

추천 3

1등! 위천돌붕2 23-06-30 12:21 IP : fbfa6407d8bfee4
강제점화 시켜서 점화장치 건조 하시면 될겁니다.
그래도 안돼면 건전지 교체를 하시고
성공을 빕니다.
추천 0

2등! 쟤시켜알바 23-06-30 12:22 IP : 7946cfc97271ffd
라이터로 불을 붙이고
좀 말려 보세요.
추천 0

3등! 담방담방 23-06-30 12:23 IP : c5ae9f4c24b56a4
건전지 없이 전기로 되있는거 같은데
강제점화하고 바로는 되는데 30분 정도 지나면
또 안됩니다.
추천 0

담방담방 23-06-30 12:32 IP : c5ae9f4c24b56a4
드라이로 말려 하나는 성공했습니다.
도움주신분들 감사합니다.
추천 1

중동붕어 23-06-30 12:34 IP : d1d1c4ceccf163b
저도 가끔 그러는데요.
구멍에 물기가 막고 있을것 같네요.
헤어드리이어로 구멍에 바람쐬서 말려주세요. 아님 그냥 몇 시간 두면 저절로 말라 불 켜집니다.
추천 0

노랑붕어™ 23-06-30 12:36 IP : 7465b23b3312f6e
좋은일 하셧네요~ ㅎ
추천 0

노지사랑™ 23-06-30 12:55 IP : ec3ecd036d6bb7a
건조시키면 해결될겁니다.

그리고 기름때 제거시 PB1 뿌리고 닦으면 깔끔해지더군요.

가스랜지 만들때 코팅을 좀 고급지게 해서 잘 닦이고 광택이 오래 유지되면 좋을텐데 코팅이 영 허접합니다.
추천 0

띠사랑 23-06-30 13:11 IP : f4cf3661dc96ffe
뎃글 이야기 다 나왔네요
청소했다면
물기로 인한 스파크
부분 물기
가스가 나온다니
물기만 말려주면
끝~~~~~
입니뎌
추천 0

므이쉬킨 23-06-30 13:24 IP : 28c8af21df978b7
저희집 렌지도 4구 중 2구가 안켜지던데
아내한테 큰소리치고 알려줘야겠네요.
추천 0

수우우 23-06-30 13:35 IP : bab45ce0e0a2334
저도 집에서 가끔 청소합니다.
라이터로 가스 점화하고 5분 정도 켜 놓으면 물기 말라서 잘 됩니다.
추천 0

띠사랑 23-06-30 13:41 IP : f4cf3661dc96ffe
므ㅡ이시킨님은
제가볼때 물기는
아닌것 같고
스파크 샌딩페이퍼 600방
정도 싹 딱아주거나
이기 안되면 가스나오는것
먼지에 구멍이 막혀
안나온다
올인합니다
ㅎㅎㅎ
추천 0

담방담방 23-06-30 14:51 IP : c5ae9f4c24b56a4
덕분에 잘 해결했습니다.
좋은정보 주신 모든분들 감사합니다.
추천 0

므이쉬킨 23-06-30 15:01 IP : 28c8af21df978b7
띠사랑님.
페이퍼로 샌딩하면 해결될까요?
그렇다면 아내한테 더 큰소리로 알려야겠습니다.
추천 0

일타쌍붕 23-06-30 16:42 IP : 3915373b4168df7
일단 피하시는게....ㅎㅎㅎ
추천 0

당구삼촌 23-06-30 16:44 IP : 63ad7ccb219b062
페이퍼로 샌딩하실때 조심하셔야 합니다.
점화장치 아래부분을 감싸고 있는 세라믹이 부서지면
영영 안녕입니다.
AS불러서 교체해야합니다.
추천 0

룡아 23-06-30 17:00 IP : a6f133955e1427f
안고치시는걸 와이프님이 추천하실껍니다~~대신 새걸 사주시면 더욱 좋아하세요~^^
어쩜 고장나길 바라실수도~ㅎㅎ
추천 0

체로122552905 23-06-30 17:19 IP : b9a6cac9cd7a527
청소 하신다고 고생하셨습니다 ^^
추천 0

잡아보이머하노 23-06-30 22:39 IP : 13a999acdf70934
남자는 가스렌지 같은 거 신경 쓰시는 거 아닙니다.
험~

잠깐만요.
마눌이 밤참 맹글랍니다. ㅡ.ㅡ
추천 0