자유게시판

· 자유게시판

제 낚시대 한번 봐주세요

라이7123 IP : 1624bc0ab8e295c 날짜 : 2017-06-15 19:05 조회 : 12887 본문+댓글추천 : 0

주말에 유료 관리터 나 가끔 시간나면 노지 어쩌다 한번씩 나가는 초보 조사입니다.
가지고 있는건 2칸에서 4칸 까지 가지고 있는데요
2칸은 잘 모르는 낚시대 아마 은성 초창기 제품인거 같고요
2.5칸은 지인이 주신 일본 낚시대 ( 여기 자유게시판 77020번 글에 사진있습니다.)
2.7~2.9는 자수정 드림
3칸 은 설화수 골드
3.2칸은 산노을 쌍포
3.6~4칸은 설화수 골드
이 정도 있는데요 3.2쌍포 빼면 전부 각 1대씩 이고요
이 정도 수준이면 괜찮은 건가요? 거래처 사장님이 같이 낚시 가자고 하시는데 괜히 속 좁은 마음에 흉보면 어쩌나 하고 있습니다.
만약 교체를 해야 한다면 어떤 것을 교체하는게 나을까요?
참 받침대는 그냥 아무거나 싼거 길이에 맞쳐서 쓰고 있습니다.
깔 맞춤 이런건 혼자 다니니깐 전혀 신경 안썼는데 나이드신 거래처 사장님하고 같이 출조 할려니깐 신경 쓰이네요
저 한테 상당히 잘 해주시는 분이신데요
추천 0

1등! 쟤시켜알바 17-06-15 19:13 IP : 15f7dc17a928faa
장비로 깔보시는 분 이시라면
낚시는 같이 안가시는 걸로....
추천 0

2등! 감사해유♬♪♩ 17-06-15 19:21 IP : d7b39c84ae896ef
쩝 소지하신 대들보다 스펙이 훨씬 안좋은대로 낚시댕깁니다.
다행스럽게도 같이 댕겨주는 사람덜께서
제낚시대를 흉본적은 없습니다.(앞에선요^^;;)
그래서 알바후배님 댓글한테 한표 몰아줍니다.
추천 0

3등! 하늘아래붕어 17-06-15 19:26 IP : 81bb60faa6201b7
장비는 그사람의 취향이기에 ....

알바닝~~~추천 꾹~~~욱
추천 0

GM토종붕어 17-06-15 19:55 IP : 0f2a8d34914c709
알바님 의견에 한표 추가합니다.
좋은추억 만들고 오세요.
추천 0

대꼬쟁이 17-06-15 20:05 IP : b9ab49fda7b0293
저보다 좋은대 쓰시네요.
감사해유님 에게 묻어갑니다.
추천 0

이박사™ 17-06-15 20:23 IP : 5b432761b92fabb
같이 낚시 가셔서 한 오백 마리 잡아버리시면 알아서 다 정리됩니다.^^;
추천 0

하드락 17-06-15 21:09 IP : f030b62bca74be1
눈치 보지 마세요.

낚시는 조과로 이야기하는 거지요. ㅎㅎ

장비는 거들뿐 . . . . .
추천 0

신수향II 17-06-15 22:13 IP : b51fe3ea7a2ed44
좋은 추억이 되시길 바래봅니다.
추천 0

낚싯대 17-06-15 22:19 IP : f644e80e6d5bf2f
장비 구성에 나름에 낚시 철학이 묻어나는듯 하여 좋아 보입니다.^^
혹시 라이님 장비에 거래처 사장님이 주눅들수도 있으니 그 상황도 대비하심이 어떨까요? ㅋㅋ
추천 0

분평초보조사 17-06-15 22:34 IP : 51de91ec9a70e5a
모두 이름알려진 낚시대들이네요^^
안출하시고,어복있으시길.
추천 0

오룡붕어 17-06-15 22:57 IP : b37afaedfd19039
모두 해유선배님을 낚시를 무지 못해서 초보로 봅니다
추천 0

이동금지 17-06-16 08:31 IP : fdfb22d83cd16c6
제 장비는 새로 개비할려면 잃어버리거나 아니면 부러지거나 해야하는데
도선생은 쳐다도 안보구요.. 워낙 무거워서 잘 부러지지도 않습니다.
무니는 향토예비군이구요^^ 그냥 편하게 하십시요.
추천 0

붉은별그림자 17-06-16 09:35 IP : aedd61e6d679110
고기가 장비빨보고 무는것도 아니고 ㅡ.ㅡ
그정도면 와땁니다.
제개인적생각으론 훈륭합니다.
추천 0

낚고보니월척 17-06-16 09:54 IP : 4b2bf7d99bfdbf3
골퍼랑 낚시랑 비교하는 거래처 사장이 아니길

그리고 사장보다 장비가 안좋아보이는게 더 좋을수도 있어요
추천 0

樂山樂水 17-06-16 09:55 IP : 8808936dc976d7e
장비나 채비 신경쓰지 마시고 본인의 취미를 그냥 즐기세요~

최신의 고가제품들 당연히 좋기는 좋습니다만 굳이 남의 눈길 의식하지 마시고요!

이미 다 좋다고 검증이 된 장비들을 갖추고 계시네요, 다 훌륭한 제품들입니다.

어디 하나 빠질게 없는 대를 갖고 계시네요.

