자유게시판

· 자유게시판

저 자랑좀할께요 대박났습니다.^^

달콤 IP : b9af3b664293895 날짜 : 2008-05-19 16:47 조회 : 8336 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
저 기억하시나 모르겠네요.. 가입한지는 1년6개월 정도 되었고 ~ '붕알'이란 닉네임을 가진 남자를(제남친입니다^^)
무지하게 이기고 싶었던 경기남부에 사는 S라인 미녀입니다 ^^

그동안 학업에..일에.. 연애에 바빠서 월님들께 인사도 못하고 정신없이 살았네요 ( 핑계죄송)
예쁘게 봐주세요 ~ ^^*

'붕알'을 만나고 나서 낚시라고는 한 5~10번 정도..그중에서 밤낚시는 3~5번정도 간것같네요..
챔질도 못하고 새우나 지렁이는 만지지도 못하고 애기붕어나 만질줄 알던제가
드뎌 사고쳤습니다.

예, 붕알을 이겼습니다.
붕알뿐만아니고 같은 저수지에서 밤낚시를 즐기시던 모든 프로급 아저씨들을 다이겼습니다.

17일 울앤작은아빠랑 울앤이랑 저랑 낚시를 갔죠~
낚시대를 다~ 피고 돼지갈비에 소주까지 쨘~ 하게 먹고나서
울앤은 나만의공간 인가..ㅎ 그거와 미끼를 끼우로 현장에가고 저는 차에서 조강지처클럽을 보고있었습니다.
조강지처클럽을 다본뒤 시작되었죠.
11시가 조금 지나서 첫번째 입질이왔는데 어리버리하게 놓치고
또 입질이왔는데 챔질을 화끈하게 못하고 살살 댕겨버려서 놓치고,

평소때라면 그냥 잤겠지만 그날따라 왠지 고기를 꼭잡을수 있을꺼라는 느낌에 새벽1시에도 졸린눈을 비비고 억지로 참아가면서 있었습니다 그런제가 안스러운지 울앤 자꾸 자라고 자라고 막그러더군요. 그래서 잠깐 누웠습니다.
대를 9개 피고 저는 3개 오빠야는 6개를 하기로했는데 잘라고 누운지 오분만에 제꺼에서 찌가 수~욱 올라오더라고요
아니나 다를까 울오빠야 휙 낚아채더니 32센치정도되는 월척을 낚았습니다.
분노가 치밀라 올랐습니다. 그월척을 제가잡았으면 붕알이 저에게 배추30장을 주었어야 됬거든요..
순간 둘다 잠이 확달아났고..(이건 낚시가보신분들은 알꺼에요 꾸벅꾸벅졸리다가도 입질 한번오면 잠이 확~ 달아
나는거 ㅎㅎ) 다시 말똥말똥있다가 또 잠들어버렸습니다.
새벽에 잠든사이에 낚시대가 질질끌려가는 현상이 두번생겼고..
(이게 머라하더라 전문용어가 있는것같던데 ~전 잘몰르겠네요 ㅎ)
3시 조금 넘어서 일어났습니다.

얼마후, 제낚시대 3번에서 반응이 있는것 같아 콩닥거리는 가슴을 진정시키며 살금살금 손을 놓았습니다.
잠시후 찌가 쑤~욱 올라오고 쭈~욱 댕겨지자 울앤 옆에서 "채!!!!!!!!!!!!!!!"
손맛 지대로 보았습니다 힘도 어찌나 쎈지.. 그느낌 다들 아시나요?
제입에선 연신 "어떻해 어떻해" 난리가 났습니다. 울앤 제가 고기를 잡으면 어떤현상이 일어나는지 대충알죠..
낚시줄 엉키는걸 잘알기 때문에 신속하게 주변에 낚시대부터 치우더이다 ㅎㅎ
그리고 저한테 일러주었죠 .. 힘으로 끌어올리지말고 붕어가지치게끔 천천히 하라고..
약 2분간의 사투끝에.. 올라온 붕어는 솔직히..................... 너무너무 징그러웠습니다 -_-;
제가 잡은 붕어가 그쪽 저수지구역 붕어들사이에서 한가닥 했는지 등빨이 장난 아니더라고요.
36cm나되고 등빨도 무쟈게 좋은 녀석이였습니다. 근데 너무 불쌍했어요..
일단 투망에 집어놓고 더또랑또랑 해지는 정신으로 낚시에 임했습니다
그후엔 너무 기분좋은 나머지 헛것이 막보이더라고요 .. 그래서 헛챔질(?) 한번하고..울앤이
30센치 이상되는거 한마리 더잡고 해서 총~ 3마리 잡았습니다.
아침이 밝아서 거북이도 두마리 잡았습니다.. 울앤은 낚시줄로 매달거나 등껍데기를 떼어서 목에다 어짜고자짜고 징그러운 말들을하면서 죽여야 된다고 막그러더라고요..(이렇게 죽이는글이 추천을 많이 받았다고 하더군요 ㅠㅠ)
거북이도 살자고 나오는건데.. 아무리 생태계를 파괴해도 우리삶에 도움되는건 있을것이다..생명은 다소중한것이다 막 요러면서 눈물을글썽이더니 살려주더라고요.. 낚시바늘빼는데 거북이가 피가 막 나서 얼매나 불쌍하던지
설정이아니고 정말 불쌍했습니다.. 괴로운지 소리도 막내더라고요..

