자유게시판

· 자유게시판

[정가일지] 손님맞이 준비

하얀비늘™ IP : 2823308c7fb27f2 날짜 : 2014-09-30 13:41 조회 : 3380 본문+댓글추천 : 0

잠시 시간내서 광주에서 젤 크다는 양동시장 그릇골목 쇼핑댕겨왔십니다.

정가에 그동안 손님들 맞이 하면서 밥그릇이랑 국그릇 등 식기들이 제법 있는데도
뭔가 부족할 듯하여 이것저것 식기류와 대형(?)밥솥도 하나 더 여벌로 구입했슴돠.

저그다 밥하믄 몇분이 드실라나???

추천 0

1등! 피터™ 14-09-30 13:45 IP : 55af0ebaed97a80
참고로,
저는 오케스트라 없으면 밥을 먹지 않구요.
싸님은 미니스커트 아가씨 없으면 술을 마시지 않구요.
풍님은 머리 작은 사람만 있으면 낚시를 하지 않더군요.

기억해 주세요.
오ᆞ케ᆞ스ᆞ트ᆞ라
추천 0

2등! 하얀비늘™ 14-09-30 13:48 IP : 2823308c7fb27f2
오케스트라??? 닝기리 조또...@#$%^ 빳따가 어딧써~ 반주겨야....ㅜㅜ

깃수대로 해쳐모엿~~~~
추천 0

3등! 피터™ 14-09-30 13:51 IP : 55af0ebaed97a80
헉! @@"

충떵! 215기 피러, 자진납세하겠습니닷! ㅜ.ㅠ"
추천 0

하얀비늘™ 14-09-30 13:56 IP : 2823308c7fb27f2
흐미~~~ 215기믄....도대체 어디쯤에 서있능겨.ㅜㅜ

한대씩만 내려가두...사망일시.ㅋㅋ

피뤄님 암말 말구 일찍와서 설거지 담당하셈.^^
추천 0

헛챔질고수 14-09-30 13:56 IP : 1584d03b28ff9b4
선배님 잘계시지요~~

정가에 한번은 인사드리러 내려가야하는데..ㅠㅠ 쉽지가 않습니다..

멀리있지만 늘 응원드립니다..

늘 건강하십시요!!
추천 0

하얀비늘™ 14-09-30 13:57 IP : 2823308c7fb27f2
고수님! 오랜만이유.^^

벌써 함 내려왔어야 할 분이....끙~!
추천 0

주다야싸 14-09-30 13:58 IP : 1b28b4f5ecf68c3
술에 샥시가 빠지면 술도 아닌거시여...@@

오케스트라가 연주합니다.

머나먼고향!!

쮸~~타.
추천 0

달랑무™ 14-09-30 13:59 IP : 00e63a894684642
최고참 1706기 등장이요~두둥~~~~*
추천 0

하얀비늘™ 14-09-30 14:00 IP : 2823308c7fb27f2
크크크~ 야사님!!!! 내려오기하삼. 잘혀줄께유.(일단은...흠~)
추천 0

하얀비늘™ 14-09-30 14:00 IP : 2823308c7fb27f2
딸랑무님~ 그런 깃수 읍슈. 어디 당나라에서 근무하셨시유?ㅎㅎ
추천 0

피터™ 14-09-30 14:00 IP : 55af0ebaed97a80
안 때린다고 하시믄 내려가 보께요. ㅡ,.ㅡ"
추천 0

피터™ 14-09-30 14:02 IP : 55af0ebaed97a80
무닌박앗!

무신 1706기? ㅋㅋ
추천 0

달랑무™ 14-09-30 14:04 IP : 00e63a894684642
Combet police..아님까..!?

혹 방위 이야기..라면 죄송 합니다..허허..
추천 0

하얀비늘™ 14-09-30 14:04 IP : 2823308c7fb27f2
피뤄님!!! 흠...일딴 내려와보세유. 아니 잘해줄께 내려만 오셔유. (흐흐흐~)
추천 0

피터™ 14-09-30 14:08 IP : 55af0ebaed97a80
그니까 무닌박앗! ㅡ;;ㅡ"
어디 1706 핏덩이가 초고참님 앞에서~.
추천 0

☆대물띵요™☆ 14-09-30 14:10 IP : aa33d2ac70c8bcf
카페에서 글을읽었는데!
요러케까지 준비하시네요!
수고가 많으십니다.
비록 참석은 못하지만 가구싶은 맘이 굴뚝같이 생겨나네요!
준비에 건강조심하시구요!
좋은 오후시간되세요^^~
추천 0

날으는밤나무 14-09-30 14:11 IP : 6cf086a74aabf39
추천 0

도톨 14-09-30 14:17 IP : 28f997f26365f0f
몇 분께 얘기는 들었는데

일정이 겹쳐 못갑니다.

가고 싶었는데...

