자유게시판

· 자유게시판

폰을 카메라로 활용시에..

일산뜰보이 IP : 7cb1ea56c64eaa3 날짜 : 2023-11-14 10:32 조회 : 4366 본문+댓글추천 : 4

편리한 도구가 있어서 소개 합니다.

요즘 휴대폰 카메라가 점점 좋아져서

여행시 따로 카메라를 들고 다니지 않는 분들께서는

이런 저렴한 도구를 이용해서 훨씬 쉽게 사진을 찍을 수 있겠네요.

클립으로 쉽게 폰에 물려서 부착을 하면

이렇게 되는데요.

카메라처럼 셔터가 위에 달려있어서 누르기도 편하죠.

폰의 후면 카메라로 셀카도 찍을 수 있습니다.

렌즈 처럼 보이는 부분을 뒤집어 붙이면(자석)

거울이 되는데 이걸 바라보고 자세 잡으면

폰의 훌륭한 후면 카메라로 혼자 셀카 찍을 수 있습니다.

이때 셔터는 떼어서 내 손에 들고 무선 통신(블루투스)연결이 되니까

리모콘 셔터로 활용하면 됩니다.

이렇게 셔터도 자석으로 떼었다 붙였다 합니다.

자체 충전이 되는 USB C 단자가 있네요.

이제 주말에 강으로 산으로 나가 볼까요?

참.. 저는 이 회사랑 전혀 친분이 없으며 광고 하는거 아닙니다.

내년 봄에 49.5 잡으면 셀카 멋지게 찍어 볼라구요.

그래서 연습만 하고 있습니다.

물론 집에선 앤이 선물한거라고 ... 이야기 않했구요.

좋아 보이시나요?

그냥 ... 나름 훌륭한 득템이었네요. `^^

추천 4

1등! 진주3 23-11-14 10:38 IP : e4778f0322e5e40
좋은정보 감사합니다

49.8 하세요
추천 0

2등! 하드락 23-11-14 10:48 IP : 1c1dc0b5736b933
편리하네요.
추천 0

3등! 부처핸섬 23-11-14 11:08 IP : ae054adeb6d5145
손짓으로도 셔터 눌립니다
리모컨 안쓰셔도..
그려도
slr의 셔터감은 잊을수가 없네여
추천 0

어인魚人 23-11-14 11:10 IP : 2e892e244a78de3
좋으네요!!
추천 0

일산뜰보이 23-11-14 11:12 IP : 7cb1ea56c64eaa3

회사는 가렸지만 모델명은 참조하시라고 알려드릴께요.
블루투스 스마트폰 캡그립2
입니다.

가격은 만원대 후반 정도 하는것 같습니다.
추천 0

일산뜰보이 23-11-14 11:16 IP : 7cb1ea56c64eaa3
붙혀님.. 셀카시 손바닥만 펴는 걸로도 찍히는건 물론 알아요.
다만 후면 카메라로 셀카 찍을 수 있고 삼각대 고정 구멍
도 있어서 편해유
추천 0

노랑붕어™ 23-11-14 12:32 IP : 7465b23b3312f6e
좋은 정보네요!
추천 0

노지사랑™ 23-11-14 12:37 IP : 15e2054f4588897
좋은 정보네요.
그런데 붕어를 못 잡아서 셀카 찍을일이 안생기네요. ㅡ.,ㅡ
추천 0

수우우 23-11-14 15:12 IP : bab45ce0e0a2334
요거 괜찮아 보여요.
근데 49.5는 언제 잡아유?
추천 0

일산뜰보이 23-11-14 15:39 IP : 7cb1ea56c64eaa3
에이~!
붕어는 뭐 항상
.....잡는거예요.
추천 0

케미꺽끈붕어 23-11-14 16:56 IP : d2d79f5800364a2
헉 ! 항상 잡다니
비결 좀 알려 주세여
추천 0

안양초보 23-11-14 17:47 IP : 8c5ad31ead0e77e
갠적으로 아직도 전자제품에 자석은 좋은 게 아니라는 생각이 있어서 저는...
추천 0

♡제리♡ 23-11-14 19:12 IP : ecf12df1eab9c7b
신박하네요~^^
추천 0

화무 23-11-14 19:58 IP : fc6f4e77adabb03
신박하긴 하네요 ㅎㅎ
그런데 폰카의 문제는 그립보다 셔터렉이라...
카메라 없애니 손맛 하나를 잃었네요.
추천 0

체로122552905 23-11-15 00:31 IP : a85e073636e8913
다양한게 많군요~~
추천 0

retaxi 23-11-15 02:49 IP : 235c6d8d109b667
아이디어 상품이군요!
자세 안나와서 끙끙댔는데....
추천 0

난감하네 23-11-15 07:38 IP : cdb789d492b5b6b
좋은정보 감사해요
추천 0

실바람 23-11-19 08:18 IP : 122b8f9b30b7a09
잘배우고 갑니다.
추천 0

행복한바보 23-12-22 08:33 IP : 9850db04549edea
좋읁 정보감사 합니다
추천 0