이렇게 ~ 낚시를 끝냈습니다.
아침이되자 어떤아저씨가 많이 잡았냐고 오시면서 제가잡았다면서 붕어를 보여주었더니 흠칫 놀래시는것 같았어요~
막자랑했습니다 ^^

작은아빠꺼랑 누가누가 더 큰거잡나 내기했는데 또~~제가이겼습니다 0.5센치 차이로요~
그래도 작은아빠는 30센치 이상되는거 9마리인가.. 이렇게나 많이 잡았더라고요~
제가 잡은 붕어는 놓아줄라고했는데..작은아빠가 안된다고 당신이 갖고가신다고 그러셔서
불쌍한 붕어생각에 저수지에서 닭똥같은 눈물을 뚝뚝흘리고 대성통곡을(?)하였습니다.
좀 챙피했지만 어르고 달래주고 제가잡은 붕어 훔쳐다가 ~ 낚시 못하는저수지에다가 놓아주어 영원히 살게해주자고
막 토닥토닥 해주는 울사랑스런 앤때문에 마음을 진정을 시키고 작은아빠네 아침을 먹으로 갔죠~
호시탐탐 훔쳐갈 기회를 노리는 울앤에게 작은아빠는 너무나 큰 강적이였습니다.
작은아빠네 오시는 손님마다 "울애기가 잡은붕어 제일크다~" 고 어린아이처럼
너무너무 신이나셔서 자랑을 하시더라고요..
울작은아빠~ 입이 대빨나온 저에게 제가잡은 붕어는 살려준다고 지키지 못하는 약속을 위로로 해주시더라고요~
그또한 너무감사했습니다.

작은엄마가 차려주신 맛나는 밥에다가 우리이쁜 순진이랑 얌전이 (골든리트리버 정말똘똘하고 이뻐요)
재롱에 마음이 녹고.. 순진이가 이번에 아가를 5마리 낳았는데 그중 가장예쁜아가 한마리주신다는거에
붕어는 포기하고 울앤이랑 집으로 왔습니다.

가슴설레이고, 슬프고, 즐거운 낚시였습니다~

하루저녁에
나 : 36cm 한마리
붕알 : 32cm정도 되는거 2마리
울앤작은아빠 : 30cm 이상 ~ 35.5cm 이하 9마리

디카 밧데리가 다되어서 사진을 정교하게 못찍어 아쉬웠지만..
핸드폰사진이라도 찍으면서 흐믓해하는 울앤모습이 아직도 생각나네요^-^

저이러다가 낚시에 취미붙이겠습니다~ ㅎㅎ
저 칭찬해주실꺼죠? ^-^*

긴글읽어주셔서 감사합니다 _ _*)
추천 0

1등! nubirago 08-05-19 17:04 IP : 9a0a12c6bfd4fca
축하드립니다 ㅎㅎ 아직도 흥분된 마음이 느껴집니다
추천 0

2등! 웅쓰 08-05-19 17:37 IP : 147da7c0d9aeba7
ㅎㅎ 작년쯤인가..

월척잡으면 애인분이 돈준다고도 했고

그래서 이길려고 가입하신분 맞죠?ㅎㅎㅎ

지성이면 감천이네요~^^

그때 저도 응원하고 많은 분들이 응원했었는데~

드디어 이기셨군요~ㅎㅎ

정말 축하드리구요~^^ 너무 부럽네요~ㅎㅎ
추천 0

3등! 웅쓰 08-05-19 17:39 IP : 147da7c0d9aeba7
다시찾아보니 보니 작년 7월이네요~ㅎㅎ

근 1년만의 승리 축하드립니다~ㅎㅎ
추천 0

히마라야시다 08-05-19 18:41 IP : d3f01585d9f6d7b
ㅎㅎ 축하드립니다. 그~~~~냥 부럽습니다.....^^
추천 0

짬뽕2 08-05-19 18:42 IP : 3b478b76ee29e17
대단하십니다. 월척하십을 축하드립니다.

