자유게시판

· 자유게시판

자동차 연비에 대한 진실

뭉실뭉실 IP : 3287f8c3adc69d2 날짜 : 2015-01-30 08:27 조회 : 2326 본문+댓글추천 : 0

매주 토요일오전 320리터 급유로 시작합니다.
현재 902키로주행 앞으로 150키로정도 더 탈듯합니다.
더하면 1050키로 연비 리터당 3키로정도.
발가락에 힘조금.준 이번주는 100키로정도
덜타네요.
어설픈25년차 쪼그만 버스나 짧은트러일러나모는 초짜가 전합니다.
세상 모든차의 연비는 발가락 하니 움직이는
반경에 달려있습니다.
연비 올리는 비법은
발가락 힘빼고 악셀밟기
내리막길 악셀놓기.
신호대기 기어중립놓기.
출발.정지는 애인만지듯하기.
공회전줄이기
금연하고 연비 15%줄여서
낚시장비 업글해보아요.

추천 0

1등! 부들과땟장사이 15-01-30 08:31 IP : d2ff892cec7fde0
3키로....

어떤차인지 궁금하네요..
추천 0

2등! 하드락 15-01-30 08:41 IP : a62c044fb7423ea
320리터
탱크 크네요
차종이?
추천 0

3등! ♥깜돈의외대일침 15-01-30 08:46 IP : 650e842a853a4f7
애인 만질땐 과격하고 급하게 하는데염??

이게 연비 줄이는 방법인가염??
추천 0

독구다이 15-01-30 08:50 IP : d8401c9a5646cb1
강하면서 부드럽게..
애인이 없어서..ㅎ
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-01-30 08:53 IP : 650e842a853a4f7
320리터라~~~~~

어디 이동할때 뭉실님 차에 빨대꽃아서 따라다녀도 되염?

제차는 60리터들어갈란가??

별 표도 안날겁니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

여백釣公 15-01-30 08:55 IP : cbb840aef6f808d
조은 자료, 감사드리며, 그러나 현재
자전거 타고,뚜벅으로 다니고 있습니다.T.T
내년엔 꼬옥 참조 하겠습니다.
추천 0

도편수 15-01-30 08:56 IP : 58ddd7c00e8868e
320리터면 공중급유기 아닌가요?ㅎㅎㅎ
추천 0

달구지220 15-01-30 09:06 IP : 3d9c672fd4f13d0
사무실앞 공터

땅 함 파보까예....눼!!??
추천 0

뭉실뭉실 15-01-30 09:12 IP : 3287f8c3adc69d2
320리터를 잘못쓴건가했습니다.
한드럼200리터
대형차기본 2드럼이니
400리터 맞자나요
내차는 350리터인데 ㅎㅎ
추천 0

장대스타일 15-01-30 09:21 IP : 5b94a54bb7923a1
뭉실님 같은 직종인것같아 반갑네요
제차는 800탱크~ㅋ
항상 안운하세요.
추천 0

뭉실뭉실 15-01-30 09:23 IP : 3287f8c3adc69d2
헐 개조하신거같군요
추천 0

동산 15-01-30 09:28 IP : 245aff4091cde29
버스나 뭐 이런 상용차는 탱크 크겟지요,?
추천 0

물가에선나무 15-01-30 09:32 IP : 4acfcdbef4191d8
뭘 잘 못 읽은줄 알았습니다.

연비 3키로...

문외한에게는 또 다른 세계네요~
추천 0

뭉실뭉실 15-01-30 09:44 IP : 3287f8c3adc69d2
요즘 타고있는 카니발도
10키로정도 연비나왔는데
배터리갈고 경제운전좀했드만 기본연비
12키로이상나오네요
많이벌기보단 덜쓰기로했습니다.
추천 0

뭉실뭉실 15-01-30 09:46 IP : 3287f8c3adc69d2
매달담배비용 25만줄고
매달기름비용 10만줄고
매달낚시비용 50만줄고.
이론상은 일년이믄 천만원정도 아껴지네요
자린고비로 살아야겄습니다.
추천 0

로데오 15-01-30 09:58 IP : 1f81f511867d785
줄여서 번 돈 반땅ㅡ콜?
추천 0

뭉실뭉실 15-01-30 10:03 IP : 2ab25b919430012
데오성 마실이나오시지?
추천 0

대물을찾아 15-01-30 10:23 IP : 71e7773f0913ab1
으흠 320리터에 반만주세요 눼?!
추천 0

좋은생각을 15-01-30 10:31 IP : 5578de704ee4bfe
연비는 차에 실려 있는 전체 무게하고도 상관 있는거 아닌감~~~ㅋㅋ

무게라`~살~~~몸무게~~~ㅋㅋ

텨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

이박사™ 15-01-30 10:46 IP : e1e908e4b312daa
아파치 끌고 다니세효? ^^;
추천 0

뭉실뭉실 15-01-30 10:53 IP : 2ab25b919430012
좋은 갑장 일루와~~~

티지말구 일루와~~~~

빠떼루들갑니다
추천 0

뭉실뭉실 15-01-30 10:54 IP : 2ab25b919430012
이박사 갑장님

시누크끌구 댕기유~~~~

땅에다 내려놓구 낚시줄 10호루 매서 끌구댕디유~~~
추천 0

검정과하얀붕어 15-01-30 10:54 IP : 2289e56c0b29e89
헉,, 3키로면 완전 람보르기니급인데요 ,, ㅎㅎ
추천 0

뭉실뭉실 15-01-30 10:55 IP : 2ab25b919430012
대물님

아~~~~~ 하셤
추천 0

뭉실뭉실 15-01-30 10:55 IP : 2ab25b919430012
람브르기니~~~~~~

쪼매난게 겁나 먹네유~~~~
추천 0

소요 15-01-30 11:31 IP : 2b8538189199241
차가 오래된지라 지가 무슨 벤츠쯤 되는지 착각합니다

아주 기름을 벌컥벌컥...

이래저래 손보자니...중고 차값을 상회하고...참 난감합니다
추천 0

까미똥 15-01-30 12:29 IP : 5736f258fde7017
저는 메인탱크 300리터 보조탱크(아웃트리거) 600리터인데요 .
참고로 앞사발이........
추천 0