자유게시판

· 자유게시판

닉네임 재변경 신고합니다.

변덕조사 IP : 14885b338877cb1 날짜 : 2013-10-15 00:41 조회 : 1839 본문+댓글추천 : 0

처음 회원가입 당시 사용하던 첫 닉네임 변덕조사가 그리워 현재 닉네임 잔향에서 다시 변덕조사로 돌아왔습니다. 참 변덕스럽죠^^*

참고로 변덕(?)의 의미는 두가지 뜻이 있는데
하나는 낚시를 하면서 포인트를 자주 옮겨 다녔던 예전 버릇이 있어 의미를 부여하였고
다른 하나는 덕을 베풀 수있는 사람으로 제 자신이 변해갔으면 하는 바램으로 지칭하였습니다.

꿈 보다 해몽이라더니 딱 저를 두고 하는 것 같아 쑥스럽지만 닉네임 재변경 월님들께 신고합니다.
추천 0

1등! 매화골붕어 13-10-15 01:47 IP : 228c6482ab05ce6
저도 닉네임을 참 많이 바꿧던 적이ᆢ
요즘은 바꾸기도 구찬데요ᆢㅎ

변덕조사님 개명을 축하드립니다ᆢ

출조해 날씨만 변덕스럽지 않음 좋겟네요~^~^"
추천 0

2등! 랩소디s 13-10-15 08:07 IP : 22178ac026366e4
저도 변덕이 죽 끓듯 하는 사람입니다
출조를 갈까말까,,,
새우를 살까말까,,,,
낚시대 펼까말까,,,,
고만 잘까말까,,,,,,
맨날 이래삽니다 ,,, ㅎㅎ
추천 0

3등! 소풍 13-10-15 08:58 IP : eb2cdd7c06ace92
ㅎㅎ

저도 좀 변덕스럽습니다.

"응응응" 을 결혼 후 지금까지 망설이고 있습니다.

개명 축하 드립니다.

기념으로 큰 거 한바리 하이소.
추천 0

구미지부 13-10-15 15:28 IP : 6cb2741432d8e66
소풍님 변비????

뭐 거시기 병원 가시가꼬 뭐시더라...그~~~~물 같은거 마시면 쫚~~~나오던데...

후딱 응응응 마무리 하이소~~^^
추천 0

변덕조사 13-10-16 02:00 IP : 14885b338877cb1
화답해주신 월님들께 감사말씀드립니다^^*
추천 0