가지고 계신것으로도 얼마든지 재미있게 낚시를 즐기실 수 있습니다.
추천 0

물범™ 17-06-16 11:47 IP : 205bcab5ae0b8a8
길 걷다가 땅 꺼질까봐 걱정 하시는 것 같습니다~~^^

낚시 같이 가자고 하신 분이라면
장비보고 뭐랄 분은 아닐까 싶네요~

윗분들과 같이 알바님의 의견에 한표 던집니다
추천 0

만물상 17-06-16 11:49 IP : 7c8730f93b2fb15
저보다 훨씬 비싸고 좋은 장비 보유하고 계시네요......
장비로 주눅들지마세요.....자신이 편하면 됩니다....
장비가 어쩌구 저쩌구 하는사람들....다 뻘꾼이라고 생각하시면 됩니다......
칸수 구성도 딱 좋습니다.......편하게 즐기세요....
추천 0

淸水김현배 17-06-16 12:22 IP : c350dba8a0ebf29
사람마다 다릅니다

그사람을 신경쓰는것 보단

현재 필자님께서 사용하시는것에 비중을 두세요

낚시대 운운하며 깔맞춤하느니 대는 이런게 좋다니니

하는 사람들은 개똥꾼으로 생각하시면 됩니다

장비가 좋다고 다잡는것 아니고 알아주는것 아닙니다

그사람이 진정꾼이냐 잡꾼이냐는 말한마니다 말투에서 표가 나죠 ^^

행복한 낚여정 이어가시길 바랍니다 ^^
추천 0

선단여 17-06-16 15:17 IP : 6052d0847ea14d2
낚고보니 월척님에 한표...

의외로 재야 고수분들의 낡은 낚시가방안에는 연식이 묻어나는 각종브랜드의 중저가의 낚시대가 많은것을 보았습니다.
추천 0

하모하모 17-06-16 15:59 IP : 4735868da0d2599
이것보세요.

당신마음가짐부터 잘못됬다 생각안드십니까?
아무리 초보지만.
고급낚시대 세팅해놓고
고기 못잡으면. 뽀대납니까?

지인과 낚시약속이 있으면.
출조장소에 대한 문의나. 채비같은것을
질문해야지요.

지금 가지고 계신장비도 알아주는 장비구먼.
뭐가 그리 없어보일까바. 그런질문을 하십니까?

지금이 더 없어보입니다.
낚시 접길 강력하게 추천드립니다.
추천 0

붕붕바라기 17-06-16 16:09 IP : a47b40822c7ec47
지금 낚시대도 좋아 보입니다. 거래처 사장님도 낚시대는 비슷할겁니다. 돈많다고 값비싼 낚시대 구입하는건 아니잖아요.
추천 0

스케쳐스영통 17-06-16 17:28 IP : e0e1c02360916af
낚시대는 속이 비어있어서 그런지 모르만 ~~~음~~~좁으신거 맞네요~~~
낚시를 간다는게 부럽습니다~~~
추천 0

풀뜯는강아지 17-06-16 18:28 IP : 89514f883b11fde
저도 산노을대를 쓰고 있지만 깔맞춤 아니더라도
말씀하신 낚시대면 어디가서 빠지지 않습니다 ^^
지인과 즐거운 시간 보내시면 될거 같습니다
추천 0

응답하라555 17-06-16 18:56 IP : 96b483e137be54f
ㅎㅎ 아직지나간시간도아니요 미리짐작으로 걱정을 하신다면 동출하시는분을 댓글로 욕보이는것이지요 근자감을 한껏업시켜서 좋은추억 만드세요
추천 0

자인다마스 17-06-16 20:37 IP : 5cf283d94ed939e
비싼낚시대.비싼고기안물어요
제가.가지고있는.낚시대는.최고비싼것이.
사만원중고.낚시대.고기만잘무네요
추천 0

갈마 17-06-16 23:31 IP : 338b59a0ca12105
낚시는 행위 자체에 비중을두는 취미입니다
군자가 행하는 취미일지니 ... 즐기며 유유자적하는 시간이되도록
노력하는것이 진정한 낚시인이 아닐까 합니다.
추천 0

오빤내맛몰라 17-06-17 00:56 IP : 7892353d8e4da5a
ㅎㅎ 너무 예민 하신거 아닌가 생각이 드네요
지금 소유 하신대도 좋은대요 ~~
추천 0

나니 17-06-17 02:41 IP : f1e75ff8f944abb
목수가 연장 탓? 집안의 문이 삐걱?

목수가 연장탓 하고 집안의 문이삐걱 데고....지인분이 낚시대가.. 쪽팔린다 하심.. 낙시대 바꾸세요...유유상종...솔찍히 그런거자나요 ㅋㅋㅋㅋ 업무상 지인 이시면 동조? 해줘야 겟지요 아님 안보시던가요 ㅋㅋ 헛소리 좀 하고 갑니다 기분 식상 하셨음 푸시구요
추천 0

키큰붕어 17-06-17 07:02 IP : a972cfd7fe476b6
낚시대 존거쓴다고 고기 잘 무는건 아닙죠

설골 산노을 그거 좋은겁니다

깔보는사람은 마릿수 씨알로 코를 납짝하게...
추천 0

부처핸섬 17-06-17 07:54 IP : ea5a870d410215f
주위에
없으신분도아닌데
유료터 파손된절번모아
짜집기해쓰시는분 계십니다^^
조사는 조과로 실력을 폄하죠?
추천 0

대박기 17-06-17 09:39 IP : b8021c37820d456
바꾸고싶은마음이생겻네요 능력되시면 조은거로바꾸세요
추천 0

신돌 17-06-20 18:42 IP : 3de21b99d21183a
비싸지 않아도 한종류로 하면 창피하단 생각이 안나더군요 저만 그런가요
추천 0

Ferrari 17-06-30 17:57 IP : b1715fb7578f2eb
자존감을 키우시길..
추천 0