대물들만 사는 곳인가 봅니다.

장소가 어딘지 살짝 쪽지 좀 부탁~^^
추천 0

월척중독자 08-05-19 18:45 IP : a0710491602137d
나도 못잡아본 36센티 대물을 잡으셧다니...
부끄럽기도~부럽기도~질투도...납니다.^*^
축하드립니다. 앤한테 받은돈으로 월회원님들께 사탕이라도 하나씩 쏘십시요^*^
추천 0

불백곰 08-05-19 18:59 IP : 6b5ab14dd12da0c
축하드립니다..
남친분 약속을 지겠는지 모르겠네요..
추천 0

괸돌 08-05-19 19:17 IP : e83a43cb0b7f644
축하합니다,
또한 그 사랑 꾸준히 이어가시길 바랄께요.
추천 0

붕어n 08-05-19 19:54 IP : 68d32259ee4854e
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 경사낫네~ 경사낫어 어와둥~~둥~~~~~~~~!^^
대물 하신것을~ 진심으로 감축 드립니다.^^
글이 너무나 제미 있군요.
넘넘 제미있게 읽었읍니다.
웃음을 주셔서 감사 합니다.^^
다음편을 기대해 봅니다. 항상 행복 하소서~~^^
추천 0

최준영 08-05-19 20:43 IP : 8d01142db578970
앤 닉네임이 참 재밌네요!

게다가 젊은 처자에게서 들으니 더욱 재밌군요

두분의 사랑 낚시만큼이나 평생 함께하시길....
.
.
.
여보 모해 우리두 같이 낚시나가까? 대답이 난 미치지 않았어요요요요! 헐~

15년을 같이살고 21년동안 알고 지냈으면 머하노.............
추천 0

빼빼로 08-05-19 20:53 IP : 6c468efee2419b3
아이쿠~~~ 진심으로 축하드립니데이~달콤님

두분에 사랑 또한 월척입니다.
보기 좋습니다...그라고예 붕알님한테 전해주이소.

이제 낚시대 손 놓으라 카이소...ㅋㅋㅋ
두분에 깨소금냄세 여기까지 나네~~~
추천 0

미끼머쓰꼬 08-05-19 20:53 IP : 6bbeeb6cbd63426
축하드립니다...달콤님.......~~!!!!!!붕알님은 산란이 끝나셨는지요.....붕어알 준말이 아니가요...ㅋㅋ...
다음에는 낚시대 10대펴서.....5:5로 하자고 하셔도 되겠네여.....
30장 받으면.....옥수수캔 한통주이소~~!!ㅋㅋ....
두분이 결혼 해서도 낚시터 사랑 영원하시길 바랍니다..`~~~
추천 0

농약 08-05-19 21:28 IP : c3c61212bf84ced
대물하신것 축하 드립니다.. 그리고 매인화면 장식한것도 감축드립니다.
그날 전 08년 첫 출조인데 초저녁부터 날새도록 꽝~!
"붕알" 닉네임이 야리꾸리 하네요~!ㅋㅋ~!
붕알3개는 어때요? "넘 무거운가요" ㅋㅋ~!
추천 0

태극선 08-05-20 00:04 IP : e7822f2737dec96
축하드립니다...전 아직 9치를 못벗어나고 있는데~~언제쯤 잡을수 있을까요..^^
추천 0

나네 08-05-20 00:08 IP : f0bcb4649a62c20
<축하합니다 대물> 대박터트린걸 ~~~~
난 언제나 부러워만 할끼고,,,
이번 이월 증도 갔다가 꽝만 했는데 지금은 영 시간이 업어서,,
추천 0

배부른붕어 08-05-20 00:34 IP : 82d7195c7ea0194
대박입니다.

부럽습니다. 언제쯤 나도 이런 재박을 볼수 있을지
추천 0

다윗 08-05-20 01:07 IP : 61466defa1be814
에고~ 부러워랑 ㅎㅎ
축하드립니다.
추천 0

대구총알택시 08-05-20 04:24 IP : 1ff4ab219fd5756
흐음..;;;

졸린눈 비비고 낚시대 앞에 앉아 있는 처자의 모습에
조폭붕어가 자기 몸을 희생했나보군요..

