자유게시판

· 자유게시판

오랫만에 낚시대 교체 사용기.

으악비린내 IP : 3b3cabc090e7731 날짜 : 2017-03-26 22:11 조회 : 2042 본문+댓글추천 : 0

작년에 장비병으로 글올린후.. 처음 적네요ㅋㅋ 낚시 시작한지 이제 10개월차인데. 한반도 케브라->신수정->센스엔텍 천년학->천류 천년학->청명골드 양어장에서만 하는데 낚시대만6번째바꾸네요. 그나마 아무것도 모를때쓰던 케브라를 제일 오래 썼네요~약3개월?.. 글의 목적은 써본대들에 대해서 간단하게 얘기해보려합니다.저보다 초보님들이 참고 하시면 좋을것 같습니다. 천류 한반도 케브라-> 가성비좋은 낚시대..가격도 큰부담없고 질기고 투척은 중간? 제압은 중상?무게도 중간.신수정->싼데 좋은 낚시대. 한번쓰고 처분해서 확실한것은 모르겠으나. 싼가격에 비해 좋은낚시대같아요. 센스엔텍 천년학-> 유일하게 중고로 사서써봄! 연질대라 맘에 안들었어요. 초보가 쓰기엔 좀꺼려지더군요. 중고로 아주 상태가 안좋은걸 비싸게 사서 수리비20정도더쓰고 받침대도 새것까지사서 30정도 손해보고 바로처분(4대를20주고사서수리비+받침30주고 일괄19처분ㅋㅋ)..천류 천년학->투척좋음.가벼움.아주이쁨! 제압은 그냥저냥. 기포 물참 변색 기스 하도말이많아서 문제점이 없음에도 한번쓰고 다팔아버리고 as빼곤 평이좋은 청골로 넘어왔네요. 오늘 출조해서 처음 써봤는데.. 장대도 사렵니다. 너무 좋네요. 손맛없다. 무겁다.하는데 그건 개인차이 인것같네요..어디까지나 장비는 자기만 족인것 같습니다. 결국 이렇게 될꺼.. 초반부터 투자를 좀더 할껄 하는 후회가되네요. 왜 시작할때 돈좀쓰더라도 좋은거로 사라는지 이제 알겠네요. 어디까지나 개인의견입니다. 저만의생각입니다. 여기저기 똑같거나 비슷한글이 있겠지만 사용해보고 적어봤어요~ 모두 즐거운 낚시 되시길~~
추천 0

1등! 붕어와100분토론 17-03-26 23:18 IP : 8c95c67760105a8
ㅎㅎㅎㅎ
시작에 불과합니다

저는
케브라옥수ㅡ보론옥수ㅡ테크노스붕어ㅡ테크노스붕어골드ㅡ 밤생이ㅡ 보론향어ㅡ중층붕어ㅡ티타늄붕어ㅡ해금강ㅡ제너스골드
ㅡ현재 대물낚시에 막쓰고 수릿대 싸고 도장과 디자인 무난한 서목프라이드 씁니다.
제일 오래쓰고있고 만족합니다

그밖에 한두대씩 써본건
명파경조, 맥스청심, 수파리미티드, 맥스향어, 신파, 금장, 진품 등등....
추천 0

2등! 으악비린내 17-03-27 06:57 IP : 18c23b3f3045432
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요..근데 다음낚시대는 몽월로 잡아놔서 이제 쉽게는 못갈거 같습니다.. 아마 청골좀 오래 쓰게 될것같네욥~
추천 0

3등! 대꼬쟁이 17-03-27 09:38 IP : 4a3be96b82ffc20
장비병 시작 초기군요.
이왕 시작하시는것
소야대 3대씩 풀세트
구입 하셔셔 해보시길 권합니다.
허리 휠겁니다.ㅋㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 17-03-27 17:00 IP : 490427cfc44fc8f
저는 돈이없어 지금까지 써본 낚시대중 가장 비싼놈이 설골인데....록시 영입한뒤로 장비병 끝났네요.
가격좋고 발란스좋고 앞치기잘되고 가볍고
추천 0

으악비린내 17-03-27 22:01 IP : 3b3cabc090e7731
저도 낚시대 교체는 끝인듯 싶습니다ㅋㅋ. 36대나 하나더사고 말려구요..근데 욕심이 많아서 뭐살거없나 계속 검색하고있네요. 못고칠거같습니다 장비병ㅋㅋ
추천 0

으악비린내 17-03-27 22:03 IP : 3b3cabc090e7731
소야는.. 개발하신분이 근처가게하시는데 가볍긴하나 저한테는 안맞는거같아요ㅋㅋ 지금 몽월을 제외하곤 제낚시대가 최고라고 생각하고 쓰고있습니다.ㅎㅎ
추천 0