자유게시판

· 자유게시판

게시판 이미지들이 안보여요 ㅠㅠ 어떻게해야되나요? ㅠㅠ

니코로빈 IP : 84df8e4b395ec63 날짜 : 2018-09-17 09:18 조회 : 1028 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

주말 푸~욱쉬고 출근해서 월척에 딱 접속했느데..

모든 게시판의 이미지가 경로주소만 보이고 이미지는 X 로 되어있는데

요고 어떻게 해결해야되나요? ㅠㅠ
추천 0

1등! 4짜의전설 18-09-17 09:19 IP : 929b3262f64f684
저도 같은증상입니다
추천 0

2등! 수초사랑 18-09-17 10:06 IP : 0cdb3264ac964d8
이미지가 안 보일 경우

안 보이는 그림들은 아마도 파일 이름을 한글로 적어놓은 파일들일 것입니다.

인터넷 창 위에 [도구] -> [인터넷옵션] -> [고급] 까지 따라가신 후에 바를 밑으로 쭉~ 내리면 끝에서 8번째 줄 쯤에 [URL을 항상 UTF-8로 보냄(다시 시작해야 함)]

이런 말이 있고 앞에 v 표시가 되어 있을 것입니다.
이 체크를 없애주세요. 한 번 누르면 없어집니다.

그리고 컴퓨터를 재시작하신 후 그동안 안 보이던 그림이 있는 곳에 가보세요.
아마 반갑게도 자~ 알 보일 것입니다.

그래도 이미지가 안 보일 경우

1. 익스플로러 도구 - 인터넷 옵션 - 쿠키삭제. 파일삭제 (오프라인 항목체크)
를 합니다.

2. 설정 - 개체보기 - 모두 선택한 후 삭제해 주십시오. 만약 안 지워지는 게
있다면 익스플로러 창을 모두 닫고 다시 한 번 위와 같은 방법으로 지워 주십
시오.
추천 0

3등! 니코로빈 18-09-17 11:33 IP : 84df8e4b395ec63
수초사랑님 감사합니다(__)
쿠키삭제 한번하니깐 다시 보이네요 ㅎㅎ
감사합니당(__)
추천 0