자유게시판

· 자유게시판

또 다른 시작.. 공부 시작해 봅니다.

知天使 IP : 5ac206b18f963d3 날짜 : 2018-11-11 15:52 조회 : 1669 본문+댓글추천 : 0

2018년 8월부터 이것 저것 자격증과 면허증 공부를 했습니다.

그러다보니 결과물들이 어느 정도 만족한 수준까지 왔습니다.

요번에 드론(초경량 무인 조종기 면허증(?)) 필기를 다시 공부 중입니다.

생소한 단어들이 많지만,해기사(=소형 어선 면허) 필기 공부 덕에 몇 가지는

공통적인 부분이 있네요..

그냥 국가에서 인정해 주는 학원을 다니면 필기 시험 면제라고 하지만,

그래도 시작한 필기 시험 준비이니 열공 중에 있습니다.

참조 : 청주는 초경량 무인 조종기 학원비가 후덜덜합니다. 대략 350만원 정도..

필기 시험 합격 후라면 대략 200만원대 중.후반 정도 한다라고 하네요..

200만원대면 제가 생각했던 카메라 렌즈 구매할 수 있는데...

낚시대두 더 구매 가능한데... 아쉽지만, 첨 맘 먹은 대로 시작을 해 볼까 합니다.

요번 달 말쯤 수시 시험 준비 중입니다.

오늘까지 보니 필기 지원 인원이 대략 저 포함 2名

둘 다 필기 시험 합격했으면 하네요..

필기 시험 합격 후 다시 글 올려 보겠습니다.

즐거운 일요일 되시고 건강하세요...
추천 0

1등! 규민빠 18-11-11 17:31 IP : 78ef408ac3425b2
지천사님 우와~ 대단하시네요
쉽지않으실텐데 자기 개발을 위해
노력 하시는 모습이 진정 멋지십니다
앞으로 남은 필기시험도 잘하시길
기원합니다 주말 저녁 잘보내세요
추천 0

2등! 이박사™ 18-11-11 18:03 IP : 845da0b69ebe032
필기시험 꼭 합격하시고 드론 한번 태워주세효.
추천 0

3등! 知天使 18-11-11 18:22 IP : aaa9fdd77461ed3
ㄱㅅ 합니다.
이박사님 무인이라서 ㅜㅜ
추천 0

잡아보이머하노 18-11-11 18:46 IP : 13a999acdf70934
허걱!!!
지천사님 대단하시네요.

근데...
이박사님이 무인이셨남유???
그래서 붕날라도 하시구 막 장풍도 날리시규???
추천 0

겨울나무2427 18-11-11 20:24 IP : e605dc630bd9ccc
ㅋㅋㅋ
머하노님 여직모르셨구나ㅡ
이박사님 무공이 천하제일이신걸ㅡㅎㅎ
지천사님 꼭합격하시고
드론으로 꼬기잡는거 함보여주시길ㅡ
화이팅입니다ㅡ^^
추천 0

수초사랑 18-11-11 22:41 IP : 403c358a549a658
관심은 있는데 너무 비싸다는 말이 있어서 포기한지 오래되었네요
드론사진 촬영한번 해봤으면 하지만요^^
추천 0

잠시의행복 18-11-12 19:31 IP : a0d819de5a6168c
자격증을 취득하시고 싶은분들께서는 고용노동부에 가시면 국가에서 지원해주는 각종 기술 자격이 많이 있습니다.
학원비와 수강중에 점심값도 같이 지원 합니다.
추천 0