자유게시판

· 자유게시판

뱀/멧돼지 등....

1090 IP : 1e37bf02987cf94 날짜 : 2008-06-13 11:28 조회 : 8548 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 낚시를 가니 뱀이 내 옆을 스르륵~~~
하긴 이런경우는 많이 경험을 해보셧겠지요.

어쩔땐 밤에 뒤에서 멧돼지가 부스럭 거리며 다닐때도 잇는데..

일단 뱀은 어떻게 퇴치들을 하시나요?
전 생담배를 한개 까서 주의에 뿌리는데
혹시 좋은 방법 있으시면 알려 주시면 감사 하겠습니다.

멧돼지는 나타나면 물에 들어 갈랍니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

1등! ☆대물띵요☆ 08-06-13 11:31 IP : bbc532698915c20
봉숭아물 들일때 백반인가 그거 사서 뿌려놓음 된다구 들어본적 있습니다.
담배피구 남은걸 주위에 뿌렸던 적도 있구여!
추천 0

2등! 히마라야시다 08-06-13 12:01 IP : d3f01585d9f6d7b
뱀들도 사람곁에 오는걸 좋아하지 않습니다.

얼마전 대창쪽으로 갔다가 하루에만 뱀4마리 봣습니다.

살모사외 독이있는뱀 2종 일반 꽃뱀이랑.......인기척에 무저건 도망가더군요.

딴거보다도 장화를 꼭신으시길.....장화만한 퇴치제 있을까싶네요^^
추천 0

3등! 똘방아 08-06-13 12:34 IP : 815abf11f61e974
먼저 건들지 않으면 됩니다.
노지에 자리를 정하시면 먼저 받침대로 주변 수풀을
몇번씩 툭툭 쳐주시면 됩니다.
그리고 전투화를 추천합니다.
전투화 옆에 쟈크를 달면 신고 벗기가 편리합니다.(구두방에 수선부탁하면 금방)
에전엔 전경들이 전투화 옆에 쟈크를 달아 신었는데
요즘은 어떤지?
추천 0

☆대물띵요☆ 08-06-13 12:57 IP : bbc532698915c20
전투화 옆에 자크가 달아져 나오는게 있습니다. 전체가 가죽으로된 작전화, 발목위쪽으로 헝겊으로된 테러화 등이 있구요!
히마라야시다님이 말씀하신것처럼 장화를 신는게 젤 좋구여!
추천 0

권조사 08-06-13 14:25 IP : e454b786b240b96
여보쇼
몸보신 좀 하시지, 우째 구경만 하셨다요
흐미,
아까운거

야외에서 뱀을 비롯한 벌레 퇴치는 백반이 최고
멧돼지는 ...으째까
얼릉 짠밥통 까서 도야지 코앞에 상납하는 수밖에......
쫄쫄 굶는 건 댁의 사정이고
집에 오자마자 후딱 로또복권 사기.....
해답 됐시유

이도저도 아니믄 맴대로 하시구랴
추천 0

1090 08-06-13 16:34 IP : 1e37bf02987cf94
백반쪽이 낫겠군요~
사실 뱀이 좀 싫어요 ^^
좋은 답변들 감사 합니다~ ^^
추천 0

붕애시절조폭 08-06-13 17:17 IP : 1ff4ab219fd5756
뱀 : 에프킬라.휘발유 ( 휘발성이 강하므로 2시간마다 근처 뿌려준다)

멧돼지 : 파라솔 뽑아서 멧돼지를 향해 든다
추천 0

빼빼로 08-06-13 18:12 IP : 6c468efee2419b3
낚시장화 신어시면 비얌에 문제는 깨끗이 해결됩니다.
추천 0

북감자 08-06-13 18:50 IP : 2ce1f2b08d319b5
특별한 퇴치법은 잘 모르지만...
백반은 효과 없습니다. 증명된 사실이며 백반을 깔아놓은 위로 뱀이 꺼리낌없이 다닙니다
얼마전 TV에서 다룬 적이 있습니다. 참고하세요
추천 0

납작붕어 08-06-13 19:34 IP : a8a4fc473828556
뱀에게 물리지 않으려면...
하나.낚시용 장화를 신는다.

