자유게시판

· 자유게시판

붕춤 선배님 다시 소환 합니다. ㅋㅋ

대빵왕초 IP : a38a85c9d0f6837 날짜 : 2018-09-15 12:45 조회 : 1988 본문+댓글추천 : 0

제가 오늘 다시 가서 그 버섯 맛을 봤습니다.
약간 단 맛이 살짝 느껴지고
부드럽고, 버섯냄새는 잘 모르겠습니다.
일단 반 개 정도 맛을 봤는데 문제 생기면 병원 가겠습니다. ㅎㅎㅎ
전부는 아니고 가장 나중에 나온 것들만 일단 채취했는데
문제 없으면 맛나게 먹어 보겠습니다.
암튼 회원 여러분들의 지도로 또 하나 알아 갑니다. ㅎ
아무튼 붕춤 선배님!

충성!

추천 0

1등! 이박사™ 18-09-15 13:35 IP : 6ab889c7f552e13
한입만요.ㅡ.,ㅡ
추천 0

2등! 수초사랑 18-09-15 13:35 IP : d764ef8e4667e3f
부러지면 의심하고 찢어지면 식용
그리고 화려하면 독
제가 알고있는 상식입니다
추천 0

3등! 대빵왕초 18-09-15 13:43 IP : a38a85c9d0f6837
뤼박솨님! 아~~~
추천 0

대빵왕초 18-09-15 13:44 IP : a38a85c9d0f6837
수초사랑님! 지식인에 물어 봤더니 뽕나무버섯부치라네요.어제 붕춤 성님께서 알려준대로요. ㅋㅋ 일단 데치기 들어감돠ᆢᆢ
추천 0

♣훈방™ 18-09-15 13:44 IP : 2a8de329c953105
뽕나무버섯부치 뽂아도 맛나고 찌게해도 맛나죠 능이 송이보러갓다 꽝치면 요버섯이라도 채취를 맛나게 드세요 바로손질함 잘부서지니 소금한소큼 끓는물에넣고2-3분 데치가 손질하심 좋아요 (버섯 갈라보시고 속이 검으면 버리세요 독버섯임다)
추천 0

수초사랑 18-09-15 13:53 IP : d764ef8e4667e3f
점심에 버섯무침 맛나게 먹었어요ㅎ
추천 0

푸른노을™ 18-09-15 14:08 IP : f304371acab199a
쑥스럽구로....

이건 아닌가?
추천 0

붕어와춤을 18-09-15 18:10 IP : 38f9bcf3d6e8123
소금넣고 끓을 때 넣어시고 다시 물이 끓으면 바로

꺼내서 찬물에 행수세요

쫄깃한게 맛납니더
추천 0

감사해유♬♪♩ 18-09-15 21:30 IP : f1b081dccdaf7c2
반만년 역사위에 후배얏!

그렁거 자꾸 혼자묵구 그럴껴?
추천 0

붕샘닷컴 18-09-17 09:27 IP : c81966b336dd2cd
저는 간이 작은지라,,,,

일단은 다른 사람이 먼저 먹고 하룻밤 지낸다음에

멀쩡하면 그때 먹는걸루,,,,ㅋ
추천 0