선배님

고생하십시요.
추천 0

하얀비늘™ 14-09-30 14:18 IP : 2823308c7fb27f2
대물띵요님! 함 얼굴봐야죠.^^
밤나무님! 헐~ ^^
추천 0

하얀비늘™ 14-09-30 14:19 IP : 2823308c7fb27f2
도톨님! 아쉽네요. 홍어삼합 지대루 준비혔는디... 담에 오실거쥬?^^
추천 0

ponza 14-09-30 14:19 IP : 8b15a36650eeabe
헉 비늘님 정가모임 참가하는데 자격요건이 해병대 여야되는건지요 ?
추천 0

retaxi 14-09-30 14:19 IP : 94332b6d709cb65
근디요`~두번째 사진 그 안에는 멍멍이 한마린가요?? ㅎㅎ
농담이고요`~

카페 회원만 참석할수 있는건가요?
추천 0

하얀비늘™ 14-09-30 14:27 IP : 2823308c7fb27f2
ponza님! 아녀유~ ㅎㅎ

retaxi님! 소식주고 받는 사람들이 놀러 오신다혀서요.^^
추천 0

빼빼로 14-09-30 14:38 IP : 887109bb3852490
올만이여유 하얀비늘님~^^♥

정가에 모습이 눈앞에 아롱거리네요

부디 건강하셔유~

오랜만에 월척지에 댓글 올려봅니더~^^
추천 0

조선을꿈꾸며 14-09-30 14:43 IP : cbd7abe0c3feb3d
솥이작네유
저혼자먹기딱이네유
추천 0

하얀비늘™ 14-09-30 14:46 IP : 2823308c7fb27f2
앗! 빼장군님 건강하셨습니까. 연락 못드려 늘 죄송한 마음입니다. 이제 추수가 끝나면 남도는 오실만할거네요.
바람쐬러 함 내려오시죠.^^

조선님! 그런가요.ㅎㅎ 사실 댑따 큰 가마솥이 있거등요. 저건 세컨입니닷~^^
추천 0

한실 14-09-30 14:53 IP : 007e579bf208ad5
잘 지내시죠?

즐거운 시간이 되시기를 빕니다.^^
추천 0

하얀비늘™ 14-09-30 14:55 IP : 2823308c7fb27f2
넵 한실님! 반갑습니다.^^
추천 0

달구지220 14-09-30 15:11 IP : 3d9c672fd4f13d0
앗!!!

허연비니루사단장님~~~~
뻬뻬로군단장님~~~~~~~~~

뱅마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
육군 야비역하사 달하사 인사올립니다.

특히 간만에 뵙는 뻬뻬로님!!!
정말 반갑습니다 ^=========^
추천 0

랩퍼◇리 14-09-30 15:12 IP : c6b5788654333ca
큰 배
앞세우고 드리댑니다
밥 많이 먹습니다
추천 0

하얀비늘™ 14-09-30 15:16 IP : 2823308c7fb27f2
저도 달구지님 반가워유~^^ (앗! 근데 비니루??? 우씨~@#$%%^)

랩퍼님! 꺽떡읍싱게 걱정마시고 오세유.^^
추천 0

달구지220 14-09-30 15:36 IP : 3d9c672fd4f13d0
앗!!!
죄송합니다...하얀비늘님~~~ -.=
추천 0

좋은생각을 14-09-30 15:45 IP : 5578de704ee4bfe
설겆이 전문입니더~~~

설겆이 꼭 하러 해골 굴리고 있습니더......^^
추천 0

매화골붕어 14-09-30 15:58 IP : 0049590bcdb21ab
흠ᆢ선배님 기둥뿌리 뽑히시는거 아닙니까ᆢㅎㅎ"

남도정가에 내려 가신지도 삼년이 넘어가시는것 같군요ᆢ

혼자 생활하시기 힘드실텐데 몽짱까정ᆢㅋ

여튼 참 대단하세요~!!

요번엔 꼭 내려가 인사 드릴께요~뽀뽀나한번 해주십시요~^-^"
추천 0

로데오 14-09-30 16:00 IP : d194ece5196a55e
미씨 아줌마 다수 대동해도 대겠습니카~~~?^^
추천 0

이박사™ 14-09-30 16:05 IP : f9a9a79e39ddb30
아..
바람도 쐴 겸 정가에 가보고 싶어요. ㅡㅜ
추천 0

대구심조사 14-09-30 16:05 IP : ffdd0725e740022
아~~~ 가고 싶지만 하필 그날 딸아이 어린이집에서 아빠와 함께 기차여행 ㅜㅜ
추천 0

소박사 14-09-30 17:01 IP : 47b0a6b7dcc9691
처음오시는 손님중에 절반은 형님 얼굴보고 무서워서 돌아갈테니

그릇은 절반만 준비하셔도 됩니다 ^^

쓩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
추천 0

매화골붕어 14-09-30 17:59 IP : dbb77b6c9bfb134
선배님 소잡을까요ᆢ

큰솥 준비좀ᆢㅎㅎ
추천 0

샬망 14-09-30 18:03 IP : 87003869b0ca463
자주 연락도 드리지못하고....;; 죄송합니다. 선배님...^^
추천 0

sm525 14-09-30 19:07 IP : 03931a18fc96dd1
오랫만에 정가에 주인장이 영업하시니
반가운 길손들이 넘쳐납니다

바야흐로 시즌이 왔습니다
대물들 하세요 ^^
추천 0

그림자™ 14-09-30 22:08 IP : 0ba8c15b2f367ee
행복하고 즐건모임들되십시요...

저두 가고잡은데..시간이..죄송합니다~~
추천 0

하얀부르스 14-10-01 22:59 IP : 79e569d9f8c99b7
많이 바쁘시겠읍니다.

일찍 내려가 마당은 쓸어 드릴께여 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0