자유게시판

· 자유게시판

선배님들께 좌대 질문드립니다

나만안되 IP : dca5b0d45c457cb 날짜 : 2018-05-12 23:09 조회 : 1220 본문+댓글추천 : 0

마눌한테 허락 받고 첨구매라 잘몰라서요 금액은40만원 이상 안준다고합니다.
크기는 800×900/800×900
우경섶다리 사용중이구요 레일사용가는한걸로 추천 부탁드립니다.
추천 0

1등! 하드락 18-05-12 23:22 IP : a5bf3e3d10c36e4
대륙국민발판 구매하시고

남은 돈으로 필요한것 구매하시면 되겠네요.
추천 0

2등! 금연낚시 18-05-13 00:42 IP : 6a303fa9d5776a9
말그대로 발판 이시면

800#600~650 정도 구요

약간이나마 수중전하시려거든 900*1000정도 되어야할겁니다

800*800은 의자놓고 앉으면 좀 불편하더군요

그래서 저는 1000*1200 사용합니다

새것도 좋지만 중고도 잠복하심 괜찮은거 많을듯 합니다

신중히 고려해보시고 498 하세요
추천 0

3등! 무조히 18-05-13 01:12 IP : ba337e364c9f46c
사이즈로 보아 발판 용도이실텐데 의자 다 올리는 건 포기하세요.
괜히 좁아서 불편할 뿐이니 의자는 앞발만 올리시면 됩니다.

그래도 앞뒤 길이는 900으로 가세요.
800x800은 의자 앞발 걸치고 발받침에 발 올릴 때
피그미족이 아니시라면 아주 조금 짧습니다.
그리고 의자 앞발을 걸치는 게 필요한 이유는
장대나 다대가 올라갈 때 뒤가 들리는 걸 방지해주기 때문입니다.
추천 0

나만안되 18-05-13 20:50 IP : dca5b0d45c457cb
조언 감사합니다. 잘고려해서 장만하겠습니다.
추천 0