조폭붕어에게 삼가 명복을 ㅠㅠ
추천 0

재오개리199 08-05-20 05:48 IP : 26459d05f8c24b9
ㅎㅎㅎ 이젠 큰일 났어요..달콤님..^^
월척 손맛 제대로 보셨으니 ...이젠 시간만 나면 앤 한테 더 낚시가자고 보채것 같네요..^^
십년을 낚시해도 월척을 낚지 못하는 조사님들이 허다한데 ㅎㅎ
36월척 진심으로 축카 드려요...
짝짝짝....
추천 0

infor 08-05-20 07:56 IP : 47bff2122ae4daa
ㅎㅎ... 재밌게 읽었네용...
낚수에 기본 원칙을 말씀 드리자면...
첫 입질이 님의 낚시대에서 왔을때 챔질을 한 오빠(앤)...분이
잡으신게 아니고 님에게 할당된 낚수대에서 올라온 붕어라면...
그것 또한 님의 붕어입니다...ㅎㅎ
지금... 결혼을 아직 않하신것 같은데... 후에 가정을 꾸미시더라도...
지금 같은 즐거운 시간을 항상 갖으시기 바랍니다...
추천 0

잠깐바리 08-05-20 09:05 IP : 1f93c7c4e51ed49
잼난 조행기네여~~

감축드립니다~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
추천 0

우주보안관 08-05-20 10:45 IP : a2fdb0c1ac53073
ㅋㅋ흥분이 여기까지 전해집니다.
착한마음씨도 전해지는군요
붕어를 위한 그 눈물..붕어는 잊지않고 반드시 주먹만한 진주를 물고 달콤님 곁으로...ㅡ,.ㅡa 죄송합니다.

아무튼 즐거운 낚시 생활 계속되시기 바랍니다~^^
추천 0

소물낚시꾼 08-05-20 12:11 IP : 4414f8b874392fe
얼마나 좋으신지 느낌 팍팍 납니다..근데 붕알,붕알 하니까네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하튼 언능 결실 맺으시길..딴 딴따단....
추천 0

kksk15 08-05-20 12:15 IP : bb4e51bc1c54abc
깨소금 냄새가 많이 납니다

아름다운 사랑 영원히 이어가시길 바라며

축하드립니다 붕어도 미인은 알아보나 봅니다
추천 0

박라울 08-05-20 12:31 IP : 7686461882cc42e
달콤님...
정말 달콤한 밤을 보내셨군요..
큰일났다. 붕알님은.
이제 달콤님 이길라꼬 온갖 방법을 다 찾을건데.. 안좌도 훤~~~~합니다.ㅋㅋㅋㅋ
한번더 성공하셔서 붕알님 못 따라오게 해버리세요. 화이팅
추천 0

windboy 08-05-20 12:41 IP : b99d4bf6bef702a
축하드립니다..두분의 동행과 영원한동반자로 영원한 조우로 늘함께하시길 기원합니다..
추천 0

달콤 08-05-20 13:23 IP : b9af3b664293895
제글보다 님들의 리플이 더재미있어요 ㅎㅎㅎ
이렇게나 많은 분들이 축하해주시니 제 가슴이 "고마와^^" 이러고있습니다.
울 "붕알" 이 ㅋㅋ 컴퓨터만 켰다하면 월척사이트부터 들어가서 글을 읽는데..
이렇게 좋은분들과 함께하는 공간이니 그런듯 싶네요.
감사합니다 ^^

글고 삼십만원은 제가 안받는다고했습니다. 이유는,
제힘으로 잡은게 아니였어요.. 낚시대도 필줄 모르고, 낚아채는 타이밍도 오빠가 갈차주고.. 저는그냥 들어올린것 밖에는 한게
없어서 나중에 제가 스스로 모든걸 셋팅해서 월척을 잡게되면 그때 따불로 달라고 할라고요..^^

참, 19일 어제 또 그저수지에 갔더라고요..작은아빠랑.
이번에도 조과가 좋다고 합니다^^ 지금 아주생글생글 웃는모습이 눈에보여요
아무래도 그저수지는 저희에게 주신 선물과도 같은 곳인듯 해요 ^^
그래도, 저..17일날 낚시가고 19일날 또 낚시갔다고 여직 잔소리좀 했습니다 ㅎㅎ
모두 행복하세요 ^-^)*
추천 0

chosa 08-05-20 14:13 IP : 2bc68645066786f
좋은 애인 만나서 월척 구경하시고 또 한 분의 병원 입원을 축하드립니다
그런데 애인 아이디는 함부로 안 부르시는게 더 우아해 보일듯 ...
추천 0

