자유게시판

· 자유게시판

가을로 가다 1

소풍 IP : 78d73d715ace889 날짜 : 2017-10-11 11:40 조회 : 2262 본문+댓글추천 : 0

추석 연휴 잘 보내셨는지요?

여행을 다녀 왔습니다.
재작년인가 두타연 이래 오랜만의 가족 전체 나들이.
서해안과 동해안을 고민하다가
단풍 마중을 위해 동해안으로 결정.

포항-청송-강릉 또는 속초

주왕산.
시간이 촉박한 관계로 용추폭포까지만 올라갔습니다.
왕복 2시간 정도.

20대 중반에 찾았던 곳.
산은 그대로인데 저만 나이가 들었습니다.
옛 생각이 많이 나더군요.

입구에서

아직은 단풍이....

용추폭포 바로 밑

다음날 곤히 자는 식구들을 뒤로하고
물안개를 기대하며 새벽 주산지를 찾았습니다.
단풍은 이르고 물안개는 없었습니다.

상류

중류의 수몰나무

주산지 사진을 지인들께 보냈습니다.
인천 탁수 선생의 첫 입질 통화.

### 저수지 죽이네. 오데고?
### 주산지입니다.
### 입질은?
### 없습니다. 어자원은 엄청납니다.
### 그래? 미끼는?
### 사짜 후반 조사의 손가락으로---
### 에이 내가 갔어야 했는데---

아무래도 조만간 청송 보호감호소에 면회 갈 것 같습니다.

이곳은 10월 20-25일 즈음 단풍이 절정일 것 같습니다.

추천 0

1등! 소풍 17-10-11 11:41 IP : 78d73d715ace889
맛 집 소개

포항 가야정
갈비와 전복이 들어간 ‘갈전탕’은
그야말로 보양식입니다. 든든합니다.
미모의 여사장님 친절이 돋보입니다.
남자 사장님은… 으음….
고맙습니다.^^

청송 서울여관식당
달기약수로 만든 백숙이 좋더군요.
닭 특유의 비린내도 없고 육질은 가슴살까지 쫄깃.
국물도 시원했습니다.
거의 겨울붕어님 수준.
추천 0

2등! 붕어와춤을 17-10-11 11:47 IP : 12226e50f913e3e
가까이 댕겨 가셨군요.

주왕산에 송이도 많은데 궁디가 들썩들썩 합니다.
추천 0

3등! 검정과하얀붕어 17-10-11 12:30 IP : 756908326ab45d0
주산지가 영화에 나온 그곳이죠 ^^
즐거운 나들이 다녀오셨군요
고생하셨습니다 ^^
추천 0

붕어대물낚시 17-10-11 12:54 IP : 4f5e973c7812a97
산에 가자고하면 낚시생각에 다음에가자고만 합니다.
경관좋은곳에 다녀오셨네요 산과 계곡 그리고 그림같은호수의수몰나무
대물들이 득실득실할것같습니다. 좋은곳 잘감상하고 갑니다~~
추천 0

내마음 17-10-11 13:10 IP : 5bd64483caded76
주산지!
무너미근처에서 바라보는
수면위에 떠다니는 붉은 낙엽과 산그림자의
어울림이
특히나 아름다웠던 !

가족들 손잡고 올라가다 보았던
엄마다람쥐가 통통한 새끼목 부분을 물고
이소하는 과정을 지켜볼 수 있었던 행운도 있었던..

여러가지 추억이 있는 곳입니다.
소풍해장님의 글을 보고나니 다시가 보고잡네유. 감사합니다.
추천 0

도톨 17-10-11 13:33 IP : 36d0147a39ed5a6

요 그림을 원하시는거죠.
이달 마지막 주에 갑니다.
추천 0

도톨 17-10-11 13:35 IP : 36d0147a39ed5a6
절골 단풍도 좋다고 하는데...
추천 0

소풍 17-10-11 13:51 IP : 78d73d715ace889
검정과하얀붕어님!
김 기덕 감독의 영화
'봄 여름 가을 겨울 그리고 봄'의 촬영지였습니다.
영화속의 절은 촬영 후 철거 되었습니다.

붕어대물낚시님!
이번에는 아예 낚싯대를 가지고 가지 않았습니다.
불법이지만 대를 담그고 싶더군요.
잉어가 득시걸거렸습니다.

내마음선배님!
눈과 가슴에 잔뜩 담아 오기 했지만
사진 찍는 실력이 고작이라 안타까웠습니다.
청송,,,참 아름다운 곳이더군요.

도톨선배님!
이 달 마지막 주라면 조금 늦을지도 모르겠습니다.
뭐 그래도 개인적으로는
단풍은 절정이 지났을때가 더 운치있긴 하더군요.
추천 0

목마와숙녀 17-10-11 14:05 IP : 0d5d8f40d7de102
야밤에 함 드리대보고
싶은곳 이군요!!
함 갔다와서 잉어사진을!!!!
추천 0

겨울붕어 17-10-11 14:20 IP : 6c6e339d6f30bc3
끙...

