자유게시판

· 자유게시판

안면도쪽 맛조개 잡을만한곳 추천 부탁드립니다.

흑수 IP : 4123a4fac50c81c 날짜 : 2018-08-08 10:36 조회 : 4282 본문+댓글추천 : 0

다음주 아들과 단둘이 안면도쪽으로 휴가를 가려합니다.

아들이 갯벌체험을 하고 싶다고 하는데

예전에는 굴혈포, 몽산포 에서 잡은적이 있었는데

지금도 잘나오는지 궁굼합니다.

이번 목적지로는 샛별해수욕장을 생각하고 있습니다.

혹시 회원님들중 다녀오신분이나 현지 계신분들 있으시면

댓글이나 쪽지 부탁드립니다.

혹시 민박이나 펜션 저렴히 이용할수 있는 곳, 샤워가능한 야영장도 추천부탁드립니다.

이번 휴가때 갯벌체험의 추억을 만들어 주고 싶습니다.
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 18-08-08 11:03 IP : a11cadd7e828561
작년에 가봤는데...
이미 겁나게 많은사람들이 물빠지기만을 기다리며 물이 빠지기시작하면 바로 긁기 시작해서 해루질 쉽지가 않더군요 ㅋㅋ
걍 게 몇마리 잡아서 라면 끓여먹었습니다.
추천 0

2등! 밀짚모자루피 18-08-08 11:08 IP : 296b8eb72b25a43
제가 아는 선에서 한말씀 드립니다

제가 여지껏 다녀본곳중에는 달산포가 최고였습니다
몽산포에서 남쪽으로 3~4킬로 정도 이동하시면 있습니다

제가 매년 두어번씩 찾는 곳입니다
두시간정도 작업하면 백마리는 너끈히 나옵니다
물론 스킬에 차이는 있겠죠
사람도 별로 없고 동죽도 잘 나옵니다

문제는 수도시설이 없어
(화장실에도 세면대에는 물이 안나옴
아니 잠궈서 못쓰게 함 모래때문에 막힌다고...
올해는 화장실을 신설로 크게 두개 더 늘렸던데 어떨지...
안에는 안들어가봄...)
다시 몽산포로 와서 수돗가에서 씻던가 물 받아 가시던가
슈퍼에 있는 유료 샤워시설 이용해야 되고
펜션들로 인해 주차하기가 쫌 애매한거 말고는
조개 체험하기엔 안면도 근방에서 최고인곳 같습니다

펜션은 근방에 어마어마하게 많은데 가격도 천차만별...

물때 잘 맞춰서 즐거운 시간 보내고 오시길 바랍니다

-맛조개킬러 루피-

추천 0

3등! 안개붕어2220 18-08-08 11:32 IP : 189c428c5a60b4b
몽산리 저수지낀 우리집팬션도 함 검색해 보세요ᆢ

좀걸음 갯벌체험장잇고 조개도 제법 나오던데ᆢ
글고 5짜 나온 저수지ᆢ붕어들 새우빨도 나름 좋구요

꿩먹고 알먹고~아드님과 즐건 휴가 되세요ᆢ^^
추천 0

수초사랑 18-08-08 11:52 IP : 0cdb3264ac964d8
월척님들 덕분에 좋은곳 알았네요.
기회되면 가봐야겠습니다.
감사합니다.
추천 0

붕어야이리와 18-08-08 15:04 IP : 1418cf244cb41a4
서해 장고도리 알아보세요.
민박도 저렴하고 잘 알려지지도않은 깨끗한 휴양지입니다.
갯뻘에는 맛소금만 가지고 가면 맛조개는 질리도록 잡을수있어요.
예약항션 배시간에 맞춰 민박집에서 픽업까지 해줍니다.
추천 0

참이슬21 18-08-09 17:31 IP : d5392a8f283d0e1
혹시 아드님이..나이가?? 안면도 초입에 마검포항쪽으로 마검포 둘레길 펜션이라고 있습니다. 빈방이 있을지는 모르겠지만.. 해루질 장비 대여부터 포인트등 동출해주시고 친절하시고... 저도 매년 다녀오는곳입니다.. 생각있으시면 연락한번 해보세요~~
추천 0