둘.서로를 방해하지 않고 자기 일을 한다.
뱀은 절대로 건드리지 않으면 물지을 않습니다.
영천에 낚시 갔다가 본 건데 뱀을 쫏는다고 휘발유를 뿌려서 모내기 해놓은 벼가 다 말라 죽은 것을 본 적이 있습니다.
(이런 경우는 뱀 땜시 죄없는 다른 낚시꾼 마저 몽땅 욕먹죠)
낚시 갈때 담배를 피우시고 남은 꽁초를 물병에 담아 놓았다가 가서 주위에 뿌리거나,계피가루를 주위에 뿌리거나..
또 이런 경우도 있죠. 우리들이 사용하는 옥수수 또는 떡밥을 먹는 쥐따라 오는 경우도 있습니다.
저의 경우는 항시 깨끗하게 정리한 후 에프킬라를 장화 주위에 뿌려 놓고 낚시를 합니다.
다른 책에서 보니까 뱀은 강한 냄새를 싫어 한다고 하든데..휘발유,향수,토마토 등등...
추천 0

케브라 08-06-13 22:18 IP : 2625a847d35be5b
보이면 바로 구워서 ㅋㅋㅋ
추천 0

5짜몽 08-06-13 23:07 IP : 90e355bb3945ccc
식성 좋으신 월님들많으시네요^^
추천 0

붕어수초 08-06-13 23:48 IP : 193ac6efdeaa9e1
비암 옛날에는 보는데로 잡아먹었는데 이제는 그런짓 안합니다 새태계 보전이 우리의 앞날이죠
추천 0

소양강 08-06-14 00:58 IP : d134db50474c394
민들레 빠서 주머니나 어디든 넣어다니시면
뱀이 접근 못합니다
물렸을 때는 민들레를 붙히시면 독을 빨아 줌니다
고사리 나는 쪽에 뱀이 많습니다
추천 0

한국붕어 08-06-14 08:36 IP : 32e177f380df6be
뱀이 사람을더무서워할건데 .

그냥놔 두시면 제갈길갑니다..
추천 0

대어를낚자 08-06-14 16:07 IP : f9d378d39f7df86
군인인데요 ㅎㅎ

저희 훈련나갈때 쓰는방법인데

피트병 하나에 담배를 가득모아서 1~2틀정도 숙성시킨후 이걸(담뱃물)이라고하는데

이거 하나 가져가신후 근처에뿌리면 뱀이 얼씬도못합니다..ㅎㅎ

참고로 담배는 피셔서 담뱃재와함께 담아주셔야해요 ㅎㅎ
추천 0

왕별사탕 08-06-15 11:38 IP : 6a5f90ece768b37
담배물이 정말로 좋은 거 같아요..대신물에는 절대로 들어가면안되요...
붕어도 절대로 안옵니다..ㅋㅋ
추천 0

가야 08-06-15 20:46 IP : 102281e536c532d
생담배말구 다피운담배도 좋습니다.
실제 실험을 통한 견례입니다.
추천 0

찌락 08-06-15 21:20 IP : b6795f254a718ad
잘못된 상식중에 하나가 백반입니다..
뱀....백반위로 기어다닙니다.....

절대 백반을 뿌리셨다고 안심하시면 안됩니다....
댐뱃물 좋고.....휘발유..등유 좋습니다...단 뿌리시지 마시고...
박카스 병 같은 것에 담으셔서 휘발성을 억제하기 위하여 휴지 같은 것으로 막아서 텐트 옆에.....두어 군데쯤
놓아두시고 철수길에 회수하시면 될 듯 합니다...

오염도 막고.....뱀도 막고.....
즐거운 낚시를 위해서 가는데 위험에 빠지시면 안되죠....

젤 좋은 방법은 장화인 듯 합니다.....
그리고 장비 정리 하실 때 지퍼 혹은 뚜껑 열어두지 마시구요....
추천 0