자유게시판

· 자유게시판

카본 낚싯줄 안늘어나는것도 있나요??

올다이9850 IP : 2752371fa7c02b4 날짜 : 2018-09-13 14:22 조회 : 1324 본문+댓글추천 : 0

제가 4호줄. 쓰고있는데 너무 많이 늘어나서
혹시 안늘어나는 카본줄 있으면
답변 부탁드립니다
모두 대물하시고. 안출하세요
감사합니다
추천 0

1등! 푸른노을™ 18-09-13 15:18 IP : 9edcecec4db5244
안 늘어나는 카본 줄이 있나요?

모노 줄보다 그나마 더 늘어나는 게

카본 줄인데....

전문적인 답변은 고수 분께 패스합니다

쿨럭~
추천 0

2등! 마부위침 18-09-13 16:44 IP : f346842d0d07989
모든 줄은 다 늘어납니다.
단지 얼마나 잘 안늘어나느냐가 훌륭한 낚시줄의 기준이겠죠

지금 사용하시는 줄을 자주 교체하셔도 늘어나면 다른걸로 갈아타시고 한번 교체하고 바닥 걸림같은거 2~3번 격어도 많이 안 늘어난다 싶으시면 그냥 그대로 사용하세요

저는 베이직FC 사용하는데 저렴한 맛에 사용합니다. 줄이 늘어나서 못 쓰겠다고 생각한적은 없어요
추천 0

3등! 작은찌 18-09-13 16:47 IP : 9941040c78e7299
사실!,,
꼬기 잡아서 늘어나는 카본줄은 거의 없을것이고 경험으로 보면 수초나 밑걸림 으로 줄잡고 당기면 늘어나던데요
모노줄은 거의 1메타 늘어납니다(과장 인거 아시죠.?)
카본줄도 늘어나는데 걍 늘어나면 원줄 자릅니다ㅎ
추천 0

이박사™ 18-09-13 18:13 IP : 6ab889c7f552e13
카포스 5호 써보세요.
추천 0

수초사랑 18-09-13 19:13 IP : 0cdb3264ac964d8
좀 길어졌다 생각하면 교체가 답이지요
추천 0

벗™ 18-09-14 07:58 IP : f8330d46565412c
벗은 자꾸 짧아지던디... ㅎ
추천 0