계속 드실 수 있도록 닭장 관리 잘 하셔야 합니데이.....ㅎㅎㅎ

갑자기 산엘 가고 잡습니다.

뒤도 안 마려운데...
추천 0

붕어단속 17-10-11 15:02 IP : 516c9aec4e34d5a
에궁..주산지 대물 우글우글할것 같죠..ㅋㅋㅋㅋ
그림만 좋으곳이죠..ㅋㅋㅋ
주산지서 낚시해본 사람 있으면 나와보라고 하셔요..ㅋㅋㅋ
아마 몇명안될것요..ㅎㅎ
그중에 한명은 접니다.ㅋㅋ
붕어는 가뭄에 콩나듯 나오고 대신 월척급 중태기는 잘 나옵니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
청소년기를 그짝 동네에 살았거든요..부모님께서...
중태기 월척잡아본 분 계시나요?
안잡아봤으면 말을 마셔요..손맛 죽여줍니다...
추천 0

붕어단속 17-10-11 15:05 IP : 516c9aec4e34d5a
주산지가 관광지되기전 어릴적 놀이터 였어요.ㅎ
여름엔 수영도하고..
수몰버드나무에서 다이빙도 했었죠..ㅋㅋ
안해본사람은 모릅니다..주산지물이 얼메나 차가운지..ㅋㅋ
여름에도 오글오글 닭살이 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

소풍 17-10-11 15:26 IP : 78d73d715ace889
ㅎㅎ 붕어단속님!
분명 낚시 해 본 분이 있을거라 짐작 했는데...
상류 수몰나무 근처엔 잉어가 떼를지어 다니더군요.
어린시절 좋은 추억 오래오래 간직하시기 바랍니다.
주산지,,, 참 좋았습니다.
추천 0

붕어와춤을 17-10-11 15:43 IP : 12226e50f913e3e
주산지를 우리말로 해석하면 '술도가' 죠
추천 0

소슬8043 17-10-11 17:49 IP : e1cea5e1e02941d
주산지 선배님이 생각나는군요~
이제사 알았읍니다
왜 닉네임을 주산지로하셨는지~
추천 0

소풍 17-10-11 18:33 IP : 78d73d715ace889
아이고 붕춤 아재요!!!
ㅎㅎ

소슬님!
나라님과의 정겨운 남도 조행 잘 보았습니다.
지난 번 엇갈린 약속이 아쉽네요.
언젠가 우연히라도 물가에서 뵙겠지요.^^
늘 건강챙기시기 바랍니다.
추천 0

낚시아빠 17-10-11 19:29 IP : f9f0e2129ab7ac8
주산지 옆에 부기지는 없었나요?

~~썰렁 아재개그 ㅎㅎㅎ

좋은곳 다녀오셨네요 ^^
추천 0

자붕50 17-10-11 21:24 IP : cc7f5a4be7d25b8
여행 코스가
눈에 많이 익습니다 ㅎㅎ
청주~주왕산 ~영덕~주문진~
오대산~아침고요 수목원~남이섬~
양주6군단~안성 팜랜드~ 천안

처음 원래 계획이었는데 ㅠㅠ
중간부터 돌았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

retaxi 17-10-12 03:05 IP : a23e91a0be594a7
같은 시기에 같은동해안을 훌텄는데 어찌 이리 그림이 다를까??
그려!
부족한것은 일케 채우면 되는겨`~ 소풍님 그림 좋아요!!
속이 다 후련합니다.
추천 0

漁水仙 17-10-12 07:42 IP : fed15b9c1f6329e
제가 잡혀 가면 공범 으로 수배 될겁니다
제주의 바다에 반짝 이는 갈치낚시 배가 유난히 쓸쓸해 보이는 계절입니다
추천 0

소풍 17-10-12 09:48 IP : 78d73d715ace889
낚시아빠님!
ㅎㅎ 붕춤 선배님과 더불어
오늘 아재들 총 출동입니다.
뒤꽂이 구하신 거 축하 드립니다.

자붕님!
그렇지 않아도 여행내내
자붕님이 앞에 가고 있을거란 에상을 했었는데--
가을 한 방 노리고 있는데 같이 하실라우?

어수선 선배님!
결국 제주까지 팔려 가셨군요.
키위 농사도 좀 지으시고 아뭏든 내년 봄에는
육지로 돌아 오시기 바랍니다.
추천 0

졸때만찌올리네 17-10-13 10:57 IP : 57df6a5ec0467db
그림이... 너무 좋습니다... 대만 담글수 있다면 환전 힐링이겠네요...^^
추천 0