자유게시판

· 자유게시판

아주 죽을맛 입니다 ㅡㅡ

진주붕맨 IP : 32f423e43f5607b 날짜 : 2013-03-31 12:58 조회 : 1915 본문+댓글추천 : 0

제가 작업장은 폐교된 학교를 사용 합니다

벚꽂나무로 둘러싸여있는 멋진곳 입니다

하루 이틀 있으면 벚꽃도 만개 할것 같습니다

이러 좋은 날씨에 삼일째 사포질만하고 있습니다

이제 팔도 아프고 눈은 자꾸 꽃으로 가고

연인들은 놀러 와서 사진도 찍고 일하는데 와서 물어봅니다

아저씨 뭐 만들어요?

속으로 이렇게 말 합니다

농, 그냥 농 , 옷넣는 농~~~

그러나 말은 미소 지어면

전통가구입니다, 지금하는 작업은 마감 사포질해서 칠하는 작업 입니다

아직 일주일은 더해야 되는데

꽃잎 떨어 질때에는 나무밑에 한잔 해야 되는데

꽃잎이 띄워진 막걸리~~~~

즐거운 휴일 오후되세요^^

추천 0

1등! 소박사 13-03-31 13:02 IP : b98b06a785bd0ed
경치 죽입니데이 붕맨님
잠시 쉬었다 1빙 하고 하이소^^
추천 0

2등! 좋은생각을 13-03-31 13:03 IP : 5578de704ee4bfe
안녕하세요.

이쁘네요.

전 그 옆에 있는 명신고 졸업했습니다.

반갑네요
추천 0

3등! 달랑무™ 13-03-31 13:09 IP : 0d5fa6d8acba085
일빠요~!!!
추천 0

달랑무™ 13-03-31 13:09 IP : 0d5fa6d8acba085
농입니다~^^
추천 0

진주붕맨 13-03-31 13:14 IP : 32f423e43f5607b
소박사님 심심하면 오세요^^
이쁜꽃보면서 같이 사포질 좀 해요 ㅡㅡ

좋은생각을님
명문고 나오셨네요 방갑습니다^^

무님
장가 가면 혹시 압니까?
실고 올라갈지^^
추천 0

이박사2 13-03-31 13:15 IP : dbb075f91f3f3bb
배 띄워라~ 배 띄워라~
진주붕맨님 일하실 때, 더 신나게 놀아나보자.
어긔야 어강도리 아으 다롱디리

벚꽃이 흐드러지게 피면, 꽃그늘에서 동동주에 파전 나누시면서 땀도 닦으시기를 앙망하나이다. ^.^
추천 0

소리없는챔질 13-03-31 13:22 IP : 8076581b7a9f50a
꿈이 목수였습니다....부럽습니다.....
추천 0

매화골붕어 13-03-31 13:23 IP : 067cf8e27ee1d6e
벌써 벗꽃이ᆢ휴

봄나물좀 캐다 꽃그늘 아래서 삼겹에 된장국 끓여 쇠주한잔 하세요ᆢㅎㅎ
추천 0

한실 13-03-31 13:36 IP : dcb3a45b651037f
쉬엄쉬엄 하세요...^^
추천 0

붕어와바늘 13-03-31 13:41 IP : 2565117428cc3ed
농에 붕어 그림을 그리시면 되겠네요..
추천 0

얼음천사 13-03-31 14:38 IP : 0392107af2cca8b
"농, 그냥 농 , 옷넣는 농~~~ "

이 말씀이 왜 웃긴지...ㅎㅎ

작업장 멋지십니다^^
추천 0

쌍마™ 13-03-31 14:50 IP : 75e531b97b0361e
가! 그냥 가! 확 사포로 갈아뿌기전에
가! 것들이 쌍으로 와서 염장이여~~~

가!
추천 0

웅자 13-03-31 15:54 IP : 73f6f4a8b8123a0
진주붕맨님 잘 지내시죠 얼굴한번 뵙는다는게 고마 이사왔네요 벚꽃구경가고 싶어요 이사와서 낼부터 공부합니다 먹고살려니 ㅠㅠ
추천 0

그림자™ 13-03-31 16:06 IP : 84a3c695aab3395
다시 장가갈려구 만든겁니까~?

재수씨한테 덜 맞아구려~~~
추천 0

석천공 13-03-31 16:14 IP : 1818a0d502c8b5c
벗꽃나무도 제법 굵으네요^^
한번 놀러 가고싶은데.....
열심히 일하고 진달래꽃잎파전에
막걸리 한잔 ^^
수고하세요^^
추천 0

매화골붕어 13-03-31 16:49 IP : 067cf8e27ee1d6e
쌍마님 저랑 마눌 엿네요ᆢ

저희가 아직 영계틱 해서리ᆢㅠ
추천 0

물찬o제비 13-03-31 20:31 IP : c6809ec5d798698
공기 좋은곳 입니다

하루저녁 캠핑하기 좋네요.
추천 0

신기루 13-03-31 23:28 IP : 232914a3481263d
주변의 경치가 좋습니다
추천 0

감사해유㏇ 13-04-01 00:45 IP : a9f2104a1906df8
진주동지 간만에 안부와 더불어,,,

고운 꽃입을 봅네다.

건강하시라요.
추천 0

화약 13-04-01 01:29 IP : ec5a82635e9897e
벗꽃 고목도 좋은재료인데..
주위에 키워가면서 몇백년후를 생각하시는
붕맨님 이야말로 고수 이심니다....헐
작품이 보기좋네요
잘 보고갑니다
가까운곳이면 눈 호강 이라도 ....
추천 0