대물향어 08-05-20 14:24 IP : 33d584cc4c02a92
유료터 아닌교?? 대단하시네.. 무슨고기가 .. 부럽다.. 축하드려요~
추천 0

케미마이트 08-05-20 15:16 IP : b91d35d7e1177a1
달콤님 축하드립니다

보통의 대물꾼 이상의 기록을 달성하셨네요
달콤님 더욱 낚시에 재미를 늘려서
커플조사의 아름다운 모습 보여주세요

붕알님은 어찌 조용하실까?
추천 0

데스나이트드림 08-05-20 17:02 IP : 48841dcdaeb034f
좋은글 감사합니다 항상 득붕 되세요 ^^
추천 0

wkdwhd 08-05-20 17:08 IP : c5f4cab088fa4c7
축하 드립니다
잘 읽고 갑니다
행복하세여
추천 0

붕알 08-05-20 19:29 IP : 59ab00db3aa5305
어이쿠~ 묻지도 않고 글남겼다더니 요란스례 남겼네 킁

월님들 저의 미래 마눌님의 월척축하 메시지 감사드립니다~~~
아우~ 붕순이가 친구반겨주느라 나를 외면하고...어찌된게 1,2,3번대에서만 입질이 오데요 ㅎㅎㅎ
입질한거 다 잡았음 8마리지 싶은디 챔질을 너무 우아하게 하는 바람에 3마리가 답니다 흐흐

요즘 일이 바쁘기도 하고 여칭의 뽁음질(요즘은 좋아졌음 ㅎ)에 낚시도 지대로 못갔는데
오봇하게 살콩달콩 ... ... ... (생략) 상상에 맏기겠어요 ㅎ

어제 낚시갔다 바로 출근해서 지금에야 보네요~ 근데 깨름직한거시...아뒤가 거시기해서 많이 거시기 합니다 ㅎㅎㅎ
쟈기~ 내아뒤 고만불러야게땨 ㅋㅋㅋ

올해는 어복이 엄청난거 같네요...올초에 목표를 말도 안되는 50마리라고 큰소리 첬지만 가능할수도 있을거 같고...
일곱번 밤낚시에 벌써 월척만 18마리 잡았네요. 고정틀에서 벗어난 결과물이라 더욱 보람있네요.
게시판 제목보고 오신분들을 위해 주말 12마리랑 어제 혼자잡은 6마리 사진 올려드립니다~ 눈요기하세요~
폰카라 화질이 떨지네요. 담에는 울 쟈기랑 사랑조행기를 화보로 올려보겠습니다.

(배추입 30장은 여칭이 빨리 포기하게 아래글에는 생략해주세요 부탁이예요 ㅠㅠ*)

여브~ 사랑한데이
*..∩_∩ ♡ ∩_∩
( ∇)  (∨ )..* ♡☆

31.5에서 36까지 작렬!!!

32부터 34까지 작력!!! (사실 7마리인데 살림망에 넣다가 한마리 떨겄음 ㅠㅠ)

추천 0

할매 08-05-21 03:55 IP : d01a1d0aea7a56e
대박추카드림미다~~
한알(?)낚수 고수분의 쫄따군데 어련하시겠습니까 ㅋㅋ
두분..알콩달콩 행봇하시길 바랍니다~~
붕알님,국수파는날 청첩장도 띄우시고요~~
추천 0

케미마이트 08-05-21 09:05 IP : b91d35d7e1177a1
드뎌 붕알님 등장하셨구먼...
그간 안녕하셨습니까?
왕대박 축하드리고 사랑대박도 잊지 마시고..
추천 0

머털붕어 08-05-21 16:08 IP : 66b3704b36b332b
어이구~~~~부러버랑!!!!!!
난언제나 동행 출조가 가능한 여친이 생길런지-------

암튼 추카~추카~~~
추천 0

붕알 08-05-21 20:29 IP : 59ab00db3aa5305
케미마이트님 안녕하세요.
저번에 통화하고 좋은곳을 안내하고 싶었는데...
제가 조황이 좋은데도 모시지 못한 이유는 친구랑 같이 출조하더라도 대물채비에는 조황이 좋지 않기에
망서리다가 기회를 놓첬네요 킁~
김천쪽에 출조오실때 쪽지한번 주시면 찾아 뵙겠습니다^^
안전운행 하시고 건강하세요~
추천 0